Конкурс. Наш Новый год

Натали Буш
 Новый год на острове. Всегда найдётся портниха- самоучка, которая нарядит принцев, принцесс, Бабу Ягу; остальных персонажей может сконструировать каждая мама.
 Костюм деда Мороза и Снегурочки купят в магазине- здесь творчество недопустимо.
  В этом году дед Мороз и Снегурочка должны были приехать на такси из города: всё было заказано и оплачено, подарки закуплены... Но ТЭЦ выпустило много, много очень горячей воды в Уссури, и все мечты Инны Петровны ,директора школы,накрылись медным тазом...
 
 Это было ужасно. Учительниц в деда Мороза не нарядить: они должны были участвовать в спектакле и уже гримировались в разбойниц и придворных дам...
И тут в кабинет заглянул её сыночек-учащийся морского училища. Инна Петровна понимала ,что уговорить своего Алёшу одеть костюмчик с чужого плеча почти невозможно, и начала издалека:
 -Как хорошо, что заглянул...У нас ни подарков, ни деда Мороза, ни Снегурочки...
 Сходи в магазин, пусть Галинка (продавщица местного магазинчика) хоть
какие-нибудь подарки подберёт: конфетки ,шоколад....-
Алёшка наживку заглотил, он уже давно репетировал, как предложит Галинке свою крепкую дружбу. Он с воодушевлением кивнул и исчез.
Инна Петровна дала им на совместный труд для процветания школы полчаса и пошла в магазин, чтобы поймать деточек в волшебные сети Новогодней сказки.
 Галина на машинке прострачивала очередной мешочек, а Алёшка складывал в мешочки конфеты.
-Ой,-радостно воскликнула Инна Петровна,- я и подумать не могла, что так у вас замечательно получится. Галиночка, ты же знаешь, Снегурка не приедет.... У меня есть прошлогодний костюм Снегурочки, я тебя знаю, ты и потанцуешь с детками и споёшь, и родители нам помогут. -

Галине идея понравилась, и она тотчас предложила:
 " А Алексей пусть оденет костюм деда Мороза и раздаст подарки".
Инна Петровна пожала плечами:" Конечно, пусть тебе поможет".
В школе уже играла музыка, дети вместе с родителями переодевались в своих классах, а кое-кто уже бегал возле ёлки.
Вдруг разнеслось:
" Дед Мороз и Снегурка приехали на катере с воздушной подушкой!"
И праздник начался с Бабой Ягой ,разбойниками, дикими плясками, играми, с дедом Морозом и двумя Снегурками, и моряком, который принёс целый мешок с конфетами.

 Если ты живёшь на острове, то директор школы для твоей пользы должна быть замужем, самое меньшее, за капитаном корабля, у которого много, много друзей в порту....