Один день

Руслан-И-Людмила Адамовы
"Беги скорей в душ, уже мчусь к тебе. Времени обрез! Всего пара часов!"
Такую смс она получила в четверг, в общем-то...традиционно. 
"Ворвется весь взмыленный, возьмёт меня прямо в прихожей. Вставит свою отмычку в мою замочную скважину и будет взламывать...пока не взломает. Сюжет давно известен, банален и уже набил аскомину." - размышляла Иза, включая горячую воду и на автомате расстёгивая блузку. "Всегда одно и то же. Порочный замкнутый круг. И как из него вырваться. Тем более, когда  не хочется вырываться. Нет ни сил, ни желания вырываться из него! Придет. Трахнет на скорую руку, словно школьник вожделенную училку. Получит свой запретный плод и снова потеряет к ней всякий интерес. И пока она, в накинутом на голое тело халате, разогревает ему обед, он будет гомонить в телефонную трубку, решая на ходу служебные вопросы и неся нелепости, что он, то в правительстве на совещании, то на строительном объекте - когда сам сидит полуголый на кухне и провожает ее сальным взглядом. Как надоело все это!!!!" - женщине вдруг стало так жаль себя, что она скрючилась  в углу ванной, тесно прижав колени к груди, и расплакалась жгучими слезами. "Ни за что не впущу его! Пусть звонит. Стучит. Не открою! Не выйду! Надоело! Почему нельзя просто посидеть. Поговорить. Поделиться чем-то. Разве нас кроме инстинктов и похоти ничего не связывает? Разве нельзя сказать мне комплимент? А не это заезженное  «Потрясно выглядишь, крошка». Разве не заслужила букет цветов? Да хоть ромашек. Разве нельзя подумать обо мне. И сделать приятное. От души...." - Она все всхлипывала и слезы души смешивались с горячими струями душа.
Когда через двадцать минут в прихожей раздался звонок, она уже ждала его. Благоухающая фруктовым шампунем, в его любимом халате, надетом на голое тело.
-Привет крошка! Потрясно выглядишь!  - проголосил мужчина скороговоркой.
 Взмыленный. Запыхавшийся. Бравадный. Протиснулся в прихожую, тут же заполнив все ее крохотное пространство.  Резко пахнул дорогим парфюмом, от которого у Изы раньше слабели колени. Сверкнул белоснежным воротником рубашки (заслуга жены). Звучно чмокнул женщину в щёку.
Иза нацепив на лицо полуулыбку недотроги, начала развязывать узел на поясе халата, путаясь в концах нервными пальцами - тоже давняя их игра. Мужчина мягко перехватил ее руки, взял одну ладонь и потянув к себе неуклюже поцеловал.
- Ты с этим погоди-ка пока. На, вот. Тебе это, - он протянул букет из пяти роз, обернутых в целлофановую упаковку.
Конечно, букет был удручающий, стебельки, которые он от волнения пережал мощными пальцами, грозились надломиться. Лепестки осыпались. Но всё-таки это были цветы. Цветы для нее! 
Иза сглотнула, пытаясь протолкнуть невесть откуда взявшийся в горле ком.
- И тут вот ещё, в пакете. Там это, как его, шампанское и конфеты. В холодильник, наверное? И сыр с белой плесенью. Ну этот, блааа... Президент.
- А... Что за праздник у нас сегодня? - Недоумевая, спросила женщина, принимая пакет.
- Да просто. Купить решил,- пожал он плечами, снимая пиджак. - Посидим, может. Выпьем немного? А? Ты как?
Женщина в удивлении приоткрыла рот, и оторопело посмотрела на своего гостя 
- Максим?! А вообще у тебя все в порядке? Ты не заболел? Может с этим делом что-то не так?
- Все у меня нормально с этим делом. Не переживай! - мужчина закончил расшнуровывать начищенные до блеска ботинки и глядя на опешившую хозяйку снизу вверх задорно подмигнул ей. - Я тут просто пока ехал, в пробку попал, ну и знаешь, как-то задумался о нас. Неправильно как-то все это. Мы ведь и по-другому попробовать можем, а? 
- Как по-другому? Что попробовать, - всё ещё не понимая спрашивала Изабелла.
