Монстры внутри нас... Часть 2

Владислав Цыкалов
Этот туман стоял и сейчас. Но в то же время многое на улице хорошо просматривалось. Дима стоял в этой комнате весь день. Когда-то это была его комната. Воспоминания не переставали его мучать. Ему казалось, что он сходит с ума. Вдруг он почувствовал, что ему тяжело дышать и слегка колет в области сердца. Он понял, что не сможет больше быть в этом доме. Он начал спускаться вниз. Спустившись он вышел на улицу и сел на остатки лавочки. Дима полной грудью вдыхал свежый воздух. Ему показалось, что он убивает, разбушевавшихся внутри него, монстров. Но его монстры ещё игрались. Он встал и пошел по улице. Память вела его по родным улицам. По ним он когда-то гулял с семьёй, с друзьями... Сам Дима не мог понять, почему он идёт по этим улицам, но воспоминания с новой силой начали терзать его душу. Сердце не переставало болеть. Ему хотелось закричать со слезами от боли, но он не мог. Дима уже далеко ушёл от своего родного дома. Он пришел на кладбище, на котором были похоронены его бабушки и дедушки. Он по памяти нашел их могилы. Они были рядом. Дима, смотря на покосившиеся кресты, закричал. От крика с деревьев взлетела стая ворон. С его глаз полились слезы, обжигающие лицо. Ему хотелось вернутся в прошлое, когда вся семья по праздникам собиралась в их квартире. Мысли об этом бросали его в безумие. Дима стоял на коленях перед могилами и плакал. Вдруг на его плечо медленно опустилась рука. Он вздрогнул. Слезы перестали течь. Дмитрий повернул голову и взглянул красными слегка впавшими глазами на человека, стоявшего за спиной. Из-за темноты он мало что увидел. Но в темноте он увидел, что это был человек среднего роста в старой плащ-палатке. Лицо было закрыто капюшоном, но из-под него виднелась борода. Дима медленно встал, не сводя глаз с незнакомца.