Крым 05 - санкции

Джерри Ли
Скажу сразу: санкции - сильная  и страшная вещь одновременно! Оторопь берёт! Не дай бог никому! Если наложат - всё, считай гроб с музыкой... Экономика - сразу в хлам и страну, на которую наложены санкции, вспоминать, конечно, можно, но только в прошедшем времени!
Так вот: Крым под санкциями. Ужас! Что творится! Послушать чужеземных брехунов - экономика Крыма разорвана в клочья! А ветер их давно разметал...
Люди голодают, теряют в весе, все как один ненавидят агрессора, то есть Россию, целыми районами бегут на Украину спасаться от страшного российского гнёта и искать лучшей жизни! И ещё - хором спасаются от кровавого путинского режима.
По крымским городам рыскают голодные и одичавшие животные и тоже, как и оставшиеся крымчане, таскают лапы с большим трудом. Ни тараканов, ни мышей! Последних нет не от обилия кошек, а по причине полного отсутствия жратвы.
Воды нет, света нет, еды нет! Есть только ненависть к русским, и кроме неё больше нет ничего! Про выпить - вообще молчу, поскольку виноградники все как один засохли на корню прямо в марте 2014-го...
А ещё говорят - в Крыму полно военных. Вооружённые до зубов спецназовцы днюют и ночуют прямо под открытым небом. Танки и Бэ-Тэ-Эры запрудили все центральные площади, улицы и переулки, и убили всю экологию. А системы залпового огня - те вообще облюбовали клумбы и дворики детских садиков. Радары не пощадили даже площадки для выгула собак...
Одним словом, пришли россияне, а с них, варваров, какой спрос? Короче - Армагеддон, апокалипсис и паноптикум. И втроём забирают не хило...
При хохлах - вот была жизнь! Тихо, спокойно, сытно...
Однако хочу вас заверить - в жизни, на поверку, трезвым взглядом всё совсем не так. Это обычная брехня, профанация и продажная девка гнилой американской сущности. И загнивших мозгов - тоже. В общем - очень ими желаемое. Но от действительности далёкое.
Прохлопали янки Крым, вот теперь г..ном и давятся.
За 18 дней отдыха и экскурсий по городам Крыма ни одного военного я не видел, не говоря уже о военной технике. Правда, в хорошую погоду на горизонте виднелось что-то похожее на радар, но согласитесь - это нормально. За нашими «партнёрами» наблюдать совсем не грех...
А люди - обычные, жизнерадостные и очень отзывчивые.
Так вот, значит, санкции...
Короче, двинули мы на новеньком комфортабельном автобусе на экскурсию в Севастополь. Для тех, кто не в курсе или запамятовал, уточняю: ГОРОД-ГЕРОЙ СЕВАСТОПОЛЬ - ГОРОД РУССКОЙ СЛАВЫ!
Итак, выезжаем из Евпатории. Слева по курсу - огромный магазин. Пригляделся и глазам не поверил. Знаете, как называется? «Метро!» Для справки: управляющая компания - Metro AG, по-старому Metro Cash & Carry.
А чья это сеть, не подскажете? Правильно, немецкая. А разве боши не члены Евросоюза? Члены! И ещё какие... Но, похоже, когда бабло на кону, то и санкции можно по боку!
Продолжаем путь. Из радио ездят по ушам рекламой. Что-то про пластиковые окна - «немецкое качество по крымским ценам!»
О, как! Похоже немчура на санкции положила по-взрослому... И куда только Меркель смотрит? Впрочем, ясно куда - в сторону Эрдогана. Что бы тот невзначай шлагбаум не приподнял...
Дальше - ещё интересней! Проезжаем огромный магазин с английским, но написанным по-русски названием «Фреш», то есть свежий. Кто учредил? Хохлы! Отвечаю! В 2007 году. Это их сеть. И ведь не закрыли, все ценники на русском, товара - навалом, торгуют бойко и прибыльно.
Постойте, так они ж нас ненавидят аж кушать не могут. И Крым гнобят: то воду перекроют, то электричество под корень срубят. А за ржавые унитазы, которые сами же и украли  - так вообще готовы нас до самого Урала сожрать! А тут - целая сеть огромных торговых точек. Как же так?
Ладно, захожу и что я вижу? Товара полно, полки ломятся. У касс - никакого ажиотажа, хотя торговля идёт бойко. На одной витрине практически в обнимку пепси-кола с кока-колой любовь крутят! Постойте, а разве это не американское пойло? Точно, янки придумали! Так почему же оно в крымском магазине продаётся? Может быть потому, что деньги не пахнут.
Кстати, на фото внизу хорошо видна целая подборка кофе «Жокей». На любой вкус. Честно говоря, я такого разнообразия ни в одном магазине Москвы ни разу не видел!
Поехали на рынок - в Евпатории мы насчитали их два, хотя возможно их и больше. Цены - московские, кое-что подешевле, в частности хурма и орехи. Но тоже всего полно и никаких очередей и ажиотажа.
Ребяты-ы! Американы, евросоюзники и все желающие ими стать! Вы уж там как-то определитесь - или идите на фиг, или признавайте Крым Российским, не затягивая.
А то у вас уже пять лет как мысли враскорячку...

*    *    *
Ноябрь 2019-го