Но тут у мужчины зазвонил телефон и он досадно поморщившись приложил к уху трубку.
- Алло? Занят! Завтра поговорим, - отрывисто произносил он в трубку, пока Иза, уйдя  на кухню ставила в вазу цветы и убирала в холодильник шампанское.
Максим пришел на удивление быстро  Обычно, если он отвечал на звонок, это затягивалось минимум минут на семь. Мужчина подошёл сзади, обнял Изу, сомкнув мощные руки у нее под грудью, и потерся носом о ее пушистые русые волосы.
- Вкусно пахнешь! Класс!
Руки мужчины поползли выше, но проведя по упругим бугоркам третьего размера лишь вскользь мужчина отстранился, и повернувшись у окну заговорил:
- Вот я и говорю. В пробке пока тыкался. Задумался. Психанул вначале. Времени в обрез. Пару часов всего выкроил, а тут пробка. А потом, знаешь, как озарило. Я ж эти пару часов сам у себя и выкраиваю постоянно. Черт! Мне сорок три. Я многого в жизни добился. А как пацан себя веду.  Бегаю к тебе на перепих как за глотком воды. Ну ребячество же, ей богу. И тебе голову морочу. Мы ведь можем по-другому попробовать. А? Изк? Или... или не стоит?
- А давай и попробуем, - откликнулась Изабелла, нарезая тонкими ломтиками сыр. - Шампанское открой пока, а?
Женщина протянула своему гостю бутылку шампанского, и продолжила нарезать закуски. Негромкий хлопок оповестил, что вино открыто. Спустя секунду звякнули бокалы, и зашипела пена наливаемого напитка.
- Из, садись! Я налил. Брось ты свои кастрюльки эти. Давай, давай! Я, знаешь... Я хочу за тебя этот тост поднять.
Женщина отложила нож. Поставила на стол тарелки с сыром и с фруктами и села напротив Макса, по привычке подогнув одну ногу под себя и безуспешно пытаясь натянуть короткий подол на бедра. 
- Я когда тебя встретил, сразу понял что ты другая. Да, у меня много женщин в жизни было, но все, знаешь, так.  Пустышки. А в тебе я её разглядел, ну ту самую, знаешь, которую всю жизнь ищут, да и находят немногие... Вот. Я думал, пройдет это быстро, ну как обычно у меня было, а оно все только глубже.  И я теперь вроде как без тебя не могу уже. И с тобой нам никак, ну, сама понимаешь. Вот, Иза, я не знаю что делать. Не знаю. - он рассеянно выпил даже не чокнувшись.
- Это был тост? - улыбнулась женщина.
- Ах, черт. Прости! Прости. - он засуетился, налил себе вновь и теперь уже звонко чокнувшись бокалами, завершил: - За тебя!
Они выпили. Точнее Изабелла лишь пригубила, а Максим, осушив залпом второй стакан, закусывал, поочередно запихивая в рот то ломтик сыра, то виноград. Иза с интересом наблюдала за мужчиной. Ей нравились его пальцы и губы. Его слова, что она «та самая» хоть и были приятны, но заставляли задуматься. Женщина пока не совсем понимала, к чему он клонит и что хочет сказать. Да и вообще таким взволнованным и неуклюжим она видела его впервые. Всегда уверенный в себе он был немногословен, но говорил веско и по делу. А тут... будто растаял.
Они познакомились на благотворительной вечеринке несколько месяцев назад, а может с полгода. Он предложил подвезти ее до дома, она пригласила его на чашку кофе, а прямо в прихожей они накинулись друг на друга. Утолив первоначальный голод, они переместились в спальню, где повторили все уже более размеренно, со вкусом и знанием дела. К слову сказать, кофе той ночью так и остался нераспечатанным.
Иза догадывалась, что он женат, да Макс это и не скрывал. Поначалу женщина корила себя за эту связь, за слабость, но тяга к мужчине, именно к этому мужчине пересилила. Она сдалась, и совесть убралась восвояси. В конце концов, оба взрослые люди и отдают себе отчёт в том, что делают.
