Сегодня ночью во дворе...

Таня Ганс
Сегодня ночью во дворе резвилась компания молодых. 
Стучали в окна, двери, лазили по деревьям, крышам, выли в трубы,
свистели, шуршали, шелестели... 

Шумели они громко, а окликали друг друга шепотом.  Маскировались, не хотели, чтобы имена их слышали. Самого буйного звали  Уууууф, самого тихого Шыыы, а их друзей  Шууффст,  Шелст и Туууф.

«Уууууф, Уууууф иди сюда», – шептал Шыыы.   
«Туууф, Шууффст  побежали на перегонки», – шелестел Шелст.

Так они играли, резвились, окликали друг друга.  Передвигались быстро, молодые, неугомонные.  Уууууф кричал в трубу. Шууффст бегал по крышам. Туууф, стучал и заглядывал в окна.  Шелст шелестел по дорожкам. Шыыы раскачивал и лазил по деревьям.  Так всю ночь и веселились, подзадоривая друг друга.   А с первыми лучами солнца угомонились. 

Слегка уставшие, подались в другие места.  Здесь-то они все что смогли, сделали.   Сорвали золото с деревьев. Так, кое-где оставили.  Золото это в мешки попрятали.  А мешки-то дырявые были.  Вот по дорожкам и рассыпали монетками золотыми. 
Так все тропинки пятаками и усыпаны.  Красотень!  Вчера это богатство на солнце поблескивало, взор радовало, а сегодня ковром землю покрыло. Смотришь и радуешься, и полной грудью прозрачный воздух вдыхаешь. 
Великолепие какое! Все звенит!
Благодать!