Шоссе энтузиастов. Глава 1. Люди в чёрном

Марина Алекса
Голова нещадно трещала, сильно хотелось горячего шоколада, печеньку, завернуться в теплый мохнатый плед с тигром, спрятаться в полутёмной комнате и провалиться в сон, считая звёзды… Но до конца рабочего дня оставалось ещё три часа. Отчет был уже готов. Лина перепроверяла последние цифры отчёта, когда противный звук местного телефона заставил вздрогнуть и резко выпрямиться.
- Да… Да, Михаил Александрович… Отчёт готов. Да, сейчас подойду.
Лина положила трубку, вздохнула и, набравшись храбрости, встала из-за стола. Быстро распечатала готовый отчёт. Переложила его в папку и неторопливо пошла к кабинету шефа.
Подойдя к двери, Лина нутром почувствовала, что вызов на ковёр никак не связан с отчётом – из-за двери различался тихий разговор незнакомых голосов…  Когда она постучалась, открыла дверь и вошла, то увидела в креслах двух незнакомых мужчин. Разговор резко стих. Все посмотрели на Лину.
Лина была невысокого роста и почти спортивного телосложения. В свои 30 с хвостиком – это очень даже неплохо… Дерзость и своенравность характера Лины выдавали красная, желтая и ярко-рыжая пряди в копне темно-каштановых волос, остриженных под креативное ассиметричное каре. Особого дресс-кода на работе не было, так что каждый одевался, как ему было удобнее – Лина предпочитала спортивный стиль – кроссовки-джинсы-футболки-жилетки.
- Это наша Элина или просто Лина… - рассыпался в несвойственной ему фамильярдности шеф. Это ещё больше насторожило Лину, ведь шеф никогда себе такого не позволял, - Мы только что с коллегами разговаривали о тебе…
«Коллеги» были одеты в чёрные одинаковые костюмы, белые рубашки, чёрные галстуки, чёрные ботинки. Более молодой из них держал в руках чёрный дипломат. Лица «коллег» почти ничего не выражали и догадаться, откуда и что им надо, у Лины не получалось – головная боль не давала возможность сосредоточиться.
«Прям как в фильме «Люди в черном», в котором следят за инопланетянами!» – про себя подумала Лина.
Она с удивлением увидела полуулыбку на лице более молодого «коллеги», который держал дипломат. Он искоса с интересом рассматривал Лину, но увидев её взгляд, быстро сжал губы и отвернулся. Через минуту он повернулся к шефу – его лицо снова ничего не выражало…
- Оставьте нас ненадолго, нам надо поговорить конфиденциально, без свидетелей, так сказать… - спокойно сказал более старший «коллега в чёрном».
Шеф быстро встал и торопливо вышел. Когда он плотно закрыл за собой дверь более старший «коллега в чёрном» медленно продолжил:
- Мы давно за Вами наблюдаем… У Вас есть некоторые способности, которые заинтересовали наше управление. И у нас к Вам очень серьёзное предложение… - «коллега» ненадолго замолчал и через пару минут продолжил, - Мы предлагаем Вам пройти обучение по особой программе развития Ваших способностей. По её результатам будем решать, сможем мы Вас включить в состав нашей экспериментальной группы. Предвидя все ваши вопросы сразу объясню… На Вашей нынешней работе место и зарплата будут закреплены до момента окончания обучения. Если Вы перейдёте в наше управление, то соответственно всё будет оформлено как увольнение и приём на новую работу. Пока будете проходить обучение к вашей семье будет прикреплена сиделка для Вашего сына и домработница.
- А я смогу им звонить? Хотя бы иногда? – неуверенно спросила Лина.
- Обучение строго по расписанию, но с 19-00 до 22-00 – это Ваше личное время. Есть отдельный кабинет с компьютером с любыми средствами связи – от телефона до скайпа…
- Даже как-то неожиданно… - Лина была крайне удивлена услышанным и её мысли разбредались в разные стороны… - Я могу подумать над предложением и обсудить это с семьёй?
