Повороты судьбы. Глава 8

Маритаими
Не к добру это все...

Этим утром Соня проснулась в приподнятом настроении. Ситуация вокруг все еще была напряженной и опасной, но после долгих раздумий, слез и причитаний в подушку, банши осознала, что не может и дальше изволить себя страданиями и переживания, пытаться найти выход, которого, по большому счету, нет. К тому же, если ничего не изменить, природа банши вновь начнет брать над ней верх. Это самое опасное в ее положении. Соня твердо решила улыбаться. Хотя бы попытаться. Да и некогда ей хандрить, ведь у них полно работы. Эрику все еще нужно выполнить заказ, а раз так пора переходить к следующему этапу. Если она ничего не путает, настало время выбивать долги. Как это будет происходить, банши представляла смутно, но ее роль в предстоящем мероприятии была очевидна. Чернокнижнику не придется тратить силы на магию, достаточно будет и того, что его охранная система прикрикнет на должников.

— Все, Соня, хватит прохлаждаться! У тебя цветы не кормлены, Зубастик без присмотра, а чернокнижник и вовсе коварные планы по созданию новой ячейки общества строит. Про всяких эльфов с магистрами и вспоминать не хочется. В общем, пора вставать. Пламенная речь, обращенная к самой себе, пусть и не сразу, но все же, смогла вдохновить на то, чтобы выбраться из таких приятных объятий одеяла. Кажется, похолодало. Причем, настолько, что уже камин не справлялся с прогревом каменных стен. Если так пойдет дальше, она просто переберется спать в главный зал, поближе к огню. Холод ей точно не по душе! Да и вообще, все больше хотелось тепла, понимания и уюта, ощущения спокойствия и надежности.

Соня быстро оделась. Ее гардероб невероятным образом вырос, но банши все равно по привычке хватала из шкафа первое попавшееся платье, и даже в чем-то скучала по сундуку. Он хотя и не удобен, вещи там мнутся, и найти что-то нужное проблематично, но было в кованых железных ящиках что-то притягательное.

— Хм… — взгляд банши упал на купленное ожерелье, сиротливо лежащее на маленьком столике около окна. Оно ей ни к чему, да и носить его негде, но разве для того, чтобы порадовать себя, нужен повод? Глупо что-то покупать, а после только смотреть на это и вздыхать. — А почему бы нет?

Массивное ожерелье спустя миг уже примостилось на тощей шее. На удивление оно неплохо смотрелось на простом пепельно-сером платье. Даже волосы, словно воодушевившись, приподнялись — получилось подобие специфичной прически. Соня слабо улыбнулась. Все-таки в ней что-то есть. Не сказать, что она красавица, даже симпатичности не наблюдалось, но при желании в ней тоже можно было что-то найти.

 — О… — девушка направилась в столовую. Лучше появиться там первой, а не дожидаться пока маг решит разбудить ее, дабы покормить, проявить заботу и пообщаться. — Соня, это уже клиника. Мало того, что сама с собой говоришь регулярно, так еще начинаешь о чем-то мечтать. Не стоит. До добра это точно не доведет. Лучше думай о проблемах насущных и первостепенных!

Банши старательно пыталась сосредоточиться на собственных ощущениях. Для нее это было спасением от мыслей, способом уйти от проблем и самой себя, а еще работой, о которой нельзя забывать. Это только казалось, что все успокоилось и больше не найдется безумца решившегося проникнуть в дом чернокнижника. Соня была уверена, что они находятся на осадном положении, просто враг хитер и пока незаметен. Он может появиться в любой момент, действовать хитро и коварно. Банши пристально наблюдала за всеми передвижениями по замку. Пока что ничего не вызывало подозрений. Зубастик в оранжерее, Мэри на кухне, слуги снуют привычными маршрутами, занимаются своими обязанностями. Затишье перед бурей? Вполне вероятно. Самое странное, что после вчерашней прогулки подземелье банши все еще ощущала нижние уровни замка, которые раньше были недоступны для ее наблюдения.

Ничего необычного, разве что появилось легкое жжение. Оно было и раньше, но походило больше на изжогу, а потому Соня не обращала на него внимания; такое всегда появлялось в нервной обстановке и притуплялось после еды. Но сейчас ощущение становилось все более ярким, отчетливым и смутно знакомым. Это точно неспроста! Банши уже усвоила, что с ее телом не могут такие вещи происходить просто так. Так что же получается, им ждать гостей? Это явно не очередной нарушитель, ведь жжение не вызывало сильного дискомфорта, скорее уж тревожило, вынуждало предвкушать. Пытаясь разобраться в том, кого ждать, девушка добралась до столовой, где ее уже ждал накрытый стол и Эрик. Кто бы сомневался, что он решит составить ей компанию! Похоже, это надолго станет их совместной традицией.

