Знания души. 24. Что такое лабиринты сознания?

Михаил Анна Коган
ЗАКОНЫ И ЗНАНИЯ ДУШИ

Часть 2. ЗНАНИЯ ДУШИ.
Новые ответы на новые и старые вопросы


Вопрос 24. ЧТО ТАКОЕ ЛАБИРИНТЫ И ТУПИКИ СОЗНАНИЯ?
КАК ТУДА ПОПАДАЮТ и КТО ЖДЁТ ТАМ ЧЕЛОВЕКА? КАК ВЫЙТИ ИЗ ТУПИКА?

   Лабиринты или коридоры сознания – это лабиринты Вечности.


30.08.2004.
Из урока жизни №39:

   «…Коридоры Вечности, коридоры сознания – это и есть пути познания безмерности материи, пути познания светлых и темных сторон жизни. Светлые коридоры ведут к познанию светлой сути, темные коридоры ведут к познанию темной сути всего живого.
В Вечности легко заблудиться. Светлые и темные коридоры часто пересекаются».


26.10.2008.
Из урока дела №30:

   «…Свобода мысли без проводников сознания может завести в тупики…
   …Проводники сознания  –  проводники мысли. Это высшие силы, которые вы чаще всего видите в образе конных всадников (рыцарей вечности)… »


2.08.2004     
Из урока жизни №37:

   «…Река дела жизни … несет знания души …
   Течение реки – течение жизни дела. У реки знаний души не должно быть ни водоворотов, ни омутов. Водовороты и омуты затягивают в тупики сознания. Тупики сознания включают опасные зоны коры головного мозга. В тупиках сознания живут темные духи Вечности. Они затуманивают разум. Темные духи Вечности – разносчики вирусов инфекционных болезней Вечности, разносчики вечных болезней сознания человека.

   Все болезни человека – это болезни сознания.
   Уход с пути заводит в лабиринты сознания. Лабиринты сознания полны тупиков. В каждом тупике свой дух, своя болезнь, свой вирус. Из тупика есть только один выход – путь назад на прямую, широкую дорогу правды жизни.
   Уводят с пути чужие знания. Чужие знания – это и есть подводные камни и водовороты реки жизни. Подводные камни подбирают под себя знания, водовороты затягивают знания в лабиринты и тупики.
   Болезнь не приходит к человеку. Человек приходит к болезни, идя вслед за чужими знаниями. Темные духи вечности не выходят из тупиков. Они поджидают там заблудших…»


   Чужие знания не дают человеку духовно развиваться, они уводят с пути и заводят в лабиринты Вечности, лабиринты сознания. Развивая и проявляя творчество, человек прокладывает дорогу своим знаниям, прокладывает новые орбиты для планеты знаний своей души. Идти за чужими знаниями опасно. Нельзя никому доверять свою судьбу, это может привести к духовному кризису и полному физическому краху.

КОРАБЛЕКРУШЕНИЕ

На верхней палубе любви смятение.
Голубой корабль моей мечты терпит крушение.

Матросы в панике. Звучит сигнал тревоги.
На нижней палубе вода и стук в моторе.

Из бухты Радости мы вышли в воскресенье.
Сегодня пятница, и вот - землетрясение.

Землетрясение чувств, предательство, измена.
Мотор не выдержал. Корабль дал крена.

Не доверяй свою судьбу чужому,
Веди корабль сам и доплывешь до дому.
13.09.2005.


30.08.2004
Из урока жизни №39:

   «…Проводники Вечности ведут души коридорами сознания к познанию вечности материи, к познанию вечной сути всего живого…
    …Всадники Вечности, проводники сознания ведут коридорами Вечности к познанию любви. Это они выводят заблудших из тупиков сознания на широкую дорогу правды жизни…
    …Проводник указывает путь в Вечности…
    Крылатые кони, вестники любви, духи Вечности носят проводников Вечности по коридорам сознания. И светлые, и темные коридоры ведут к познанию любви, раскрывая безмерность материи – четвертое измерение любви…»


Вопрос 25. Что закрывает сознание и чем болеет сознание человека? - http://www.proza.ru/2019/11/26/1520