Масяня

Виолетта Малькова
Аккурат под Покров прибилась к нам одно пушистое безобразие в народе именуемое кошка. Назвали Масяня и оставили себе. Мы даже не представляли, что нас ждёт.
Первую неделю худенькая красавица вела себя очень прилично, хорошо кушала, мирно дремала, подмурлыкивая во сне.  Была отвезена в ветеринарку, обзавелась паспортом
и чипом. А потом...Фиг его знает, может ей ночью горшок с цветком на голову упал, или стирального порошка нанюхалась, только этого пушистого которебёнка как подменили! Привожу краткий обзор дневника кошачьего поведения:

-ночью Масяня выполняла приказ неведомого командира. Он заключался в захвате подоконника со всем содержимым и в уничтожении посуды. Мы проснулись от грохота и звона бьющегося стекла и сами видели, как проскакала Масяня с криком "Подоконник захвачен, мой генерал, цель "салатница" уничтожена!"

-Мы с Юлькой убирали поле боя в 2 часа ночи, а пушистая паскуда свалилась в ящик для картошки, вдавив крышку внутрь.

-Утром она распотрошила Юлькин помпон из белого кролика и нажралась ваты.

-Масяня утопила бедного таракашку в ванной. Он случайно зашёл, а она выдавила его лапой в слив. Он вообще-то переезжал от нас. Навсегда! Сама чемоданы видела. И вот...теперь...его не дождётся семья...

- Вчера Масяня пыталась выяснить,что внутри стиральной машины. Сидела в барабане.
Я боролась с желанием захлопнуть дверцу и нажать "старт".

-Было сожрано-разорвано-утоплено 8 рулонов туалетной бумаги зелёного цвета с запахом яблока. Персиковый ей не подошёл. Продолжение следует...