А перед рассветом особенно темно!..

Влад Лесной
Друзья!

Наступившая эпоха Водолея (Сатья-Юга)- это эпоха ОГНЯ! В Учении Живой Этики чуть не на каждой странице говорится о том, что опасность грозит и человечеству в целом, и нашей планете, если люди не воспримут огромный прилив из Космоса Психической энергии и не ассимилируют ее в себе. Тогда…грандиозный взрыв старушки- Земли, ибо соединятся мощно рвущийся наружу подземный огонь с  космическим!
Нужны разредители и приёмники энергии - светлые души! Таким «трансформатором» была Е.И.Рерих! Но черная иерархия всячески оклеветала семью светоносцев, посланцев Гималайской Твердыни! Результат –глубочайшее невежество и отрицание происходящих ныне космических процессов Эволюции!
Вот что пишет один из таких зарубежных «профессоров»:
«…Климат на нашей планете менялся на протяжении всей ее истории по самым разным причинам. Однако сегодня погода на Земле немного сошла с ума и именно мы с вами вскружили ей голову. Нас больше 7 миллиардов и всем нужна пища. Еще мы хотим жить в комфортных условиях, красиво одеваться, приобретать самые разные товары — от личного автомобиля до коктейльных трубочек и ватных палочек. Для того, чтобы эти товары попали прямо к нам домой, построены огромные промышленные предприятия, дым от которых нежно окутывает смогом наши города.
Неудивительно, что атомные электростанции, вырубка лесов для сельскохозяйственных нужд и рост населения планеты дали о себе знать. Согласно последним научным данным, мы живем в эпоху климатического кризиса. Да, глобальное потепление происходит прямо здесь и сейчас
Итак, чтобы средняя температура на Земле не поднялась до двух или трех градусов по Цельсию к 2050 году (напомним, что три градуса — это самый плохой вариант развития событий), человечество должно снизить количество выбросов в атмосферу до нуля. Желательно сделать это прямо сейчас, однако такие страны как Великобритания планируют остановить загрязнение атмосферы аккурат к 2050 году. И англичане молодцы, потому что такие страны как Китай хоть и озабочены проблемой изменения климата, но пока только на словах.
По мнению главного ученого в области охраны окружающей среды Великобритании профессора Иана Бойда, люди должны пересмотреть свои потребительские привычки. Пересесть с личных автомобилей на велосипеды, есть меньше красного мяса или вовсе от него отказаться, покупать меньше одежды и товаров, без которых можно легко обойтись. По мнению ученого, мировая общественность плохо понимает масштаб проблемы, связанной с прекращением выбросов в атмосферу.
Главное для всех — понять, как отказаться от привычного сегодня темпа потребления. По мнению ученых, мировые государства должны запустить масштабную просветительскую программу, чтобы справиться с этой проблемой. Также потребуется ряд мер для того, чтобы деятельность, загрязняющая окружающую среду, стала невыгодной.
Профессор кафедры биологии в университете Сент-Эндрюса Иан Бойд в интервью BBC news сказал: «Наш образ жизни вредит окружающей среде. Мы любим потреблять, но чем больше мы потребляем, тем больше мы поглощаем ресурсы планеты. Чтобы потреблять больше, мы наращиваем эти ресурсы или добываем, как следствие мы генерируем отходы. При этом потребление постоянно растет».
Стоит ли говорить, к чему привело излишнее потребление и одноразовое использование пластиковой продукции? Недавно мы писали о том, что помимо морских птиц и китов, пластиком питаются даже черепахи.
Возможны ли кардинальные изменения?
Специалисты сходятся во мнении, что необходимо добиться значительного технологического прогресса в том, как мы используем и повторно используем материалы, но также необходимо снизить общий спрос на привычные товары. То есть, мы должны в корне изменить свое поведение и изменить свой образ жизни. Каждый из нас должен осознать, что снижение выброса вредных веществ в атмосферу невозможно, если мы не убавим свой потребительский аппетит».

Как видим, ни слова об Учении Жизни,  ни о  грозных предупреждениях Владык Света из Шамбалы, данных едва ли не сто лет назад.
Да, планета содрогается в болезненных конвульсиях!  Вот вчера очень сильно тряхнуло Албанию, едва ли не все Балканы. Но… там явно не внемлели словам  Великого Учителя: «Друг, не устраивай землетрясений»!
Ведь  накопившаяся негативная энергия злобы, ненависти двуногих  и вызывает  к действию опасный подземный огонь!
Но безумцы продолжают свои преступные дела на Земле! И это будет, увы, до самого Прихода Майтрейи! И сроки его близки! В  небесном громе и блеске молний будет очищена от темных подонков планета!
Тогда только на Земле воцарится мир, и она невиданно  расцветет! Единым станет человеческое «стадо» и будет у него один  космический Пастырь- Майтрейя-Христос!
 Будущее готовит всем нам небывалые события, пробуждение сердец и  преображение людских душ! Не проснувшиеся же темные и  тепленькие будут сметены с коры планеты!
Вл.Назаров
*********************