— Привет.

— Доброе утро. Как спалось? — маг, не спавший всю ночь, выглядел не лучше зомби: бледный, с черными кругами под глазами, темные волосы свисали вдоль лица грязными сосульками. Жалкое зрелище! Казалось, что мужчина совершенно позабыл о себе, погрузился в пучину магии и экспериментов, как с ним уже бывало.

— Хорошо, а ты гостей не ждешь? — Соня плюхнулась на свое место. Вид горячей и сытной еды заметно повысил настроение, и теперь банши вполне могла сказать, что кризис ее душевного спокойствия миновал.

— А что?

— Предчувствие… — банши жадно набросилась на еду. Сейчас этот вопрос волновал ее больше, чем все остальное. — Но я не понимаю чего именно. В этот раз нет ощущения опасности и желания забиться в угол, но это, определенно, что-то знакомое.

— Знаешь, в сапфировой книге, которую мне так удачно посоветовал один из предков, есть глава о банши. Не думаю, что это совпадение. Скорее уж, старый интриган решил ненавязчиво подсунуть мне полезную информацию.

— И насколько она реально полезна?

— Либо не очень, либо я пока не разобрался что к чему. Но ты можешь определить, кто приближается к замку по ощущениям, особенно, если они знакомы.

— Ну, это не секрет. Я до этого сама дошла, и без всяких там книг, вот только я понятия не имею, кого можно сравнить с пряной изжогой, — хмыкнула банши, смачно жуя пирожок с чем-то неописуемо вкусным, то ли мясным, то ли рыбным.

— Пряная изжога? — чернокнижник подавился кваде.

— Ну, да, — застыла девушка. — А ты что, в курсе?

— Скажем так, есть у меня пара вариантов.

Соня надрывно вздохнула, но от поедания вкуснейших пирожков не оторвалась. Она уже догадалась, из чего Мэри их приготовила, а еще точно знала, чем будет подкармливать своих многочисленных шпионов. А что? Идея очень даже неплохая, к тому же, как выяснилось опытным путем, некоторые из их с Зубастиком цветочков хищники. Так что держать их на диете не стоит. А то мало ли, вдруг решат сами озаботиться добычей пропитания. Но сейчас банши больше волновало другое — пряная изжога и реакция Эрика.

— Тяжело с тобой…

— Это еще почему? — маг старательно вытирал стол белоснежной салфеткой. А что, стирать не ему, так что и волноваться не стоит.

— Я задала простой вопрос, а ты умудрился не ответить, так еще и заинтриговать. Знаешь, даже не сомневаюсь, что если начну расспрашивать или даже пытать тебя, ты просто заявишь, что так надо для моего блага, и вообще, меньше знаешь, крепче спишь.

— Но это правда. Не знаю, как в твоем родном мире, но в Этерции те, кто обладает большими знаниями, причем, неважно в какой области, долго не живут.

— Я уже поняла, как и то, что речь идет о разных знаниях. Вот только мне от этого легче не становится и изжога не проходит, — Соня подняла на Эрика глаза, полные слез и мольбы. Давно пора поставить физиологию на службу своим интересам. — Может, скажешь, кого ждем в гости? Мне кричать готовиться или прятать всех, кто под руку попадется?

— Ни то, ни другое. Думаю, тебе ничего не грозит.

— Подробностей не будет?

Соня не могла не отметить, что поведение мага менялось, даже начало казаться, что его организм пытается бороться с проклятьем и зависимостью. Он все еще смотрел на нее влюбленными глазами, все еще тянулся к ней, хотел быть рядом, все еще был не в силах ослушаться приказа, но при этом уже не казался идиотом, стал проявляться его характер, по которому так соскучилась банши. Можно даже сказать, что их отношения становились все более нормальными. Ну, или как минимум, приемлемыми для обеих сторон. Такой чернокнижник не раздражал, не пробуждал желание убежать и спрятаться.

