Время шлимазлов. Переполох Д. Трампа

Олег Пернай
Время шлимазлов. Грета."Би-Би-Си". И Дональд Трамп.

  Вот ты, Барух, спрашиваешь, дескать, почему я так уверено заявляю,  что женщины не шлимазлы. Не могут быть таковыми, ни при каких обстоятельствах. И нет ли в такого рода заявлениях, какого то сексизма? 
   Вообще странный вопрос при сложившейся, на скорбном этапе жизни  современной Одессы ситуации, когда уже совершенно определенно, не до рассуждений о сексизме.
  Но поскольку заданный вопрос действительно требует разъяснений, то вывод, о невозможности связей, во всяком случае, продолжительных, и при этом успешных, между средней  женщиной и средним же шлимазлом, сделан  на основе результатов полученных в ходе   эмпирического исследования, при чем проверен, на них же, любимых женщинах.
 Дело в том, что как - то раз, я  задал вопрос группе красавиц, которые мне казались еще и умницами, поскольку тратили свое драгоценное время, на мои лекции, признаюсь, довольно близкие, по содержанию, к слабоумному стебу. Умницы и красавицы единодушно согласились, что нормальная женщина не может быть шлимазлом, потому что это невозможно в принципе.
   И лишь одна, после окончания лекции потихоньку подойдя, ко мне, так же тихо шепнула: «Ну и сволочь же ты, Изя». Не смотри, с завистью, ну да, уровень взаимониманий  тогда уже давал ей право, не только общаться  на «ты», но и высказывать разнообразные, представляющиеся ей, справедливыми, и объективными, мнения о моей персоне. Возможно, потому что мы не были  скованы узами брака. «Трудный народ эти женщины»!
  Позже я объясню, что, по моему мнению «брак», является, своего рода иерархической системой, которую в мельчайших деталях, изучил почтенный канадский профессор-педагог, Лоуренс (Лоренс) Джонстон Питер  Dr. Laurence Johnston Peter, покинувший этот мир в  1990 году.
  Профессор изучал иерархическую организацию, как способ взаимодействия людей, вообще, хотя особенную известность приобрел благодаря сформулированному им же, и названному в его честь, «принципу Питера».   Впрочем, безусловно, это лишь часть, его трудов, значительная или нет, каждый решает  исходя из собственного представления о важности работ, тем боле, что есть мнение о том что «Принцип Питера»,  следует воспринимать, как юмор.  Не более того…
    Я это, к тому, что сейчас речь опять пойдет о женщинах, и их взаимоотношениях со шлимазлами. И это  совсем не юмор.
   Здесь необходимо сделать оговорку. С некоторых пор я перестал доверять подавляющему большинству информации из СМИ, именно по той причине, что СМИ, место обитания шлимазлов, практически закрытое от любого иного внешнего влияния. При чем закрытое, как раз не шлимазлами. И  согласись, что жить, ориентируясь на информацию, полученную исключительно от шлимазлов,  глупо.
   Но поскольку в моем случае, качество информации, является залогом успеха или провала всего затеянного дела, был вынужден потратить время на поиск источника информации, заслуживающего, хотя бы внимания  перед обработкой.  И, наконец,  определился  с таким источником.
   Ты можешь не верить, но это то что, я услышал в фильме: «Люди в черном». Была такая комедия, достаточно любопытная, вообще, но  меня  тогда заинтересовала тема: «Бульварная пресса — не ругательство, а тип журналистики». Она же  еще называется «желтая пресса», имея в виду ненадежность, непроверенность, скандальность информации.
   Тем не менее, как ее не называй, но все же, это пресса, система, содержащая определенный объем информации, степень востребованности которой зависит непосредственно от уровня  журналиста, который заинтересовался нестандартной темой, редакцией, и  издателем, которые могли рискнуть публикацией. Между прочим, были и есть журналисты, награжденные за работу именно в "Бульварной прессе", Пулитцеровской премией. «Только искреннее чувство ответственности спасет журналистику от раболепства перед классом имущих, которые преследуют эгоистические цели и противодействуют общественному благоденствию».(Джозеф Пулитцер.Joseph Pulitzer).