Макс был умелый любовник. Он дарил ласку и нежность, но мог быть и в меру груб. Он читал ее желания инстинктивно. Мог прижать к стене прямо в прихожей и взять словно варвар. Мог подхватить на руки, отнести в постель и нежно целовать ее ножки, тыкаясь в них словно огромный пес. Проблема была лишь в том, что он был очень ограничен во времени. Два-три часа урывками им хватало лишь на близость. Ей хотелось большего. Нет, не его целиком. Но хоть какой-то не неспешности. Понежиться,  прижимаясь к его груди, поговорить, поделиться чем то. Встречи становились все короче, все спонтаннее и все больше напоминали игру по заведенному сценарию.
- Вот ты чего бы хотела прямо сейчас?
- Что? - неожиданный вопрос Максима вернул Изабеллу из размышлений в реальность.
- Я очень хочу сделать для тебя что-нибудь. Что-то неожиданное, приятное. Исполнить любое твое желание! Вот такой у меня сегодня настрой.
- Я даже не знаю, - растерялась женщина.
- Ну же, любое! - подначивал Максим, снова наливая шампанское и задорно подмигивая ей.
- Нууу... хорошо! - подыгрывая Максу Иза тоже задорно улыбнулась. - Почитай мне стихи!
- Стихи? - лишь на миг, почти неуловимо промелькнуло  на лице Макса удивление. - Ладно! Только... ну, не наизусть же. Ладно?
- Ладно. 
Мужчина взял смартфон и на секунду задумался.
- Кто там у нас стихи то писал. Есенин вроде,- негромко пробубнил он и уже громче задал голосовой поиск, - стихи Есенина... о любви.
Немного полистав в смартфоне полученную информацию, Макс негромко прочистил горло и начал:
"Ты меня не любишь, не жалеешь,
 Разве я немного не красив?
Не смотря в лицо, от страсти млеешь,
Мне на плечи руки опустив.
Молодая, с чувственным оскалом,
Я с тобой не нежен и не груб..."
Он читал как мог, старался, конечно, но сбивался, запинался. И всё-таки он делал это для  нее и ради нее. Иза не могла себе позволить слезы счастья, она давно уже научилась контролировать свои эмоции. Но вот мурашки, поступившие на коже, она скрыть не могла...

Время близилось к полуночи, а он все ещё был у нее. Женщина лежала, касаясь щекой его груди, вдыхала приятный запах. Они говорили и не могли наговориться, то внимательно слушая, то перебивая другого, чтоб добавить что-то свое. Они смеялись. Они откровенничали. Иногда переключались на ласки и на близость. Они просто были вместе и никуда не спешили. Изабелла была на седьмом небе от счастья и сама не заметила, как уснула, прижимаясь к горячей мужской коже.
Утром Макса уже не было, но  Иза и не просила его остаться на ночь. Конечно, можно было бы списать все произошедшее накануне на приятный сон, но не позволяли, ни букет роз. Ни пустая бутылка из- под шампанского. Ни стихи о любви, плотно засевшие в мозгу. Ни его слова, что она... "Та самая".
Изабелла ощущала какую-то приятную лёгкость, словно Макс вынул из ее души тяжёлый камень и унес куда-то прочь.
Они так ни к чему не пришли, ни о чем не договорились. Женщина толком и не поняла, что Макс имел ввиду, говоря "давай попробуем по-другому", да они, собственно и не возвращались к этому разговору после стихов.
Да и о чем тут договариваться, и так все понятно. Иметь, что имеем. Либо отказаться и не иметь даже этого. Изабелла поняла, что не хочет терять Макса. Не готова с ним расстаться. Что он нужен ей. Пусть наскоками. Пусть урывками. А может так даже и лучше? Любовь ли это была? Она не знала. Да и не хотела вникать в это глубоко. Ей просто было хорошо от того что она его ждёт. Что он есть в ее жизни. И она была благодарна ему за вчерашний день. Всего один день, который он подарил ей, пусть и неполный, но он действительно воплотил в жизнь ее мечту. Сам того не догадываясь, сотворил для нее маленькое чудо. 
Женщина зажгла газ и поставила на маленький огонь турку с кофе. На губах ее блуждала рассеянная улыбка. А за окном ветер срывал с клена первые желтые листья.