Карелия. Места силы

Татиания
  Чудеса Разливанные.

Недалеко не близко, за извилистыми горами, дорогами прямыми и дорогами  лесными, проживает гора неведома ни кому, она поёт на разные голоса, и кто к ней приближается, она того привечает, то брусничкой угостит, то земляничкой подзовёт. И стоит на этой горе дворец хрустальный, в нём народ славный проживает и беды не знает. Есть на той горе узоры разные, что предки нам оставляли письмена обереги нам передавали, да ни кто брать не желает, мы на той горе, на узоре этом лежали, желание своё загадали. Каждый, что хотел, то  получил, только сами теперь смеёмся, надо было желание в красивый фантик завернуть, чтобы пирог с начинкой получить, чтобы все детальки мечты сбывались, надо её ярко в себе проявить.  Вокруг горы волшебной, что поёт, птичий двор детей раздаёт, кто рожать желает, да ни кА не получает, туда спешите сходить, курочку рябу там накормить, всех птиц обойти и у каждой яйцо спросить, чтобы своего птенца снести. Много чудес вокруг этой горы случается и в жизни радостью они проявляются. В этом лесу с добрым сердцем ходить, много можно даров получить, много врат обойти, много сказок в себе открыть.
Вежливым быть Бабе Яге, веник крапивный дарить, бусы, серёжки, золоты сапожки, любит она наряжаться, да кралечки с чаем пить, от сладкого не отказалась, шоколадки брала, и проход на успех дала.
 Хвойным духом дышали, смолу сосновую брали, водопад, что раньше бежал струёй, капельками только на нас пролился, и ты словно под ним обновился, в пещере Али-Бабы побывали, драгоценность ему передали и от него свой золотой запас брали.
 Ой чудеса, чудеса разливанные, ой чудеса для нас сказкой лесной раскрытые. В детстве сказочном побывали, сил чудесных впитали, доброту земли Матушки вобрали.
 Золотом лист ложится, пушинкой в небе облачко мчится, а мы по тропинкам заброшенным, а мы по стёжкам нехоженым в дом свой древний вошли. Много родни своей нашли, все обнимались, хороводом открывались, разнеслась песнь Руси древней по лесам, по долам, по озёрам глубоким, по дорогам и тропам, по вышним весям, полетела она в небеса. Богатырей освобождала, красных девиц открывала, на горку родовую взобралась и по берёзовой роще пошла, пошла, побежала в озеро путь дорогу держала, а по озеру корабли плывут, нас с собой зовут.
Всем в пояс поклонились, домой воротились.
 Осень накрыла густым листом, зима накрыла белой пургой, всё замела, все наши следы убрала.
 Здесь сейчас ходить воспрещается, другая там жизнь затевается. Время пройдёт и откроет она ворота, где вход есть и выходов не счесть.