Типичное не то Серафимы Калошиной

Шимозка
Длинношеее счастье – прямо сейчас благодарить за подарки, которые найдешь под елкой еще не скоро. С полной верой и от чистого сердца. Это придает сил перешагивать через мелкие и большие неприятности, вечно сбивающие с толку.

Серафима Калошина как раз и была таким счастливцем. Она не то чтобы верила, а просто знала, что у нее когда-нибудь обязательно будет самая лучшая на свете подруга, любимый муж и трое детей – две девочки и мальчик.

Бойко семенили дни, сплавляясь в годы и даже десятилетия, однако ничего из намеченного не происходило. Правда, в третьем классе Сима успела полюбить крупную девочку с миндалевидными глазами и косичками-баранками, но та внезапно покинула ее. Ах, если бы Лене М. удалось тогда отцепить руку от злополучного мешка со сменкой, застрявшего в дверях автобуса!

Девятилетней Симы не было на похоронах: она лежала с сотрясением мозга. Смерть Лены казалась чьей-то злой шуткой вроде страшилок перед сном в пионерском лагере. Поэтому Сима упорно искала в разноцветной толпе знакомый берет с помпоном и пальто в «осеннюю», коричнево-желтую, клетку.

Лена долго еще мелькала в Симиных детских снах, а потом… явилась снова, на третьем курсе института. Теперь ее звали Катя Пудрина, или просто Пудри. Как не поверить в переселение душ, если от Кати исходило точно такое же сияние! Сима вернулась в свой потерянный рай и безвылазно пребывала в нем несколько лет, пока Пудри не нашла работу в Питере. Однако, даже перестав часто видеться, подруги стремились «примагнититься» друг к другу в письмах или по телефону.

Что же касается любимого мужа и тем более потомства, то с этим дело обстояло совсем плохо. Симины влюбленности почему-то оказывались неразделенными. Всех ухажеров внучки бабушка Эстер называла «типичное не то»: это были безнадежно женатые мужчины, либо пьяницы, либо самовлюбленные философы с дыркой в кармане.

Реальность была до того скучной, что Сима решила ей изменить. Понадеявшись на интернет, она заполнила анкету на одном из популярных сайтов знакомств. Первое письмо пришло из США. Оно достойно того, чтобы быть опубликованным без купюр и каких-либо правок:

«Привет, Сима,
пару лет назад я написал русская дама, потому что я любил свой профиль в Интернете. Через некоторое время из переписки она приехала в Соединенные государства в отпуск вместо того, чтобы Черное море, как она планировала. Год назад мне удалось побывать в Россия. В мае прошлого года я вышла замуж, и были очень счастливы до сих пор. Сейчас я живу в Нью-Йорке (где семья моей матери в с) и через пару недель будет двигаться в Техас (где семья моего отца из).

У меня есть две причины, что я пишу вам. Во-первых, потому, что вы, кажется, честный, красивый, здоровый вид, который редко встречается в этом сумасшедшем мире. И второе, у меня есть дорогой друг, который живет в Нью-Йорке. Его дед был из России. Он составляет 51 лет сейчас, и он очень хороший человек. Я не знал моего друга, чтобы иметь отношения с женщиной, потому что он боится встречи не тому человеку. Я сказал ему, что, возможно, он мог бы найти кого-то за пределами Америки, но он не так хорош в письменной форме и слишком застенчив, чтобы начать что-нибудь. Он сказал, что попробовать.

Я чувствую себя странно: пишу вам на его поведение, но он как брат мне, и это сделало бы меня счастливым, чтобы увидеть его с достойной леди.
Если вы заинтересованы в переписке с хорошим человеком, который живет в Америке, пожалуйста, напишите мне назад, и я перешлю ваше сообщение мой друг Дэвид. Если я не слышу от вас, я желаю вам всего хорошего, и я думаю, вы живете в удивительной стране (за исключением, почему люди не говорят на автобусе или метро?).

Принять хороший уход, друг Давида».

Сима плакала от смеха, читая письмо, но тут же разобрала его на цитаты. Ей нравилось думать, что она «красивый, здоровый вид, который редко встречается в этом сумасшедшем мире».

За следующие четыре года бесплодных поисков счастья в интернете «достойная леди» изрядно утомилась. Оказалось, что на виртуальных тропинках попадаются те же самые непризнанные гении с дыркой в кармане и крепкие женатики в присохшей к лицу маске одинокого Пьеро.

- Здесь рыбы нет! Это говорю тебе я, директор катка! - орала неунывающая Пудри в телефонную трубку. - Надо было сразу брать Дэвида, который не так хорош в письменной форме и потому застенчив.
- Поговорив с собой некоторое время, я поняла, что кто-то из нас прав... - парировала Сима. - Завтра же отправлюсь на аргентинское танго: нужно срочно убедиться в том, что у меня есть тело. Пусть какой-нибудь бегемот хотя бы наступит мне на ногу!

(Продолжение следует.)