По солнечным рельсам...

Ирина Петал
По солнечным рельсам...


– Зайцы, безбилетники, как давно я не видел зайцев, – подумал трамвай, подъезжая к последней остановке. – Контролёры новогодние строгие на линии, зайцы и притихли… А весело с зайчатами было…
   Вжик. Двери открылись, выпуская последних пассажиров. Вжик. Закрылись. Привычный ток перестал течь по жилам… Но что-то тёплое, необычное, коснулось его внутренних боков. Вновь ток побежал, побежал по телу и трамвайчик взлетел… Он нёсся, не понимая куда, зачем, почему, по невидимым рельсам, хватаясь за жёлтые нити, по незнакомому маршруту…
– Что это? Кто вы? – загрохотал его железный характер.
– Мы солнечные зайчики! Ты же захотел зайцев?! Сегодня день исполнения желаний. –   Зайцы весело защекотали трамвайчик. – А мы загадали прокатиться на самом лучшем трамвае до волшебной полянки. Перед Новым годом там собираются разноцветные близнецы - рассказывают сказки!
   Больше трамвай ни о чём не спрашивал. А что спрашивать? Когда внутри него сидело его собственное желание, разбрасывая солнечные лучики для рельсов и проводов, чтобы он мог ехать по волшебному маршруту к тем, кого он ещё не видел, но твёрдо знал, они его друзья! И каждому новому другу трамвайчик уже приготовил в своей душе место, обшив сиденья мягкой тканью, чтобы им было удобно сидеть внутри. Почистил окошки, чтобы были видны кадры путешествий…
– А нам всё равно, а нам всё равно, не боимся мы волка и сову, – распевали зайцы. – Дело есть у нас - в самый жуткий час мы волшебную косим трын-траву!