    При чем, у таких СМИ, безусловно, есть и стабильные читатели. Кто их читает? Разумеется, в первую очередь,  спецслужбы,  чтобы быть в курсе возможных и невозможных событий. Затем, те, кто, не состоя на службе, которая как не крути, тоже является тормозом, в добыче и работе с информацией. Опять же если следовать правилам функционирования, той или иной спецслужбы, как наиболее ярко выраженной иерархической системы. Что не удивительно, ведь согласно «принципу Питера», человек, работающий в любой системе, повышается в должности до тех пор, пока не займёт место, на котором он окажется не в состоянии справиться со своими обязанностями, то есть окажется некомпетентным. Этот уровень и называется уровнем некомпетентности данного сотрудника. На этом месте сотрудник «застрянет» и будет находиться до тех пор, пока не покинет систему (то есть не уволится, не умрёт или не выйдет на пенсию).
 «Принцип Питера» может быть применён к любой системе, в которой работник, первоначально находившийся на низших уровнях иерархии, со временем растёт в должности, то есть к большинству организаций, фирм, государственных предприятий и учреждений, армии, образовательным, медицинским учреждениям, религиозным организациям.
  По сути,  большинство спецслужб, все СМИ, «ученые» (с именем) строго говоря, не являются независимыми, а напротив, мощно управляются  шлимазлами, в свою очередь, находящимися под контролем неких неизвестных, которым в случае распада-уничтожения существующей системы, в силу непреодолимых  обстоятельств (Форс-мажор),  просто некуда будет идти. Которые по этой причине, вынужденно  поддерживают существование «кормящей» системы. Что названо, в «принципах Питера»: «..синдром конечной остановки».
   Собственно говоря, именно упомянутая в фильме,  «Бульварная пресса», как источник независимой информации, для офицеров  Бюро: «Люди в чёрном» (Men in Black), и стала, в моем случае, причиной поиска, аналогичной системы, в реальной жизни. За идею отдельное спасибо, ветерану Бюро, Агенту Кей (Agent K).
 Поскольку, мы уже согласились с аксиомой, что женщины не шлимазлы, поэтому  представляется, не нуждающимся в доказательствах, и  постулат, о том, что люди  склонны, в большинстве случаев, верить именно женщинам, на подсознательном уровне, воспринимая их как матерей-защитниц,  но это так же  повод для тех, кто скрытно управляет шлимазлами,  привлечь женщин для распространения всякой фигни, и бреда,  в СМИ.
   Заметь, что среди ведущих в, таких слабоумных  проектах, как «…политические и прочие,  Ток ШОУ»,  женщины, большая редкость.

 Ты вероятно опять будешь смеяться, но то,  что я услышал о фильме: «Люди в черном», вполне соответствует  следующей информации: 23 ноября 2014, Грету Тунберг, определили на РАДИО  Би-Би-СИ. А около месяца назад в честь Греты Тунберг,  назвали новый вид жуков, хотя на самом деле невероятно старый,  но обнаруженный недавно, в ходе изучения коллекций лондонского Музея естественной истории.
  У, Nelloptodes gretae, так неизвестные, «ученые», назвали, мелкого, рыжего жучка из семейства перокрылок, немного похожего на таракана,  нет ни глаз, ни крыльев, 
 но есть длинные усики, несколько напоминающие косички активистки.
  Все верно, у gretae   , нет, ни крыльев,  ни глаз, так что совершенно непонятно, как же Nelloptodes gretae , будет бороться  за климат?

   Но,  судя по описанной внешности, никто и не собирается, ни с чем бороться. А зачем вообще  бороться с тем же климатом?
  Только затем, что: «… экологическая активистка Грета Тунберг, временно займет кресло ведущего на  радиостанции "Би-Би-Си", и будет беседовать с гостями, передачи на тему экологии?  Чтоб я так жил!  Ага, климат это оказывается явление временное, а с временным явлением, бороться глупо. Главное спрашивать о результатах "борьбы" не с кого. Ну никто же не будет  спрашивать с несовершеннолетней дуры. Сами назначили, сами и разбирайтесь,так что вероятнее всего  повториться еще одна известная  сцена: "Но позвольте, как же она служила в очистке? - Я ее туда не назначал. Ей господин Швондер дал рекомендацию. Если я не ошибаюсь. - Это она? - Она самая".   Программа с участием 16-летней Тунберг и еще четырех известных личностей, как никогда подходящих к теме, выйдет в эфир в предстоящие рождественские и новогодние праздники.
