О любви

Александр Грайцер 2
Как правило, люди думают, что больше всех любит тот, кто любит большее количество людей. Конечно, это детский незрелый подход. Можно любить всех, но поверхностно. А можно любить одного, но за него жизнь отдать. У кого из них больше любви?
Вообще, углубляясь в Библию, можно удивиться парадоксальности Божьей любви. Вот к примеру, как вы оцените эту библейскую истину - "Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость перед Господом (Притчи 17; 15)"? Казалось бы, в нашем, человеческом понимании, любить - это принять, а принять - это оправдать. А в Божьем понимании - принимающий и оправдывающий грешника поступает мерзко, не по любви.
Я скажу одну непереносимую для многих истину. Тебя любят, если ты любишь. И тебя не любят, если ты не любишь. А ты любишь в конечном итоге, благодаря тому, что ты любишь истину, Бога, Его творение. Если ты купаешься, пропитываешься в Божьей любви, то ты отражаешь Его любовь на других, как Луна отражает солнечный свет. А если не любишь Бога, тот даже сам себе порой не мил. И жизнь тебе не мила. Оказывается в Библии любовь тесно завязана на истине. В книге Премудростей Соломона об этом сказано так - "Бог никого не любит, кроме живущего с Премудростью" (Прем.7; 8).