Как жадный брат помирился с добрым братом

Евгений Рослик
     Однажды жили два брата. Один брат был жадный, а другой брат - добрый. Бывало так, вырастит что-нибудь на огороде жадный брат, продаст на рынке, а полученные денежки спрячет подальше и не тратит. Когда денежек накопится, он купит что-нибудь по хозяйству или одёжку своим детям. У другого брата денежек не было, потому, что продавать ему было нечего. В его огороде кроме высокого бурьяна ничего не росло. Наверное, земля была плохая. Так как огороды были рядом, то иногда куры жадного брата заходили на огород доброго брата и оставляли там яички. Добрый брат находил эти яички и жарил из них яичницу для своих деток говоря, что это подарок природы. Иногда добрый брат ходил к жадному брату и занимал у него денежки. Жадный брат знал, что добрый брат эти денежки не вернёт потому, что взять ему их не откуда, но деньги занимал. Иногда на праздник жадный брат звал к себе в гости доброго брата в гости и кормил чем-нибудь вкусным, например, куриным супчиком. Добрый брат приводил всю семью, и они с удовольствием кушали этот супчик. Уходя, они обязательно говорили спасибо.

     То ли жадному брату это надоело, то ли он собирался купить что-то по хозяйству, но он не дал денег доброму брату. Обиделся добрый брат на жадного брата и сказал своим детям, что бы они не здоровались с жадным братом до тех пор, пока он не даст денег. Дети доброго брата были послушными и перестали здороваться со старшим братом и его женой, но с детьми жадного брата дети доброго брата продолжали играться. Заметил жадный брат, что дети доброго брата перестали здороваться и стал думать, почему бы это? Здоровались, здоровались и вдруг перестали? Встретил он своего доброго брата и спрашивает: «Почему твои дети перестали здороваться со мной и моей женой?», а добрый брат отвечает: «Потому, что ты мне не дал денег взаймы. Как только ты дашь, то они сразу статут здороваться». Испугался жадный брат и дал денег доброму брату. На следующий день дети доброго брата снова стали здороваться. Так жадный брат помирился с добрым братом.

26.11.2019