Мой дед

Любовь Коваленко
Дед был начальником трибунала, а потом по состоянию здоровья его понизили, и он был начальником детского приёмника, куда помещали беспризорников.

Здоровье он подорвал на работе, потому что ему не хватало жёсткости, чтобы судить людей по справедливости и со всей строгостью тогдашнего времени.

Ничего не изменилось. Людей сажали в тюрьму за украденный кусок масла для своих голодных детей, а тех, кто воровал вагонами, не судили. Как можно судить тех, кто сам этот суд держит в своих руках? На них есть только высший суд - божий.

Не каждый человек выдержит молчание, когда кругом такая несправедливость и жестокость, тем более, если у человека есть совесть.

Толстокожим проще, у них железные нервы и здоровье, а те, кто пропускает всё через сердце, тот не долговечен.

Почему мужчины раньше умирают, чем женщины? Да потому, что жёны пьют из них кровь. Достаточно посмотреть на эти образины, чтобы тебя схватил инфаркт миакарда.

Где эти слабые женщины, которых хочется носить на руках и сдувать с них пылинки?

Сейчас умные мужчины устроились неплохо. Они пропагандируют равенство в свою пользу. Они отдали женщине бразды правления, ответственность за свою хрупкую жизнь, а сами ушли в тень. Хотят - пусть рулят. Унижает их то, что их носят на руках - мы отныне не будем этого делать. Цветы - это розовые сопли, тогда мы идём к вам с гондоном наперевес.