Иной Мир. 9. Времилон

Геннадий Кирбятьев
   Хмурый, пасмурный рассвет осветил таинственный и загадочный Остров Покаяния. Необычный город Времилон, расположенный на нем, начинал свое утреннее оживление. Залп медной пушки, с высокой часовой башни, означал начало нового дня.

    На первый взгляд это была огромная, средневековая крепость, обнесенная неприступной, каменной стеной, сложенной из кирпичей, покрытых сине- голубой глазурью. Но городская архитектура удивительным образом сочетала в себе классические здания древности и современные, высотные небоскребы выполненные из стекла и металла.

   От центральных арочных ворот, широкий проспект, мощеный каменной плиткой, вел в центр города, где утопая в зелёных, многоуровневых садах, располагалась резиденция губернатора Князя Дракара де'Азамира.

    Роскошный, восхитительный дворец украшенный причудливым барельефом, с массивными резными колоннами и террасами, огражденными изящными балюстрадами в стиле ренессанс. Его своды подпирали скульптуры могучих воинов верхом на крылатых скакунах.

     Население Времилона так же поражало своим разнообразием, здесь встречались представители всех времён и народов. От средневековых господ и слуг, до современных предпринимателей и даже олигархов, а так же простых работяг. Основная масса жителей никуда не спешила, уже начиная понимать, что они находятся здесь временно в ожидании Верховного Суда в Звёздном Храме Истины.

    Но встречались и особо хитрые экземпляры рода человеческого, которые были приспособлены и успешны при жизни. Так же и здесь пытались найти знакомства, всякие выходы и лазейки, что бы занять теплое местечко под небесным куполом или в вечном огне.  Случались даже факты предложения взятки служащим администрации города. И ходят упорные слухи, что они увенчались успехом и личности эти брали на службу или зачисляли в обслуживающий персонал, а вот что с ними происходило дальше никто не знал...

    Небытие! Было одно из самых страшных наказаний для душ неверующих и считалось даже похуже заключения в подземелье..