Глава 1. Рождение одной звезды

Карина Моррисон
Однажды, когда звезды были ближе, а в небе светило три солнца, в семье датской королевы родилась девочка. Но вот беда: ребенок никак не хотел открыть глазки. Она как будто спала все то время.

Король был огорчен, и жена пообещала родить ему другую дочь, а эту отдала служанке беженке. Та очень любила девочку и даже назвала ее: Инга. Имя было чуждо ребенку поначалу. Но позже девочка стала отзываться на него.

Инга училась видеть этот мир кончиками пальцев, понимать язык птиц, слышать запах цветов. Она могла отличить пион от розы и понять по трети соловья, какая будет завтра погода. Часто девочка помогала своей приемной матери в работе. Она ухаживал за королевским садом, давила виноград для вин, и пекла изумительные пирожки с персиками, которые очень любил король.

Королева жалела и служанку и девочку и давала им не такую тяжелую работу, как другим слугам. Король отдал им свою просторную светлицу и разрешил гулять по саду, когда во дворце не было приемов.

Однажды, в холодную зимнюю ночь, служанка заболела воспалением легких и умерла. Девочке было 7 лет. Ребенок не пережил этого и убежал из королевства. Она шла и шла много дней и ночей, по пути просят пропитания в деревнях у местных жителей. Наконец, она дошла до леса и там осталась. Беличье дупло стало ей домом. Белки и совы делились с ней орехами и сухими грибами. Лес был добр к девочке.

Как бы не любили король с королевой Ингу, они не стали ее искать. Ведь легче избавиться от нее сейчас, чем когда она вырастет и начнет все понимать. У королевы родилась другая дочь. Ее назвали Агнесс. Они забыли об Инге  и стали отдавать всю любовь новорождённой.

Так, Инна росла вдали от людей, как Маугли. Но она еще не разучилась говорить. Каждый день она считала и говорила слова, которым учила приемная мама. Она не знала ее имени. Как имен королевы и короля. Не знала, что это ее родители. Мамой она считала служанке, а сестрами - белку и белых сов.

В одну звёздную ночь Инга услышала летучих мышей. Они летели и кричали на своем языке. Девочке это так понравилось, что она вылезла из думала и прикоснулась к кожаным крыльям одного из животных. Мышь испугалась и отлетела.

В другую ночь самая большая из всех сов позволила Инге полетать на себе. Ребенок слышал ветер так высоко. Ах, если бы она могла видеть...

Это был сказочный мир со множеством тайн и чудес.