— А какие тут могут быть подробности. Изначально ты ощущала лишь тех, кто находился в замке, затем научилась улавливать приближение к нашему дому, и радиус твоего действия увеличивался со временем. Затем, ты на большом расстоянии смогла контролировать происходящее в замке. А ведь я даже не был уверен в том, что это возможно.

— В общем, я эволюционирую.

— Не знаю о чем ты, но это называется развиваться.

— Да, я в принципе, о том же.

— Не перебивай меня, — Эрик налил себе еще одну чашечку ароматного кваде. Сейчас ему лучше сосредоточиться на чем-то важное, иначе можно вновь ослабить контроль, а этого ему не нужно. — Так вот, уровень твоего развития сейчас таков, что ты предчувствуешь приближение тех, кто уже бывал в замке. Твое описание собственных ощущений всегда будет соответствовать тому, что ты уже испытывала при прошлых встречах.

— Получается, если к нам захочет заявиться твой ушастый дружок, я буду чувствовать удушение заранее?

— Вполне возможно, ведь это самое яркое, что ты испытала при встрече с ним. Но этого не случится. Морнэмир не идиот, так что понимает, что будет, если он осмелиться приблизиться к замку.

— Ему не жить?

— Ну, почему же? Я не настолько милосерден.

От слов мага мороз пробежал по коже, и стало не по себе. Соня уже и позабыть успела, какой на самом деле ее Эрик. Это с ней он спокойный, сейчас даже мягкий, а на самом деле ему ничего не стоит убить, проклясть, испортить человеку жизнь. Это не просто его работа, а даже черта личности. Вот только проклятье рода Кроу может это все отнять у него, превратить в удобную и безликую марионетку. Сейчас банши даже подумалось, что предки чернокнижника свои камни в круг приносили точно до того, как сходили с ума.

— Давай вернемся к делу. Получается, я уже испытывала подобное?

— Скорее всего, да. Возможно, даже неосознанно.

— И ты мне не скажешь, что у тебя за варианты, так?

— Тебе полезно самой подумать над этим.

— Это несправедливо, — обиженно насупилась банши.

Опять ей в словах и поведении мага слышался какой-то скрытый и неприятный подтекст, намек. Если бы она могла догадаться, то давно бы уже готовилась к встрече гостя. Пока что можно было сказать одно, ей ничего не угрожает, да и пряный аромат по душе. Если задуматься, то ей, действительно, знакомо это ощущение. Только появилось оно не сразу, да и было не так заметно. Видимо, она и вправду эволюционирует и теперь привычные вещи видятся в новом свете. Соня нахмурилась, свела брови так, что они превратились в единую линию. На лице отобразился тяжелый мыслительный процесс. Она хотела получить подсказку, но и самой додуматься было бы неплохо. Так кто же? Не так уж много людей и прочих обитателей Этерции она знает, еще меньше среди них тех, кого ей не стоит опасаться. Да и те, почти все в замке живут. И кто же остается.

— Тхар? — неуверенно произнесла банши. Никакого другого имени просто на ум не приходило. Демон всегда появлялся, и пах он именно специями, пускай и вперемешку с серой. Да и его визиты чем-то напоминали изжогу, ту самую, которая бывает, если переборщить с остреньким. И помнится, что было хорошо, но уже плохо.

— Скорее всего. И при всем при этом я у него в должниках, — чернокнижник был раздосадован. Если раньше он призывал демона и требовал работать за умеренную плату, то теперь сам Тхар Анер Тух мог поступить точно так же. Как же все не вовремя! Неприятности и проблемы, не переставая, так и сыпались на него.

— Не думаю, что он сделает что-то плохое.

— Он демон. И не стоит заблуждаться на его счет. Ты нравишься ему, но как диковинный зверек, не более.

Соня лишь вздохнула. Снова. Ей только это и оставалось, ведь ничего иного она пока что предпринять не могла. Да и слова Эрика не могли изменить ее расположения к демону. Банши была рада, что неугомонный Тхар снова появится в замке. Но вот к кухне его точно не стоит подпускать, иначе беды не миновать и кто-то лишится рогов!

