Гастроли Ротару в России

Отто Манкин
 То, что гастроли Ротару в России дело решенное, стало понятно сразу после просмотра телепередачи... Какой передачи? Да черт ее знает. Там ведущая Скабеева со своим напарником, похожим на футболиста Дзюбу, феерят. Никогда не смотрю передачи с их участием, сразу переключаю канал, когда вижу ироничную улыбку дзюбообразного. Как-будто знает что-то, чего не знаем мы, и поэтому смотрит на всех свысока. Попугай в клетке, наученный говорить глупости, смешон, забавен, интересен. Иронизирующий из клетки цензуры попугай неприятен и даже противен. Злобная скабеевская улыбка, постоянный перебив оппонентов и все это с издевочкой, тоже не располагает к просмотру. Но вот фраза о гастролях Ротару в России зацепила.

 В студии обсуждали: посылала ли София Михайловна варенье бойцам АТО? Концертный директор певицы вещал из Италии, этого не может быть, потому что не может быть никогда, все это происки конкурентов. Оппонент говорил: вот наши артисты в Великую Отечественную посылали подарки на фронт, Кобзон материально поддерживал донецких повстанцев.
- Это совершенно разные вещи - взвился дзюбовидный ведущий - нельзя сравнивать! Тут его голова с опутанными проводами ушами дернулась, получив подсказку.
- Кобзон депутат - выложил он железный аргумент.

 Тем временем, на другом конце студии, Скабеева, тоже с ушами в проводах, внимательно выслушивала защитников Ротару. У Софии Михайловны дети, внуки, братья и сестры. Их много и всех она одна содержит. Ну не могла она оторвать от своих нахлебников кусок.
- Вот! - подорвалась ведущая, получив по проводам сигнал - Нет никаких доказательств, что посылала. Может приезжать на гастроли. Может!
 На этом передача закончилась. Скабеева и Попов, вспомнил я фамилию ведущего - Попов, пошли за кормом, тьфу, за гонораром, а я остался размышлять.

Как же найти истину? Посылала или нет?

  Как всегда, ответ нашелся быстро. Поклонников у Софии Михайловны много, поскольку она действительно большой талант, все они постараются прийти на(в) концерт. Так вот, не берите с собой цветы. Берите с собой банки варенья и несите на сцену вместо цветов. Берите и несите конфитюр, повидло, джем тоже берите. Если загорятся у Софии Михайловны желтым огнем глаза и возьмет она варенье - значит не посылала она ничего, все клевета и навет конкурентов.
 Если останется равнодушной к дарам поклонников, значит посылала. Значит правда. Богатые свои ненужные вещи обычно посылают в пользу бедных.

  И напоследок, совет организаторам гастролей. Если что-то пойдет не так, и сборы будут малы, возьмите книгу гения экономики Носова "Незнайка на Луне". Там есть описание организации развлечения в Сан-Комарике. Действуйте по инструкции и успех будет оглушительным.