11 ТЫСЯЧ УЧЕНЫХ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ: ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА МОЖЕТ НАС УНИЧТОЖИТЬ
… Изменение климата может погубить нашу цивилизацию. Об этом в совместном заявлении сообщают более чем 11 тысяч ученых из 153 стран мира. Заявление и доклад под заголовком «Предупреждение ученых мира о климатической чрезвычайной ситуации» опубликованы в журнале BioScience в связи с 40-й годовщиной первой всемирной конференции по климату, которая состоялась в Женеве в 1979 году. Согласно предупреждению, люди во всем мире столкнутся с «неописуемыми страданиями из-за климатического кризиса», если не произойдут серьезные преобразования в мировом обществе. Во избежание катастрофы необходимо предпринять срочные меры, в число которых входит остановка добычи ископаемого топлива, снижение рождаемости, прекращение уничтожения лесов и сокращение потребления мяса.
Мир находится в чрезвычайной климатической ситуации
«Мы четко и недвусмысленно заявляем, что планета Земля столкнулась с чрезвычайной климатической ситуацией», — говорится в заявлении. «Чтобы обеспечить устойчивое будущее, мы должны изменить свой образ жизни. Это влечет за собой серьезные изменения в том, как наше общество функционирует и взаимодействует с природными экосистемами».
По мнению специалистов, мы не можем терять время на пустые разговоры:
«Климатический кризис наступил и ускоряется быстрее, чем ожидали большинство ученых. Он более суровый, чем предполагалось и угрожает природным экосистемам и судьбе человечества.
Профессор Уильям Риппл из Университета штата Орегон и ведущий автор заявления, сообщил газете The Guardian, что был вынужден инициировать его из-за увеличения случаев климатических катаклизмов во всем мире. Ключевая цель предупреждения заключается в том, чтобы установить полный спектр индикаторов «жизненно важных показателей» о причинах и последствиях разрушения климата, а не только о выбросах углерода и повышении температуры поверхности. Следует отслеживать более широкий набор показателей, включая рост численности населения, потребление мяса, потерю древесного покрова, потребление энергии, субсидии на ископаемое топливо и ежегодные экономические потери от экстремальных погодных явлений.
Другие «глубоко тревожные признаки человеческой деятельности», выбранные учеными, включают быстро растущее число авиапассажиров и рост мирового ВВП. Климатический кризис тесно связан с чрезмерным потреблением и образом жизни. В результате человеческой деятельности наблюдаются «особенно тревожные» тенденции повышения температуры суши и океана, повышения уровня моря и экстремальных погодных явлений, заявляют ученые. Несмотря на 40 лет глобальных климатических переговоров, за некоторыми исключениями, проблему решить не удалось. Особенно беспокоят специалистов потенциально необратимые переломные моменты изменения климата. Эти климатические цепные реакции могут привести к нарушениям работы экосистем, общества и экономики, делая необитаемыми обширные территории Земли. В своем заявлении ученые призывают граждан и политиков оценить масштабы кризиса и изменить приоритеты.
Что предлагают ученые?
В заявлении подробно описан ряд мер, которые могут предотвратить катастрофические события. Ниже приведены четыре основных пункта, к которым исследователи призывают прислушаться как мировых лидеров, так и граждан:
Использовать энергию гораздо эффективнее и поднять налоги  на выбросы углерода для сокращения использования ископаемого топлива.
Предпринять меры по снижению рождаемости. На сегодняшний день население Земли увеличивается в среднем на 200 тысяч человек в день. Исследователи предлагают стабилизировать население планеты используя этические подходы, такие как более продолжительное образование для девочек в регионах с самой высокой рождаемостью.
Прекратить уничтожение природы и восстановить леса  для поглощения CO2.
Снизить потребление мяса.
Но и есть хорошие новости. Внедрение описанных выше изменений с социальной и экономической справедливостью для всех, принесет гораздо большее благосостояние людям, чем ведение обычного бизнеса. Также ученых обнадежили массовые климатические забастовки молодых людей, которые недавно прокатились по всему миру и судебных процессах против компаний, которые наносят вред окружающей среде. Напомню, что в 2017 году 15 тысяч исследователей выступили с предупреждением об опасности загрязнения окружающей среды и надвигающемся массовом вымирании дикой природы. Заявление было зачитано в парламентах Канады и Израиля.
Но несмотря на некоторый оптимизм ученых, картина вырисовывается довольно мрачная. Какова вероятность того, что мировые лидеры отложат в сторону свои ядерные игрушки и прекратят добычу нефти? А как насчет снижения рождаемости — неужели люди откажутся от рождения детей, когда во многих странах мира это только поощряется, а иногда считается смыслом и оправданием самого существования? Исследователи предлагают изменить отношение к потреблению — но превышает ли количество сознательных людей количество тех, кто озабочен исключительно собственными аппетитами? Как написал в своей статье для издания The New Yorker писатель и журналист Джонатан Франзен, нам с вами пора перестать обманывать себя и признать неизбежное — мы не сможем остановить изменение климата. Журналист призывает сконцентрироваться на том хорошем, что может сделать в жизни каждый из нас. И это правильная позиция — ведь даже если изменение климата не удастся предотвратить, наш мир преобразится, когда все мы будем стараться сделать его чуточку лучше.

*********************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
27 ноября 2019 года.