 Вести традиционные праздничные радиошоу помимо Тунберг будут председатель британского Верховного суда Бренда Хейл, биограф Маргарет Тэтчер Чарльз Мур, художник Перри Грейсон и рэпер Джордж Поэт (настоящее имя — Джордж Мпанга).
  Ожидается, что Тунберг пообщается с ведущими экоактивистами и выведет в эфир репортажи из Антарктики и Замбии. Она также пообщается с главой Банка Англии, Марком Карни!  В этом месте, после упоминания английского банкира, можно закрывать страничку.
   Но,  поскольку еще рано, возвращаясь к теме шлимазлов, могу дополнить предыдущие примеры действия шлимазлов на государственном так сказать уровне, примером «Супершлимазла»!
  И скажу тебе по секрету, сегодня, шлимазл, это штучный товар, дефицит,  есть места, где их просто обожают.
  И что удивительного, я спрашиваю?
 Ты же умный человек, даже окончил университет, и знаешь, за то, что этот термин происходит из древнего, как кости мамонта, иврита,  "шлема мазл", что переводится, как "полное счастье",  иногда его сокращают до «шлёма», иногда пишут, гордо окончательно, и бесповоротно «шлимазл».
  И то, что это такое мощное слово, которое невозможно перевести без потери смысла, примерно такое же, как  «спутник»,  «казак», «чебурашка», или «КГБ», просто потому что,  оно обозначает  не просто неудачника, а того, которому не везет абсолютно. Это гибрид, редкий гибрид раззявы с неудачником, удача которого, тем не менее существует, что подразумевается, как само-собой, и неминуемо придет в будущем. Хотя  срок неизвестен. Ведь для чего то, Б-г, создал шлимазлов?
  Между прочим, напомню, что современный мир, в основном,  мир шлимазлов, нацеленный на то, чтобы сделать неудачи, нормой. А ты думал!
  Обитают шлимазлы, как правило, в СМИ. Хотя еще водятся и такие, которые обитают как тема бесед престарелых леди «элегантного возраста», это до 80-лет, которым, строго говоря, делать уже почти настолько  нечего, что обсуждение шлимазлов составляет  заметную часть их времяпровождения. Что, представляя интерес в качестве получения дополнительного источника информации, заставляет задуматься о том, насколько же все люди одинаковы.
  Ведь, таки представь себе, кто сегодня герой бесед «дам элегантного возраста»? Чтобы не тратить твое время, только пара примеров.
   Напомню, Первый номер, это, маленькая, некрасивая, шведская шикса, Грета, которая борется за климат, вместо того чтобы думать, что еще пара лет, и она станет  «старой девой», до такой степени, что ни за какой климат, ей можно будет уже  не  беспокоиться, не то, чтобы даже «бороться-бороться».
  Хотя, признаю, называть сегодняшнюю некрасивую девчушку, будущую женщину, которая вполне может стать красавицей, в отличии, кстати,  от нас, «шлимазлом», некорректно.   Потому что, мы, напомню, уже согласились, считать аксиомой, то, что нормальная женщина, никогда не станет шлимазлом, как бы она не хотела. Так уж они устроены. Между прочим, женщины, искренне желающие, чтобы их воспринимали именно как шлимазлов,  существуют.
  И это вообще интересная группа. Например, передача в России. Из тамошних многочисленных «Ток Шоу», разряда «Время покажет», но, в нашем случае, заслуживает внимания, именно одноименное  «Шоу», которое  ведут несколько ведущих, одна из которых,  штатная ведущая почти всего, что происходит на телеящике   в России.
   И  прекрати  делать мне «морзянку»  пьяными глазками, я тебя умоляю, ты забыл, что ты находишься в Одессе, и так ты привлекаешь к нам внимание официанта, еще больше!
  Персональные данные именно этой дамочки,  вполне можно  упоминать, поскольку этот секрет, упоминается,  по несколько раз в день, на центральном русском теле канале, так что  вполне возможно, что в этом случае мы видим, вариант русской Греты.  Такая, Катерина-Грета Стриженова.
  Так вот  Екатерину, с Гретой, в смысле    связи со шлимазлами объединяет то, чем они  собственно занимаются.
