Рыжий и музыкальные переживания

Людмила Козыренко
   Рыжий волновался. Рыжий недоумевал. Снова волновался. Подходил к своей плошке, подкреплялся и снова недоумевал. Причиной треволнений кота была его любимая Хозяйка. С утра она проснулась в превосходном настроении, выпила кофе, распихала домочадцев кого куда, сходила в магазин, приготовила обед. Накормила кота.
  Рыжий внимательно наблюдал за её настроением, которое менялось очень часто: то Хозяйка улыбалась, то застывала с мечтательной улыбкой, то открывала шкаф и снимала с вешалок то одно платье, то другое, придирчиво рассматривая себя в зеркале. А ещё-Рыжий дёрнул ухом-она пела. Пела то о клёне, то о каком то кольце, то о стране, которая родная, то о чудном сапожнике. И,главное, ни одной песни о котах! Ну хоть бы словечко, хоть строчечка-ничего!
  Потом, ближе к вечеру, радостная Хозяйка посидела перед зеркалом, навертела волосы в замысловатую причёску, разбрызгала какую-то вонючую дрянь ( по мнению кота), подхватила зашедших к ней подруг и куда-то упорхнула.
  Рыжий остался в компании своей миски и остальных домочадцев. Из разговора хозяйкиного мужа с кем-то по телефону кот понял, что в их городок приехал её любимый ансамбль и дамы пошли на концерт. Ансамбль, Рыжий запомнил, называется " Лейся, песня!"
  "Нужно спросить у приятеля, что за Песня такая,"-решил кот и отправился к Ноябрю. "Знаю,"-сказал Ноябрь и принялся напевать какую-то вещицу из репертуара группы. Певец из него получился так себе, но Рыжему понравилось. Тем более, друг угостил молочком с ватрушками.
  Хозяйка вернулась через два часа, довольная и счастливая. Рыжий сидел у неё на коленях, млел от нежных поглаживаний и слушал восторженный рассказ о концерте. Одного только не понял, какие такие мурашки бегали по его Хозяйке и где она взяла бабочек в ноябре? С этими мыслями он и уснул, свернувшись калачиком  и спал так крепко, что не слышал, как она напевала, перенося его пушистое величество в лежанку, где потом всю ночь ему снился клён, поезд и сапожник без сапог.