Знания души. 25. Что закрывает сознание?

Михаил Анна Коган
ЗАКОНЫ И ЗНАНИЯ ДУШИ

Часть 2. ЗНАНИЯ ДУШИ.
Новые ответы на новые и старые вопросы


Вопрос 25. ЧТО ЗАКРЫВАЕТ СОЗНАНИЕ И ЧЕМ БОЛЕЕТ СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА?

15.02.2006.
Из «Пути домой» (Божественное слово):

   «Дети мои! Эра Прозрения открывает каменную летопись Земли и сознание человека. Они были закрыты семью замками.
    Семь замков – семь опасных зон на поверхности Земли и семь опасных зон костного мозга. Память будущего спала за семью замками. Сегодня она проснулась. Я разбудил ее.
   Звездный мир души вашей – каменный мир. В нем богатство души человека. В нем ваша слава и ваше будущее. Отбросьте замки с каменой летописи души вашей, и россыпи знаний озарят ваше сознание.

  Первый замок – страх.
  Второй замок – неуверенность.
  Третий замок – тщеславие.
  Четвертый замок – трусость.
  Пятый замок – гордыня.
  Шестой замок – жалость.
  Седьмой замок – презрение».


6.10.2007.      
Урок новой жизни №26:   

   «Рождение нового, как и уход старого, всегда сопровождается болью. Есть боли прихода в жизнь и есть боли ухода из жизни. Болезненное состояние организма всегда связано или с приходом нового, или с уходом старого.
   Перестройка организма – естественный процесс. Он сопровождается естественными болями.
    Невозможно идти по пути духовного развития, не меняя тело. Тело человека может меняться и перестраиваться в зависимости от многих причин. Организм человека приспосабливается к климату, к обществу, в котором он живет, к общению и так далее. Сознание может настроить организм на любые изменения, в том числе и болезненные.

   Люди, не умеющие переносить боль, - это люди с низким, слабым сознанием.
Приверженность цели и осознание пути позволяют преодолеть любые препятствия, в том числе и боль.
    Боль – это всегда предупреждение об изменениях. Если у человека не работает сознание, то изменения могут стать опасными, так как человек не готов к ним.
Вы знаете 7 замков, закрывающих сознание человека. Самый крепкий и тяжелый замок – страх. Любой страх ведет к боли.

   Все болезни человека – болезни сознания, сознательное нарушение законов бытия, навязанное человеку серым миром.
   Серый мир работает с духом человека, работает сознательно, работает осознанно. С духом человека работают темные духи Вечности и сущности. Они - разносчики вирусов инфекционных болезней Вечности, болезней сознания. Они заражают и засоряют сознание людей. Они несут хаос. Они несут разрушение. Они несут страдания и боль.

   Исцелить тело нетрудно. Трудно исцелить сознание. Убрать грехи – очистить сознание.
   Разносчики вирусов – разносчики грехов. Грех, зарождается в сознании человека и заражает сознание человечества.
   Огненный дух нового времени несет оплодотворенные зерна разума. Темные духи Вечности разносят заразу. Они разносят бактерии и микробы страха, жалости, жадности, трусости, тщеславия и так и далее.
   Все, что не принимает душа человека, вызывает боль в теле, чаще всего в сердце и в печени.
    Больное, ограниченное сознание укорачивает дух. Короткий дух не может проникать в высшие слои мироздания, в высшие слои правды.
   Больное сознание всего человечества не дает человеку уйти от страданий, не дает уйти от страха, не дает уйти от боли».



Вопрос 26. Что такое зоны влияния и зоны распространения? Где они находятся и как они работают? - http://www.proza.ru/2019/11/26/1553