Мы - Не рабы!

Румата Талентосо Де Доадор
Интересно устроен мир людей. Когда вы просим кто-то о помощи, но вам отказывают, то вы сразу начинаете гневать себя, обижать себя. Словно бы отравляя себя, Вы можете изменить другого. И сильный, в этой ситуации, пытается сломать волю оппонента, сделать на время своим рабом.
Когда же Вас просят о помощи, то тут же у Вас возникают мысли, что Вас хотят использовать! Сделать рабом. На время, но чьим то орудием.
Как получается, что внешние аспекты этого мира управляют вашими внутренними состояниями? Вашей внутренней вселенной? Это ли не самое отвратительное рабство? Когда Вы сами отдаёте ключи от самого сокровенного - от своего счастья?
Это происходит от того, что вы забыли о том кто вы есть на самом деле. Если вы идентифицируете себя с Вашим эго, Вашим умом, вашими эмоциями, вашими мыслями, то вами безусловно легко манипулировать, и Вы всегда будете страдать. Ведь внешний мир далеко не всегда может соответствовать Вашим требованиям. Но если всё это Ваше? То уж наверное это не Вы? И раз вы хозяин этого то уж точно можете этим распоряжаться по своему усмотрению? Зачем же тогда пить этот яд в себя по каждому поводу?
Я открою Вам тайну кто истинный Вы. Вы - благо. Раньше использовали такие слова, как любовь, добро, служение, жизнь. Но они теперь имеют искаженный смысл, хотя по сути это всё грани одного и того же. Вы благо, которое Всеблагой послал в материальный мир, чтобы это благо проявилось в нём. И это благо есть у всех. И в самых отпетых нигодяях. Просто они забыли кто они. От этого гоняются за иллюзиями, пытаясь отыскать это благо во вне, в то время как оно внутри Вас. Всегда. И если Вы хотя бы день сможете продержаться в этом состоянии, то Вам не придется притворяться добрым или отзывчивым, пытаясь обуздать порывы эго или черты личности. Вам это не нужно.. Ведь и Ваша личность, и Ваши эмоции, и эго - это всего-то инструменты для появления Вас истинного. Вы - благо, умиротворённость и покой. И что бы не происходило вокруг, это не изменяет Ваш внутренний мир. Только вы в праве им управлять. И наслаждаться внутренним благом. И дарить его близким.