Мама, что такое Счастье?

Ольга Пименова
Мама, что такое Счастье? - спросил меня однажды маленький сын.
- Солнце мое, знаешь, счастье - это такое странное существо, оно живое, а может быть маленьким или большим, смешным или со слезами в глазах, с болью в сердце или в просто в покое!

Запомни, солнышко, счастье может быть разным! Человек может быть счастлив от боли - потому, что если болит - значит живет, чувствует! А может плакать и радоваться маленькому-маленькому счастью, возможно даже глупому (по мнению других).

         Счастье любит благодарность, оно живет и питается благодарностью, оно дышит благодарностью!

Оно просто не сможет жить без благодарности! Оно растет с благодарностью!

        Счастье требует храбрости, сначала хотя бы крошечной, но потом храбрости нужно все больше и больше, ведь быть несчастным гораздо удобнее, легче и проще!

        Счастью - вредное, очень вредное, ему просто необходима работа над собой, при чём постоянная!

Счастье - любит позитив, при чём в разных сферах жизни, но счастье - вещь заразная, хотя только для тебя, попробуй стать искренне счастливым хоть в чем-то, найди момент счастья и сохрани эти ощущения в себя, вспоминай о них почаще, улыбайся, благодари и незаметно счастье будет везде!

       А еще счастью нельзя научить, человек должен учиться сам!

       Счастье - оооо, оно очень обидчиво, и если о нем забываешь - оно может просто уйти!

        Научись находить счастье во всем или хотя бы маленький позитив, даже в горе, даже в беде!

Потому что это твой урок, твое задание и твое счастье! И именно тебе и именно для тебя!

         Но, у счастья есть одно очень большое "НО"! Никогда и никого не пытайся делать счастливым - счастье не терпит насилия! Нельзя сделать другого человека счастливым, особенно если он этого не хочет.

         Счастье - это ответственность!  Оно не терпит безответственных людей!

         Солнце мое, - будь счастлив сам и вскоре мир вокруг изменится! А для начала нужно всего лишь немножко храбрости, терпения и благодарности!