Чужой среди своих

Любовь Коваленко
"Всегда ждите именно своего человека, это единственное оправданное ожидание".

А что, если твой человек не считает тебя своим человеком? Что если не твой человек считает тебя своим человеком? Это значит, что ты свой среди чужих и чужой среди своих? Но так тоже бывает.

Я так полагаю, что ты просто не дорос до встречи со своим человеком. Он был предназначен для тебя, но для того, чтобы встретиться и узнать друг друга, вы оба должны были соответствовать тому изначальному плану, который был в вас заложен богом, но кто-то один или оба упустили возможность стать лучшим своим образцом, достичь того совершенства, которое было необходимо для того, чтобы слиться в единое целое и испытать неземное чувство принадлежности друг другу.

Не всё зависит от бога и от случая. Вселенная вовсе не создавалась для того, чтобы нам было комфортно жить, не для того, чтобы исполнять наши желания.

Многое зависит от нас самих. Это мы должны быть превосходными, чтобы встретить превосходного человека на своём пути. Если мы пусты и безнадёжны, то мы и встретим себе подобное. Подобное притягивает подобное. Противоположности притягиваются только на время, чтобы обменяться опытом, расширить кругозор, а потом разные люди начинают скучать в обществе друг друга.

А ещё дело может быть в том, что человек и сам не знает своего истинного лица, а позиционирует себя так, как его видят другие люди. Часто мы прислушиваемся в мнению о нас людей, и когда не знаем, что мы из себя представляем, то соглашаемся с их субъективным мнением, не учитывая того, что зеркальные нейроны заставляют видеть другого человека тебя таким, каким он сам является.

Все помнят детскую поговорку: "Говоришь про меня - переводишь на себя". Но это так и есть. Человек смотрит на тебя, как на свое отражение. Если он видит в тебе доброго человека, значит он сам таков. Если он видит в тебе негодяя, значит, у него самого нечиста совесть.

А мы принимаем ярлыки, навешанные на нас, за правду, и со временем спешим соответствовать им. Раз все говорят, что я дебил, значит, я им и буду.

И поэтому свои люди не узнают друг друга и принимают тебя совсем за другого человека, которым ты не являешься.

Не знание самого себя и ношение маски может стать роковой ошибкой в жизни.