Чудесно, когда...

Ольга Ивановна Булгакова
Союз людей должен быть опорой и толчком друг для друга, а не шатающийся в разные стороны корабль. Для собственного комфорта в союзе должны трудиться оба. Трудиться, а не бороться, принимать, а не отталкивать и переделывать.

Чудесно, когда один дает что-то хорошее, а второй - и я даю тебе хорошее только чуть больше. Или наоборот, когда ты мне даешь плохое (в жизни не без этого), я дам тебе его чуть меньше. Я такие отношения называю "отношения-праздник на всю жизнь". Очень большой дисбаланс в отношениях получается, когда женщина из-за своей гордыни или отсутствия чувствования жизни "не дает" или "дает и не берет". Такая женщина унижает достоинство своего партнера. Другими словами, если уж не беру, значит дать нечего. А все здоровые отношения строятся на состоянии женщины, которое она несет в себе и может подарить.

Настоящий союз двух влюбленных характеризуются не только ответственностью, но и такими качествами, как разноплановая поддержка другого, уверенность в себе, способность защитить (себя, другого, жизненные ценности), целеустремленность, хладнокровность к проблем реальности, постоянное развитие силы своего Духа, понимание и принятие своей природы и природы близкого человека. За счет наличия этих качеств отношения приобретают устойчивость и находятся в постоянном развитии. Без них - это борьба с индивидуальной протяжённостью, но с одним и тем же исходом в никуда.

Любите себя, не эгоистично требуя все себе и побольше, а любите в себе человека Мужчину и Женщину. Только полюбив и приняв самого себя, вас может полюбить другой человек. Невозможна любовь по требованию. Одевайте на себя счастье каждое утро. Счастье - это не то, сколько и чего ты имеешь, а состояние от того, что ты имеешь, и, прежде всего, у себя внутри.

2019