***

День только начался, а она уже устала, да так словно неделю не спала. Соне отчаянно хотелось забраться под одеялко и лежать, не шевелясь в тишине и покое, в идеале еще и не думать ни о чем, забыть обо всех проблемах и заботах. Банши приходилось заставлять себя двигаться, говорить, чем-то заниматься. А ведь так просто все свалить на физиологию и смириться, поддаться сладким соблазнам лени. С ней такое и в родном мире происходило. Как раз поздней осенью, когда световой день уменьшался, становилось промозгло, холодно и неприятно. В Этерции, по крайней мере, в том месте, где находился замок чернокнижника, так было почти круглый год. Тяжко! Вот бы взять, собрать свое немногочисленное семейство и укатить в отпуск, куда-нибудь, где тепло и есть солнце. Соня мечтательно вздохнула. Больше ей ничего не оставалось, ведь она уже уяснила, что курорты в Этерции немногочисленны и специфичны, а ее организм не все выдержать способен. Соня все думала, размышляла о собственных ощущениях, пыталась понять, почему Тхар до сих пор не появился. Это было, действительно странно, ведь обычно сразу за ощущениями следовал гость, а тут демон будто не торопился, а изжога становилась то сильнее, то ослабевала. Вот и понимай, как хочешь.

 — Снова хандришь?

— Это мое привычное, и я даже сказала бы, что естественное состояние.

Соня даже не вздрогнула, когда со спины ее обнял Зубастик. Симбионт в прямом смысле этого слова цвёл. Бледная кожа носителя приобрела красивый зеленоватый оттенок, то тут, то там пробивалась молодая нежная листва, а на самой макушке красовалось сильное соцветие. Зубастик все больше походил на представителя своего вида, обживал тело мальчишки. С одной стороны это хорошо, а с другой теперь придется проявлять осторожность и осмотрительность, лишний раз никому на глаза не показываться. Банши понимала, что вряд ли жители Этерции смогут принять симбионта; да что там, даже на Земле с этим были бы огромные проблемы.

— Мне больше нравится, когда ты улыбаешься.

— Мне тоже, но не всегда получается. Погода давит, обстоятельства радости не добавляют. Хочется уже спокойствия и уюта, а они у нас даже в дальней перспективе не намечаются. Печально, но от этого факта никуда не деться.

— Хм… Заходи чаще в мою оранжерею, здесь тепло, влажно, а ещё скоро период цветения. Это будет интересно, а у тебя настроение повысится!

— Да?
 
— Поверь мне. Период цветения это всегда удивительно! Мы начинаем проявлять новые свойства, становимся сильней, но в то же время… Хм… игривей.

 — Ты поэтому так заколосился?

— Можно и так сказать, — с усмешкой хмыкнул симбионт. — Ещё пара дней осталось, не больше.

— Ну, хоть какие-то хорошие новости, — Соня слабо улыбнулась. — Да и Тхар в любой момент может заявиться. По крайней мере, я надеюсь, что именно он.

— А вот этому факту я бы не радовался.

— И ты туда же? — девушка раздраженно закатила глаза.

— Он по доброй воле сюда просто так не придет. Ему по любому что-то нужно. И здесь уже встанет вопрос, сможем ли мы ему это дать. Пойми, мы сейчас в сложном положении, а новые задачи и неприятности нам не нужны.

— Может, ты и прав, но я предпочитаю не думать о плохом. Нет смысла все время ждать неприятностей. Они придут в любом случае, а время на ожидание будет безвозвратно загублено.

— Тогда, может, и грустить не стоит? — ласково прошелестел симбионт.

— Не стоит, но бороться с этим сложней, — вдыхая свежий аромат листвы, Соня расслаблялась все больше. Приятно! Зубастик изменился, стал более привлекательным что ли, возмужал. Странно это все. Хотя, если задуматься, то все происходящее в замке иначе назвать и нельзя.

— А ты постарайся…

Симбионт, не стесняясь, пустил в ход чары, пробудившиеся в нем перед цветением. Чернокнижнику это не понравится, но для банши так будет лучше. Зубастик не сомневался, что действует правильно, к тому же было у него кое-какое подозрение о том, как помочь подруге и магу. Вот только выкладывать все сразу он не собирался, для начала не помешает удостовериться в своей гипотезе, а заодно незаметно поэкспериментировать, понаблюдать. Соня же окончательно размякла, прикрыла глаза и просто наслаждалась ароматом, нежными прикосновениями листвы, размеренным шуршанием. Все больше казалось, что она в зеленом лесу, что нет промозглого холода, серости и проблем, что стоит открыть глаза, и она окажется совершенно в другом месте. До чего же хорошо! И если бы не изжога, она вполне могла бы поверить в свою маленькую иллюзию.

— Спасибо, — блаженно улыбаясь, пробормотала банши. Вот чего ей не хватало, так это ласки и объятий!

