Разношёрстные пары

Владимир Гаджиев
Нас окружают много "разношёрстных" пар. Разные по поведению, стилю, росту, весу, возрасту, национальности, цвету кожи... Некоторые тычат пальцем на этот диссонанс, кривят физиономии и восклицают: "Что за ужас?". Ужас, милые мои, когда в собственном доме отношения вверх дном и это тщательно маскируется под благополучие, а здесь, - какими бы не были непохожими люди, ужаса нет, потому что между ними процветают гармония и понимание. В самых, казалось бы, разнокалиберных парах может быть гораздо больше общего, нежели у тех, кто подгоняет себя под стандарты общественного мнения. Каждый может относить себя к разной стихии, назовись хоть огнём, хоть водой, хоть небом, хоть землёй, главное, - когда людей объединяют интересы, идеи, цели, мысли, разговоры, поступки.
Любой человек появляется в нашей жизни вовремя. Он может многократно превосходить предыдущих персонажей своей непохожестью, но именно глядя на него, задаёшься вопросом: "Где же ты был раньше?". И только позже приходит осознание, что за время его отсутствия, необходимо было пройти школу жизни, чтобы научиться беречь этого человека. Весь парадокс в том, что ценить по-настоящему, мы начинаем тогда, когда длительные время лишены возможности находиться с нужным человеком. Важно не как выглядит любимый, а с какими глазами он смотрит, с какой нежностью прикасается, с какой силой поддерживает. Важно, когда не жалеет самое драгоценное в жизни - время. Важно, что всё делает не потому что "так заведено", а потому что так велит сердце.