Про девочку, которая читала книжки

Глеб Карпинский
Одна девочка очень любила читать. Вот увидит какую-нибудь интересную книжку, и не оторвешь ее от страниц намагниченных, читает и днем и ночью, ничего вокруг не замечает. С одной стороны хорошо, родители не нарадуются. Умная девочка будет, образованная… Не каждый сейчас ребенок так много читает.

«В основном у других компьютерные игры на уме, но вот наша - умница, только чересчур много времени за книгой проводит, ничего по дому не делает».

Ей и так и сяк объясняли, что читать книжки хорошо, но нужно еще и маме помогать, а девочка, знай себе, в книжку уткнется, и ничего вокруг не слышит. Только отзывается, когда зовут к столу покушать.

А однажды папа стругал что-то во дворе и поранился. Мамы не было дома, и он попросил свою дочку принести зеленку и обработать рану, но та читала какую-то сказку, и ей было лень отрываться от увлекательного чтения…

- Папа, оближу рану, само заживет… - лишь отмахнулась она, и папа очень расстроился.

Он даже хотел отнять у дочки книгу и поговорить с ней серьезно, что так уже ни в  какие рамки не лезет. Но ему срочно надо было на работу, и он решил отложить разговор.

Вечером, когда девочку мама позвала ужинать, за столом папы не было.

- А где папа? – спросила девочка, уплетая вкусную котлету.

Она уже прочитала эту книгу и принялась за другую.

- Где ж ему быть, - ответила грустно мама. – Сегодня он в больнице.

Девочка вздрогнула и вспомнила, как поленилась оказать папе первую помощь, и что возможно, произошло заражение крови с нехорошими последствиями.

- Папа, папочка, - закричала она и заплакала.

И только через какое-то время догадалась, что с папой все хорошо. Ведь папа у нее работал санитаром в больнице и в эту ночь просто дежурил.