— Ты только своему магу не говори, а то от ревности с ума сойдет, — тихо рассмеялся Зубастик, которого не сильно-то волновали чувства Эрика. Этот маг способен и сам о себе позаботиться, а вот о Соне этого не скажешь.

Симбионт это точно знал. В некотором роде, они в схожем положении, оба вынуждены существовать в чужих телах. Вот только он смог подчинить мальчишку себе, дав ему то, в чем он нуждался и заключить своего рода взаимовыгодный союз, а банши так не может. Соне приходилось постоянно сопротивляться физиологии, ведь если не делать этого, ее душа потускнеет, растворится в небытие. Зубастик не мог допустить, чтобы это произошло, ведь тогда его существование лишится красок и станет не таким уж интересным.

— Это точно. От зелья и проклятья он совсем с катушек съезжает, хотя сдается мне, Эрик научился сдерживаться. Пусть и недолго.

— И что, тебе совсем это не нравится?

— То, что он сдерживается, или то, что с катушек съезжает?

— Второе, — хитро добавил симбионт.

— Нет. Вовсе нет, — интенсивно закачала головой Соня. — Как такое только в голову прийти может! — и все же в сердце что-то екнуло. — Это ведь все не настоящее, к тому же слишком навязчивое и какое-то… неправильное.

— А было бы настоящим?

— Зачем обсуждать то, чего нет, и не будет, — банши чуть поежилась. А ведь так хорошо обнимались! Зачем было поднимать эту тему? — Давай, не будем об этом, лучше расскажи о цветении. К чему мне готовиться?

Как выяснилось, в цветении нет ничего страшного или опасного, это просто фаза активного роста симбионтов. Почти тоже самое, что и у обычных растений. Именно в этот период появляются яркие соцветия, много свежей зелени, а еще благоухание, необходимое для привлечения особей противоположного пола. Кто бы мог подумать, что семена новых симбионтов не из воздуха берутся и не просто так вырастают. Увы, пока что это все, что банши удалось вытянуть из Зубастика. Он лишь говорил, что ей понравится и будет красиво. Что ж, осталось немного и у нее появится возможность в этом убедиться. Вот только чутье подсказывало Соне, что верный друг чего-то недоговаривает. А может, она просто накручивает себя? Банши ни один из вариантов не удивил бы.

День медленно тянулся. Ничего не происходило. И этот факт лишь добавлял нервозности. Не удивительно, они оказались в непростой ситуации, в которой ждать всего худшего было логично и даже правильно. Соня, чтобы не маяться от безделья занялась своими растениями. Да, у нее есть любимчик, но это не значит, что другие зелёные друзья, все больше заполняющие замок, не нуждаются в ее внимании. Да и Тхара так ждать веселее. Когда этот демон соизволит заявиться, она точно выскажет ему все, что думает о его нерешительности. Это ж надо столько собраться! Рога он что ли полирует? Будет забавно, если все так и окажется.

— Слушай, — банши аккуратно поливала цветок, которому было уже тесновато в маленьком горшке. — Я начинаю волноваться…

— Только? А я думал, что паника в разгаре, — Зубастик кормил своих собратьев более существенной пищей, которую даже не приходилось таскать с кухни. Мэри окончательно прониклась к нему симпатией и в даже в некотором роде материнскими чувствами, так что еды теперь у него было вдоволь.

— Не смешно!

— А как по мне, так очень, — эмоции не были свойственны ни самому виду симбионтов, ни мальчишке, в чьем теле поселилось растение. Но при этом Зубастик чувствовал, что все больше пропитывается этой заразной болезнью. — Думаю, даже мой бесчувственный носитель смог бы оценить данную шутку.

— Ха! Ха! — Соня закатила глаза.

— Не дуйся. Лучше выкладывай, что на этот раз не так?

— Ну… — в первое мгновение банши захотелось ответить, что ничего и гордо промолчать. Но она быстро отмела эту глупую и совершенно не логичную затею. — Вы же питаетесь не только обычной пищей, но и магией. Причем, магия — основное блюдо.

— Так и есть, — симбионт продолжал заботливо кормить растения. Он давно понял, что в этом деле важна твердая рука, внимательность и полное отсутствие жалости. Кормить нужно всех в верных пропорциях и не обращать внимания на заискивания и мольбы дать еще кусочек.