  Не на то, эти дамы тратят время, совсем не на то, в чем хотя бы чуть- чуть, разбираются. Грета, зачем то борется с климатом, а Катерина Стриженова, зачем то стала «политиком». Впрочем,  не важно, кто как назвался, зрители есть! Печально, что, мотивация достаточно примитивная, чисто женская, им платят деньги. Но это нормально. Даже в «Мастере и Маргарите», языком Булгакова,  один умный человек сказал другому умному человеку, по случаю убийства Иуду Искариота, что то  вроде: «Убить  человека, дорого, а убить  используя женщину, еще дороже». Впрочем, за точность не ручаюсь, поскольку нетрезв, и считаю, судя по повышенному вниманию, персонала, что из Фанкони пора уходить. Замечено несколько неприятных персонажей. Неважно сколько их, но всегда стоит  помнить мудрые слова дяди Мойши: «- Друг  мой, я вижу у нас впереди двух нетрезвых гоев, выглядящих крайне агрессивно. Таки давайте перейдем на другую сторону! - Так что с того, если их всего двое? Ведь мы то, точно, одни». Не то, это место даже по сравнению Одессой 80-х.
 Да, по здравому размышлению, учитывая что, я  все же имею определенный опыт, поскольку  был женат, при чем не один раз, почему и выгляжу, не ахти, хотя и лучше чем ты, пришел в выводу, что Грета, впрочем, как и вообще  все женщины в мире, в том числе и Екатерина, дама в возрасте, хотя еще  не «элегантном», по израильским меркам,  все же не  может претендовать на  полное  отношения к шлимазлам. Возможно это всего лишь игра? Просто потому что они женщины, и, следовательно, не имеют такой возможности, за которую принято благодарить Творца.
  Все предельно просто. Женщины любят победителей, и при этом совершенно искренне считают победительницами, всегда и везде достойными восхищения, только себя! И конкурентками  в этом деле считают только своих же сестер.
  А, если что то, их не устраивает, то виноваты всегда только мужчины. Вот уж, где действительно, вечные шлимазлы, которые никогда не стоили  потраченных на них, лучших лет, женской жизни. Что, для всех настоящих женщин,  несомненно.

  Но, все же, то, чем, с непонятным увлечением,  занимаются те, Грета, и Екатерина,  настолько похоже на занятия шлимазлов, что иные слова  без упоминания, финансовой заинтересованности, обеих, найти сложно.
  В частности, если вернуться к тому, чем занимается, Грета, то, климат, это важно для девушки, но лишь как способ  решения проблем с замужеством. И все!  Потому что иначе это  вымученный образ вечно занятого «синего чулка», еще молоденькой девчушки, которая придумала себе, что ей, якобы  просто некогда, заниматься своими внешними данными, в то время когда буквально весь мир борется за климат!
   Смешно? Более чем. Видимо и простые граждане, присмотревшись к происходящему,  пришли к похожему мнению.
   Я про то, что, несмотря на объявленное ООН, мероприятие,  при чем очень может быть, объявленное, теми же персонажами, которых Грета там же и  обматерила, дело идет к тому что,  со дня на день  ООН, объявит второе  климатическое чрезвычайное положение! Хотя раньше они уже объявляли, чрезвычайное климатическое положение на планете, но видимо оказалось недостаточно. Так что будет и второе, и третье, а чтобы «усилить и углубить», ситуэйшн, в честь той же шведской экоактивистки, уже упомянутой, Греты Тунберг
 Таки они еще и объявили, и даже разместили фотку 8 ноября 2019 года. Читатели отреагировали моментально:
-Лучше ба гору мусора в океане ее именем назвали
-Вот грета, обрадовалась то!))
-Жестокое украденное детство.
-То есть, в этом вроде этот жучок называется мандавошкой
-Жалко, мандавошкам раньше успели названьице дать: ( А так один в один: кусючие, наглые и им совершенно покуй, что о них думают
-При чем особенно удалось  вот это: «Nelloptodes gretae».

 
 Ты знаешь, что так продолжается любопытная  традиция, управления шлимазлами,  о которой я тебе уже рассказывал, эзоповым языком говорить правду о  сиюминутных «звездах» современного мира.