- Да, конечно… Вот памятка, куда надо позвонить в случае Вашего согласия и список того, что вы можете взять с собой. Телефон для связи я Вам оставляю. Ждём Вашего звонка до утра послезавтра.
Молодой «коллега» открыл дипломат, достал из него обычный с виду телефон и положил на стол рядом с Линой. На телефоне сбоку был белой краской нанесён номер «11». Из дипломата также была извлечена и памятка. Лина успела заметить, что в дипломате каждый телефон лежал в своём гнезде и более половины их была уже пуста.
 - Ещё один вопрос… Даже не вопрос, а уточнение… На кого работает Ваше управление и цель создания этой экспериментальной группы? - Лина поёжилась, но ответ ей нужно было обязательно услышать. Работать на преступность не хотелось, да и было чревато, а рисковать она не имела права…
- Хороший вопрос, - «коллега» улыбнулся и продолжил, - Экспериментальная группа быстрого реагирования в непредвиденных особых обстоятельствах. Особые обстоятельства – это любые аномальные ситуации от нейтрализации деяний новоявленных «магов» с кривыми руками до запечатывания внезапно открытых временных порталов… Группа создаётся для поддержания равновесия, если не во всём мире, то хотя бы на определённой территории… Что-то вроде магического МЧС…
- Я подумаю… Я вам позвоню… - Лина стояла ошеломленная…
«Люди в чёрном» быстро попрощались и как-то незаметно растворились из кабинета.
«Почему именно я? Ведь у каждого есть какие-то способности… Есть же люди с более сильными способностями, чем у меня… Почему именно я?» - мысли захлестывали её и ураганом носились в голове, разрывая в клочья остатки головной боли.
Она, как во сне, забрала памятку и телефон, быстро сдала дела, собралась и пошла домой, хотя обычно по такой слякотной погоде предпочитала проехаться в автобусе три остановки… Надо было успокоиться и всё продумать… Дождь перестал накрапывать, но влажный ветер путал волосы… Мысли продолжали скакать в голове…
Придя домой Лина всё выложила маме. Сын же сидел рядом на ковре и вроде, как и не слушал, про что она говорила. Но, когда Лина начала обсуждать с мамой свой отъезд, он тихо встал, подошел к ней, обнял… И через минут пять очень тихо на ухо её шепнул «Надо! Езжай!». Он был «особый»… Почти не говорил, жил в своём мире, но иногда вот так одним-двумя словами выражал своё отношение ко всему, что происходило вокруг него.
Так было принято решение… Утром Лина позвонила по телефону. Через час после звонка, дома уже материализовались домработница и няня для сына. Лина целый день собиралась и с мыслями, и с вещами, которые нужно взять с собой... Когда всё было упаковано, Лина присела на край дивана и снова задумалась…
«Может не поздно всё передумать?» - эта мысль не давала покоя, хотя где-то внутри Лина понимала, что это просто боязнь тех перемен, которые так стремительно надвигаются на неё.
Из задумчивости её вывел сын – он не торопясь зашел в комнату, не глядя на Лину, подошёл к компьютерному столу, взял с полки металлическую шкатулку, решительно положил её в сумку с вещами и ничего не говоря удалился… Лина с удивлением посмотрела на шкатулку. В ней она хранила маленькие вещицы, с каждой из которых была связана своя почти мистическая история… Раз сын решил, что её надо взять с собой, значит так и надо…
На завтрашнее утро был назначен сбор. Завтра всё изменится. Завтра… Лина долго ворочалась и с трудом начала засыпать…
«Я жду тебя…» - вдруг услышала она в своей голове тихий мужской Голос. Такого раньше никогда не было! Почему она слышит чей-то голос? Кто это? Зачем ждёт? Почему именно её? Ответов не было… Но и страха перед будущим тоже…