Легенды города с миллионом дорог. Легенда о двух о

Данила Климантов
Ты знаешь же о памятнике, в центре старого района? Ну о том, к которому ходят все одинокие, для вдохновения. Некоторые часами сидят и смотрят на него, и думают, думают что у них тоже получиться, и возможно так же красиво, как и эта легенда.

А началось все с того самого одиночества. Чтоб его дери, наверняка ты в жизни не видел такого человека, который был одинок. Находясь среди друзей, постоянно общаясь с людьми, внешне он был счастливым, и вот так вот просто заговорив с ним, ты бы и не подумал насколько ему было тяжко. Тяжко казаться счастливым, казаться быть втянутым в разговор, увлечённым им. Но это лишь маска, маска за которой прячутся чувства, которые он не в силах показывать. Которые пожирают его изнутри, разъедают как дихлофос. А знаешь, что в человеке всегда выдает его внутренне состояние? Это глаза. Всегда были, есть и будут, глаза. Два маленьких окошечка в душу, обличающие её. По глазам можно увидеть как её терзает человек, насколько она устала, и как много оторвано от души. Безумство внутренних агоний, или же пожар чувств. Любовь, это наверное самое главное, что могут передать глаза. Но и это может оказаться обманом, блеск в глазах, и вся та нежность взгляда, в миг может перевоплотиться в ненависть. Испепеляющий взгляд, это-то ты должен был видеть, если хотя бы раз кого-нибудь любил. А его взгляд, такой уставший, такой просящий о помощи, но так сильно переполненный любовью.

И вот однажды, его глаза встретили другие. Которые он никак не мог прочитать, хоть и умел. Взгляд, который он очень долго искал и ждал, взгляд-загадка. Она была старшего его, она была хороша, в её маленьком теле таилась душа. Душа маленького ребенка, которым он хотел бы стать, но не мог. Почему? Да одному богу известно, почему. Эта загадка пленила его, он не мог оторвать взгляда от неё.

Ну а пока эта пара глаз смотрят друг на друга, стараясь не быть навязчивыми, я скажу следующее. Эта история банальна, эта история о любви, возможно красивой, а возможно и несчастной. Так что, мой дорогой друг, если тебе не наскучило еще слушать мои старые лирические бредни, то подожди еще немного. А ты, тот кто воротит свой нос от историй такого рода, пожалуйста закрой свои миленькие ушки, и иди поставь чайничек и сделай кофейку, к этому времени я как раз закончу. Мне четыре ложечки сахара и ложечку кофе, будь так добр.

Ну, вернемся к глазам. Он наблюдал за ней, так долго, как только этого позволяла ситуация. Её глаза, все время бегали, от здания к зданию, как и положено человеку приезжему. Рассматривая достопримечательности, и внимательно слушая, как он рассказывает. Она наверняка запомнила его голос, была у неё такая особенность, о который он знал, но не помнил. Он же, в свою очередь надел свою старую маску, в которой он проживал жизнь, и старался больше разговаривать. Но, большего всего в этот момент ему хотелось слушать её голос. Такой голос он слышал впервые, он был таким детским и родным, с легкими нотками мультфильмов, которые он любил в детстве. Он находил в нем что-то сказочное, необычное, ласковое и даже затерялся небольшой кусочек магии. Они приехали к самому родному и святому, что у него было за спиной, к своему отчиму дому. До этого, он приводил туда только близких ему, кого он считал семьей. А знали они друг друга, всего ничего, какой-то десяток часов. И это было немыслимо странно для него, но спасибо его маме, она отвлекла от этих мыслей и он не натворил глупостей. Должен признаться, что за всю ту ночь, он так и не поступил глупо, он действительно старался ничего не испортить. И какое-то время у него получалось.