  Будь то  Грета Тунберг или Барак Обама, обязательно найдется «ученый», который никого не обижая, скажет, о «звездах», всю  правду, и ему за  правду, ничего не будет, что для современного мира, само по себе необычно.
   Однажды, в период самого расцвета «Обамомании» какой то ботаник, Керри Кнудсон, лишайник с острова Санта Роса назвал: «Калоплака Обамы»! Лишайник в честь Обамы! Вот такая оценочка, личности, нобелевского лауреата, и достижений  как политика. Самое главное, что  правдивая! Хотя какая бы ни была, а ничего с ботаником не сделаешь, общепризнано, что они, ботаники, вообще дурковатые, не от мира сего, люди в каком то смысле свободные, но хорошо еще, что этот Кнудсон не жуками занимался. Известно же, что навозных жуков эти вы.лядки ученые энтомологи вообще назвали: «…навозный жук Джорджа Буша», и этого, Рамсфилда. А тут простой лишайник и никакой вонючей дряни! Благородно даже!
 По этому, я сегодня длинные заумные статейки про политику, не читаю. Я сразу читаю то, же, что и спецагенты, «Люди в черном», дешевые бумажные, новости. Только не смейся,  но  там обычно, вся реальность и есть.
  Вот скажи, какой вывод ты можешь сделать из такой информации:  "Американские ученые решили назвать в честь президента США Барака Обамы вымерший около 65 миллионов лет назад вид ящериц. Назвали: "Обамадон".  (Obamadon gracilis) – небольшая ящерица длиной около 30 сантиметров, которая питалась насекомыми.
 На примере Обамадона ученые из Йельского университета доказывают, что вымиранию подверглись не только динозавры, но и более мелкие животные, в частности, ящерицы, в то время как ранее принято было считать, что небольшим существам весом менее 450 граммов удалось выжить.
  При этом ученые отметили, что в их действиях нет никакой политической подоплеки. «Если бы Обама проиграл выборы, мы оказались бы в очень затруднительном положении. В такой ситуации было бы жестоко назвать в честь Обамы, вымершую ящерицу», – сказал руководитель исследования Николас Лонгрич.
  И вишенка на торте,  2012 в Кении открыт новый вид паразитов волосатиков, названный в честь Обамы Paragordius obamai.
  Ну а теперь, ты можешь сделать вывод, что такое Грета Тунберг-«Nelloptodes gretae», из семейства перекрылков?
    Как сказал один русский поэт:. «Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - кто-то хочет, чтобы они были? Значит - кто-то называет эти плевочки жемчужиной?
  Это также забавно, как ваши поиски еврейки, потому что ее внешность,  да, не блестящая, но немного косметики, и умелая девушка может ее настолько радикально изменить, что, плюс умеренная забота о климате, и отбоя от женихов не будет.


 Если конечно она не разочаровалась, в себе и жизни, настолько,  что разочаровалась во всем мире вообще. От чего климату будет только лучше . Если  тот климат вообще способен заметить Грету.
  Хотя лично я думаю, что с ней просто играют. И смысл совсем не в климате. Тут, сразу скажу про второго шлимазла, при чем настоящего! Про  Марка Цукерберга, смысл в том , что  то, что с ним происходит гораздо ближе для понимания сути шлимазлов,  чем то, что происходит с той же Гретой, которая все же, как мы согласились, не шлимазл, в полном смысле этого слова. И ей пока еще не управляют.
  И что пока не поздно ей, или ее родителям, уже стоило бы поумнеть. Если конечно они не умны, и то, что случилось, случилось помимо их желания,  в чем я лично, сомневаюсь.
  Ведь, на самом деле, климат, это: «Ничего личного просто бизнес». Когда я видел, как эта девчушка с увлечением  ругает, пухлых дядь и теть, в  ООН, я таки дико хохотал.
  Потому что когда то, по молодости, тоже беспокоясь за климат, из глупости, попал в компашку «озабоченных климатической проблемой» пацанов, которые, надеясь достучаться до серьезных людей с этой проблемой, забрасывали письмами,  про спасение того самого климата, всех, кому это казалось, должно быть хоть немного интересно. Начиная, я тебя умоляю, не смейся, таки с самых главных по климату, среди гоев, то есть с Папы Римского, посла ООН по климату, Леонардо ди Каприо, и, заканчивая  всеми экологическими общественными организациями, включая, но, не ограничиваясь»,    «Гринпис»,   «Всемирный Фонд Дикой Природы» (WWF),   350.org. список далеко не полон, но вспоминать всех нет смысла, поскольку оказалось, что климат, никому не интересен. И может быть с успехом заменен: Фразой из лексикона: “Я жизнь, которая хочет жить посреди жизни, которая хочет жить.” Альберт Швейцер.