— Вот и я о том. Ты питаешься магическим запасом Тира, которого лет на сто хватит, если не больше. А как насчет остальных? Растений все больше, они живые, активные, к тому же, ты сам сказал, что скоро период цветения. С чего бы это такой буйный рост? У Эрика подвампириваете?

— Чего?

— Ну, у нашего чернокнижника магию воруете на пропитание?

— А, вот ты о чем, — хмыкнул Зубастик. — Не переживай. Эрик картины магические отдал, в них энергии достаточно, чтобы растить всю эту красоту, но все, естественно, в рамках благоразумного. Мне конкуренты ни к чему. Да и большая популяция моего вида может вызвать вопросы, а они никому не нужны.

— Картины? — Соня сразу успокоилась. Картин Мэри много нарисовала, и это даже хорошо, что им нашлось такое применение. Можно даже сказать, что симбионт помогал избавляться от важных улик.

— Да. Их достаточно, а если закончатся, что-то еще придумаем. Не стоит об этом волноваться или недооценивать нашу способность приспосабливаться и регулировать процесс собственной жизнедеятельности.

— Ты меня успокоил, — банши с легкой полуулыбкой оглядела зеленую оранжерею. Еще никогда за все время ее пребывания в Этерции здесь не было так красиво. Ее растения просто прекрасны! Пусть и мало кто способен оценить их по достоинству.

— Странно, что ты только сейчас об этом задумалась.

— Можно подумать, у меня раньше было на это время. Со мной постоянно что-то происходит… Хотя нет, не так. У меня постоянно есть повод о чем-то переживать, так что мне просто не до умных мыслей.

Все-таки хорошо, когда есть друг, с которым можно поговорить, заняться вместе делом. Зубастик был тем существом, с которым было приятно просто находиться. Соня доверяла ему, ведь вместе они через многое прошли. И пусть спокойней ей не стало, пусть проблемы все еще не решены, на душе все равно воцарилась приятное тепло. Банши казалось, что она чуточку пьяна. Это еще не то состояние, когда становится весело или напротив, очень страшно, но уже то, когда чувствуется легкость в теле, а проблему уже не кажутся такими уж значительными. Соня не сомневалась, что все дело в цветении друга, но спрашивать не стала. В конце концов, это ей определенно не повредит.

Внезапно банши застыла с лейкой в руках. Ее ощущения взыграли с новой силой. Вот теперь она ничуть не сомневалась — Тхар вот-вот заявится, переступит порог их замка. И не только он, приближался кто-то еще. Кто-то сильный и могущественный, кто-то, кого она еще не встречала, но уже опасалась. Сразу два гостя?

— Не к добру это все…

— Ты это о чем? — напрягся симбионт.

— К тому, что пора разворачивать нашу систему подслушивания и подсматривания…

***

Итак, приготовления завершены! Они и Зубастиком хорошо постарались, так что Соня осталась довольна результатом. Система наблюдения получилась выдающейся — настоящий повод для гордости. Если доработать их идею, то их замок окажется под надежной защитой, но что намного важней, для нее не останется секретов. Шпионы всюду и каждый готов докладывать ситуацию ежеминутно. Банши все больше чувствовала себя повелительницей растений и ей это нравилось. Не велика власть, но она основана на любви и доверии.

— Надеюсь, нашего малыша не раздавят и не заметят раньше времени, — Соня ласково погладила красивый нежно-лиловый цветок. Он напоминал ей Зубастика в те времена, когда тот жил ещё в глиняном горшке и только отрастил корни-лапки. Эх… Ностальгия! Но возвращаться в те времена не хотелось. Не так уж тогда было хорошо.
 
— Не переживай, я хорошо подготовил бойца, — с гордостью заявил симбионт, любуясь своим маленьким собратом. — Ты главное, сама нас не выдай. А то знаю я тебя…

— Это что ещё за намеки?! — Банши возмущённо уставилась на друга и подельника.

— Намеки? Ха! Да, я открытым текстом говорю, что ты не создана для шпионажа. Но, постараться придется. От этого многое зависит!

— Ага… — Соня чуть скривилась. Неприятно, подобное слышать, но зато это правда. Подобное стоит ценить. — О, Тхар тоже, наконец, решился! Не мог ещё немного подождать.

— Все отменяем?

— Ещё чего?! Демона сдаём Мэри, и пусть ждёт очереди. Разберемся с ним потом! Сейчас нужно понять, кто второй гость и почему у меня такое странное к нему отношение.

— Я думал, он тебе неприятен.

