Добро

Любовь Ветер
«Нужно сеять добро каждым взглядом, каждым прикосновением»                Живая Этика

Как больно и страшно чувствовать своё сердце ожесточённым. Наполнившееся горечью, оно замыкается в скорлупу недоверия, обиды, разочарования. Закрыв глаза, оно медленно умирает, унося с собой живительный трепет Счастья и Радости. Постепенно наше сердце может обрасти толстой коркой безразличия. Такой человек не может чувствовать и понимать Добро.
Нужны годы, чтобы вернуть к жизни сердце, растворив камень жестокосердия.
Добро – это одна из граней Любви. Самая трудная сторона Любви – это любить человека. Наше несовершенство чаще всего затмевает глаза, раздражает непохожестью, несогласием. Так трудно принимать другого с его отличным от нас пониманием, рассуждением, чувством. Но в этом разнообразии – лекарство. Оно не позволяет застывать нашим эмоциям, рождает новые чувства, удивляет новизной открытий.
Сердце. Только в нём живёт источник живительного Света, помогающий видеть всё разнообразие Жизни и улавливать тончайшие оттенки наших чувств. Только живое сердце способно беречь Добро, мудро даря Любовь Человеку.

© Любовь Ветер, 2019

Опубликовано в журнале "Алтайский вестник Роспотребнадзора"