  В этом месте я понял, что, борясь с тем климатом, выгляжу как натуральный шлимазл, который мешает людям делать деньги, поскольку вся правда, что на самом деле, «….не смотря на то, что говориться, всегда речь идет только о деньгах».
  Именно денежки и будут делить те, кто, затеяв этот  перспективный бизнес, потратился на  серьезные расходы, организовав, известное, и при этом очень дорогое  мероприятие, «Конференция СОР 21».
   А у этих людей, есть  железное правило: «Любые траты, это не траты, а инвестиции,   которые подлежат возмещению».
  При этом вложение в борьбу за климат, похоже, крайне выгодное, поскольку получение дивидендов рассчитано не на год, не на два, а минимум на десятилетия. И это не юмор, поскольку то обстоятельство, что  такого рода события, стали реальностью, с которой, всей планете  придется жить, подтверждают,  что юмором здесь и не пахнет.
  «В предвкушении всех этих событий, Attac France  начал процесс «реквизиции» 196 кресел из мировых банков (по одному для каждой страны-участницы переговоров по климату), чтобы привлечь внимание к тому факту, что средства для борьбы с изменениями климата потенциально можно получить благодаря резкому пресечению практики уклонения от уплаты налогов».
Так что маленькая Грета, или ее родители, если действительно, еще не понимает (понимают), что: «Не для какой-нибудь Анюты, Из пушек делаются салюты», или возможно уже все поняла (поняли), если не знала (знали) заранее.
  Нынешние девочки весьма меркатильны. Ну, я уже говорил об этом. Повторяться не вижу необходимости.

   Для успеха,  выполнения плана, известных-неизвестных, стоящих за Гретой, на данном этапе важны  угроза  возможности террора и насилия, но конечно же,  пока лишь  намеки. За угрозы ведь и посадить реально могут. На то, что подобное не исключено, физические, сколько интеллектуальные, конечно, хотя  не факт, что насилие исключено полностью. Вспомни, жесткие разгоны «экоактивистов», таких же, как и сама Грета, уже происходят во всем мире, например, в последний раз, в Австралии. Казалось бы, где та Австралия,   климат, который  хотят защищать экоактивисты?
- А, ну да, я забыл, в какой стране ты живешь. У вас это уже реальность. Извини.
   Но вообще, это и есть  вопрос для современного шлимазла.
    План  поддержки Греты,  в принципе уже разработан, и сторонники   защиты климата  уже почти выиграли, причем именно, в связи с  интеллектуальным террором и насилием. При этом они особенно активизировались в последнее время. Пару дней назад, борцы за климат, несколько десятков тысяч ученых-климатологов, призвали ООН объявить климатическое чрезвычайное положение. Что то у них горит, потому что ООН объявила чрезвычайное климатическое положение на планете, еще 28 августа 2019 этого года.
   Но почему такая спешка? Потому что выборы! Время не терпит, говорю же, и очень может быть, что скоро  граждане увидят возобновление глобальной работы КлиматическогоЧК.
   Старт определяет  Дональд Трамп. Вот и вытащили и Грету, страдающую из- за  Климата, и воришку Байдена, и даже Блумберга, считай, почти простили. Иначе Трамп, опять проберется в Президенты США! С него станется!
Люди мира, на минуту встаньте!
Слушайте, слушайте:
Гудит со всех сторон –
Это раздаётся
……..
Колокольный звон,
Колокольный звон.
Звон плывёт, плывёт
Над всей землёю,
И гудит взволнованно эфир:
Люди мира, будьте зорче втрое,
Берегите мир, берегите мир,
Берегите, берегите,
Берегите мир!
Берегите, берегите,
Берегите мир!
   А сейчас, действительно пора идти. – Ты хочешь послушать, про Трампа?
- Уверяю тебя Барух, сейчас очень неподходящее и место.- Но позже я обязательно тебе расскажу, все, что знаю. Зуб даю!