Но время летит быстро, так и пролетели трое суток, словно отличное кино, но с грустным концом. Он повез её на вокзал, разъедаемый мыслями, что же все таки он чувствует, и что может твориться у неё. И стоя там, на перроне, в мыслях, совершать ли очередную глупость или кануть в бездну своих мыслей, он принял самое глупое решение в своей жизни, наверное. И бездна поглотила его, и внутри неё его душа начала стонать, пока миллионы мыслей разъедали её плоть. И вот, лишь один проблеск, который не трогал её, а пытался подать руку помощи. И голос, зацикленный на одной фразе, которая эхом проносилась по всей бездне "Давай страдать в одиночестве вместе".

А жизнь, жизнь эта бездушная сука, способная повернуться к тебе любой стороной. И как это бывает в легендах, есть всегда и светлая часть истории, которая дает слушателю надежду...

А дальше, чтож, они разъехались по домам, вернулись на работу, и, примерно, с неделю не обмолвились и словом. У неё был его телефон, правда не тот, на который он бы всегда ответить смог, но она не звонила. У него осталось же всего парочка фотографий с ней и мысли. Он чувствовал, что влюбился, но не мог понять этого. Для него эти чувства были новы, сложноописуемые. Ему было страшно делать первые шаги, ему было стыдно за это. Поэтому он начал сочинять, и выражать свои мысли на бумаге, сидя вечером за чашечкой кофе в уютной кафешке. И он придумал сказку, как он это умеет делать. Сказку со счастливым концом, про любовь на расстоянии.

Она так далеко, но кажется так близко, в этих ночных переписках. Работа, дом, кофе и сон, и снова работа. Но этот плотный график нипочем. Спустя месяц их переписок, та заветная фраза, мысль протягивающая руку, и душа тянущаяся к ней. Словно фейерверк, бах и вот оно, душу не терзают мысли. Вся израненная, изрезанная и бездыханная, она воспарила в омуте безумия, вознесясь над бездной на небо, где миллионами ярких глаз сияли звезды. Душа в мгновение ока исцелилась, куски плоти оставшиеся в бездне засияли светом тысячи лун, и бездна обратилась в прекрасное озеро, по которому плавали белоснежные лебеди. Внутри него счастье и любовь выглядели так. Фраза, эхом раздававшаяся у него в голове "Давай страдать одиночеством вместе", умолкала, с каждым произнесенным словом в трубку телефона ей.

Для человека, который любит, не существует преград, у него нет сложностей, и мир наполняется разнообразными красками. Расстояние, которое исчислялось сотнями километров, превращалось в ничтожность. Они, как и подобает одиноким людям, сидели на подоконнике, пили кофе, обернувшись в теплый пледик и смотрели как мир снаружи разрывают капельки дождя. Каждый у себя дома, и, лишь, держа рядом телефон и разговаривая часами о всякой ерунде. Он одаривал её комплиментами, а она, робко так, одаривала его своим застенчивым смехом.

Спустя какое-то время, он приехал к ней, и они пошли на свидание, сценарий, которого, он подсмотрел в своем любимом сериале. Он не знал её город, но отличное место для прогулки нашел сразу, если бы только была карета. Затем отличный ужин, в простенькой кафешке, но с отменной кухней. Затем они вышли на набережную, где он впервые для себя встал на коньки, так неуклюже, но ему не было стыдно, а она смеялась. А после чего, на закате, он подарил ей фейерверк, не настоящий, а волшебный, ведь ей нравилась магия. А он обладал ею, хоть и ненастоящей.

Дзинь, как она говорила, это был дзинь, не только для неё, но и для него.

Почему же, спросишь ты им установлен памятник? Любовь сквозь время и расстояние, он пронес лишь на листе, рассказав всему городу об этом, и все так же оставшись несчастным. Его душа так и не воспарила над бездной. Её истерзанное тело достали из бездны, спустя пару лет, после того как он угодил в больницу. Лежа в коме, и пересказывая раз за разом эту историю со счастливым концом. И каждый раз, ровно в час ночи, твердя лишь одно "Давай страдать одиночеством вместе".

Для народа эта грустная история стала лучиком надежды, для всех кто ощущал свое одиночество. Ведь, в конце концов, незнаю точно, но все говорят, что к нему явилась она, одним вечером, и они исчезли.

Вот такая вот история, легенда о двух влюбленных и одиноких людях...