Монстры внутри нас... Часть 1

Владислав Цыкалов
Дима со слезами на глазах стоял в старой квартире с обгоревшими стенами. Шарф на его шее слегка колыхался от ветра.  Дима подошёл к окну. Из него открывался вид на лес, среди которого еле еле просматривались давно забытые многоэтажки.  А в дали светилась станция. Дмитрий всё детство провел в Припяти. Его отец погиб в далеком 1986 году. Он был одним из первых пожарников, которые тушили реактор. Его эвакуировали одного, Димина мама осталась в Припяти медсестрой и тоже погибла от радиации. Он не боялся наткнуться на патруль. Он боялся воспоминаний.  После смерти родителей он остался один во всем мире. Ему было 17 лет. Он ещё не закончил школу. Дима боялся вернуться в то время, когда ему приходилось совмещать работу с учебой. В детский дом он возвращался поздно вечером. Он экономил на многом. Даже воспоминания бросали его в дрожь. Те события породили в нем монстров, разделяющих его жизнь на "до" и "после". Он боялся снова встретить их. Он стоял и плакал. В голове мелькали картины из далёкого прошлого. Реактор, слепящий глаза оранжевым свечением, рыдающая мать, толпы людей, рвущихся к автобусам, военные, ходящие по городу. Это доставляло ему нескончаемые мучения. Дима боялся возвращатся в родной город. Но с тех пор прошло ровно 25 лет. Ровно 25 лет со смерти его родителей. Когда он приехал в город был туман, мрачное небо пугало его не меньше, чем страх перед воспоминаниями.