— Так-то оно так, но это ощущение постоянно меняется, словно у него раздвоение личности. Я понимаю, что это один человек, но он все время разный.

— Или внутри него кто-то есть, — предположил симбионт.

— Все может быть… Ладно, я пошла, предупрежу Эрика. Может, он сможет понять, к чему нам готовиться. Тем более, что с этой подготовкой у нас почти не осталось времени.

— Хорошо. Жду тебя здесь, — Зубастик скрылся среди своих маленьких собратьев. Они хотя и послушные детишки, но не стоит забывать о периоде цветения. За ними глаз да глаз нужен.

Банши же уже торопилась к своему чернокнижнику. И пусть она все еще не могла его чувствовать, но не сомневалась, что маг снова заперся в своем кабинете. Кажется, он собирался начать первый этап подготовки для того, чтобы выставить своего давнего друга недееспособным. Да уж, печально. Но ничего не поделать, такова судьба. Соня готова была помочь Эрику во всем. Это и в ее интересах тоже, да и привыкла она к этому невыносимому типу. Ну, а как только он станет нормальным, все и вовсе станет замечательно. Девушка невольно улыбнулась, она верила в то, что все будет хорошо, сопротивлялась своей физиологии, как могла. Она не станет обычной банши, которая только и может, что страдать и плакать.

За пару минут Соня преодолела половину замка. А со временем это стало получаться быстрей. Наверное, все дело в том, что она больше не думала, куда и как бежать, все происходило само собой. Дом. Замок чернокнижника стал для нее настоящим домом. Именно с этой мыслью, банши без стука ворвалась в кабинет Эрика. Все-таки у их положения есть свои преимущества! Теперь ей точно ничего за такое не будет!

— У нас гость!

— Ты уже говорила, — мрачно буркнул мужчина, не горящий желанием встречаться с демоном, которому он был должен. В отличии от Сони чернокнижник точно знал, что от новой встречи ничего хорошего ждать не стоит.

— Тхар появится чуть позже, — покачала головой банши, моментально догадавшаяся, о чем подумал маг. — Первым прибудет кто-то другой.

— И как ощущения? — в глазах мага загорелся неподдельный интерес, а еще немного тревоги. Оно и не удивительно, до всей этой истории с симбионтами, в его замке было мало гостей, а тут один за другим так и лезут. Он бы обвинил во всем свое приобретение, но не мог — все произошло из-за проклятья и его желания вернуть мать, спасти ее любой ценой. В некотором роде, это его расплата за глупость.

— Ну… — протянула Соня, в очередной раз прислушиваясь к себе. — Я бы сказала, что у него раздвоение личности.

— Что?

— Иногда, у меня желудок сводит от мысли о том, что он все ближе, но настает момент и это проходит, остается легкая щекотка. Не скажу, что это приятно, но точно не говорит об опасности, — говоря это, банши краем глаза заметила, как в кабинет пробрался их маленький юркий шпион. Отлично! Эрик про него не знает, так что их планам ничего не помешает.

— Вот оно как, — мужчина печально улыбнулся.

— И? Не хочешь ничего больше сказать?

— Тхар на тебе, отвлеки его, когда появится.

— Эрик! — Соня раздраженно закатила глаза. — Если думаешь, что можешь вот так от меня избавиться и ничего не объяснять, то ты глубоко ошибаешься! Я хочу знать, кто еще к нам направляется. У тебя не более десяти минут, так что говори.

— Это приказ?

— Это просьба, — фыркнула банши. — Когда будет приказ, я так и скажу, можешь не сомневаться в этом. Так, кто?

— Я не могу быть уверенным полностью. В конце концов, это твои ощущения и твои слова. Ты можешь не точно описывать или …

— Эрик! Мне нужно имя и понимание, к чему готовиться. Этот замок — мой дом, и я должна знать, кто решил нас навестить, — в этот момент Соня заметила на рабочем столе мага несколько странных бутылочек с зельем. Надо бы выяснить, что это и как связано с поведением мага. Вот сейчас, к примеру, он почти нормальный. Неужели использует то самое зелье? Но ведь оно для него опасно! Если будет пить его постоянно, точно долго не проживет. Но этим можно заняться позже, сейчас важнее гости.

— Скорее всего, это магистр Роланд Данрод, мой давний друг и нынешняя цель. Я сам с ним поговорю, а ты постарайся не показываться ему на глаза. Договорились? Просто займись Тхаром.