Рождественское чудо

Елена Оленева-Лисичка
 (Часть1)

Рождественское чудо.
Вот в очередной раз приближается новый год, а особой радости от предвкушения чудес, нет, как нет. «Что же происходит в моей жизни?»- думала Кристина, не спеша возвращаясь с работы через парк заснеженный, красивый и даже очень новогодний. Вдруг, какой- то молодой человек, замечтавшись, столкнулся с Кристиной практически лоб в лоб. Как это? Да, она тоже витала в облаках в это время.

- Ой, простите, милая девушка, я совсем замечтался.

- Да ничего,- ответила Кристина, потирая ушибленное место.

Столкновение произошло с такой силой, что они оба сидели на заснеженном тротуаре, не понимая толком, что произошло. Молодой человек быстро поднялся и подал руку Кристине со словами: "Простите еще раз, так нельзя говорить "ничего", все пройдет и до свадьбы заживет!" Он весело улыбался и смотрел на Кристину смеющимся взглядом. Глаза его, как голубые брызги, сияли каким-то волшебным светом. "До какой еще свадьбы?- удивилась Кристина,- надо смотреть куда идете»,-и тут же осеклась, а сама то куда смотрела. Она внимательно посмотрела на незнакомца. Вполне себе приятный молодой человек, и откуда он свалился на мою голову.

"Владимир!"- вдруг, сказал молодой человек и протянул руку для знакомства. Кристина была немного удивлена, давно так с ней на улице никто не знакомился, она даже и не подозревала, что это так просто и даже весело. "Кристина",- ответила она, немного смущаясь и потирая шишку на лбу. "У меня есть пятачок,"- вдруг ответил он, как- будто прочитав ее мысли о том, что синяк на лбу, да еще перед праздником, ей совсем не нужен. "Я его всегда ношу с собой, - продолжал Владимир, -на всякий случай, вдруг пригодится, не мне так кому- то." Он достал портмоне и из маленького отделения, как- будто специально придуманного для этого пятачка, извлек его и протянул Кристине. "Давай я сам, тебе ведь не очень видно, куда его приложить,- она послушно подставила лоб, и он нежно приложил холодный пятачок к месту, где собиралась появиться шишка.

Морозец был градусов пятнадцать и его длинные пальцы уже покраснели и начали подмерзать. "Вот перчатки где- то оставил,- как- будто, читая ее мысли, произнес он. - Может в машине. Решил пройтись по парку, а то все суета, работа, некогда даже остановиться и почувствовать приближение праздника». « Да и у меня так же,- вздохнула Кристина,- я очень люблю новый год и всегда жду его». Они разговорились легко, было ощущение, что давно когда- то уже встречались, может в детстве.

- Давайте я вас подвезу до дома,- вдруг спохватился он.

- Да я тут рядом не далеко живу, - ответила она.

- Не имеет значения, это вам приятный сюрприз за то, что я замечтался.



Кристина рассмеялась, и они двинулись по направлению к его машине. Он галантно открыл перед ней дверцу и, сев за руль, вдруг предложил:"А может по чашечке кофе, я знаю тут не далеко одну очень милую кофейню уютную, и кофе там замечательный." "Пожалуй",- ответила Кристина сама не ожидая от себя. Она всегда была немного трусиха, это еще из детства... Продолжение следует

(Часть2)


Он вел машину уверенно и мягко, приятно было наблюдать за его движениями. " Какой он милый"-подумалось ей и чего-то милый, тут же попыталась она одернуть себя. Она встряхнула головой, отгоняя неприятные ей сомнения. Он вел машину изредка поглядывая на нее. Большие голубые глаза, пушистые ресницы. Короткая стрижка, почти мальчиковая, делала ее почему то очень трогательной и беззащитной. Щеки ее раскраснелись, просто в машине тепло было. А вот и кафешка, он мягко затормозил и припарковался. Выйдя из машины открыл ей дверцу и подал руку. Она чуть засмущалась, не часто встречаются молодые люди, которые так галантно умеют делать совершенно простые вещи, некоторым это просто не приходит в голову. Кафешка действительно была очень уютная, он сразу нашел столик у окна. Как он догадался, что я люблю сидеть у окна и наблюдать за течением жизни, как будто со стороны. К ним сразу подошел молодой человек приятной наружности, который кивнул Владимиру, как старому знакомому и посмотрел внимательно на Кристину любопытным взглядом. "Видимо он здесь частый гость",-подумала она. Официант положил на столик два меню и удалился. Владимир наблюдал за Кристиной, как она взяла меню, как листает его. Он поймал себя на мысли, что любуется ей, надо же сколько в ней естественной грации, никакого кокетства и ужимок. Она растерялась и не знала, что ей заказать, в голове творился кавардак. Заметив ее растерянность он поспешил прийти к ней на помощь. "Здесь очень вкусный какао с зефиром",- предложил он, она как будто ждала этого. " Да, пожалуй можно попробовать, никогда раньше не пробовала",- откликнулась Крис. "Когда ешь что ни будь в первый раз, можно загадывать желание", ответил он. Она рассмеялась, и началась непринужденная беседа. Какао действительно оказался очень вкусным. Они разговаривали и внимательно разглядывали друг друга, как много общих тем нашлось в процессе разговора. Она взглянула на часы, боже, они уже два часа беседуют. "Надо домой,"- неуверенно подумала она. Он заметил ее взгляд. "Уже пора,"- с грустью произнес он. Она молча кивнула головой. Владимир подвез ее до дома. "Можно я позвоню?- осторожно спросил он, она продиктовала телефон и он сделал звонок, то бы у нее тоже остался его контакт. Крис, так звали ее подруги, ходила по дому, как чумная, что это прислушивалась она к себе, ответом было молчание. Утром, когда она вышла на улицу, его машина стояла у подъезда. Он вышел, поздоровался и предложил подвезти ее на работу. "Спасибо не надо,"- сказала она, а потом вдруг,-" Почему нет!" Он расплылся в улыбке не успев расстроится от ее такой быстрой перемены. На сиденье лежал букетик тюльпанов, как он узнал, что я их обожаю, и где взял, не сезон, пронеслось у нее в голове.

-Ты просто волшебник!

-Есть немного,-ответил он радуясь ее реакции.


Он исполнял все ее желания, лишь только она могла о чем то подумать, это было как сон...

(Часть3)




Приближался Новый год, она боялась спугнуть происходящее. Ей вдруг вспомнился разговор на кануне Рождества, в начале этого года. Сейчас вспоминая его она думала :"Уж не приснилось ли ей это все, очень уж похоже на Рождественскую фантазию ."
Ангел, как будто сидел на ветке ее новогодней елки, Которую она тщательно и с любовью наряжала. Настроение было, мягко говоря, не сказочное, скорее даже наоборот. Желания , которые она загадывала каждый раз под новый год не сбывались. Как же так? Она делала все правильно, как учили в умных книжках. И где результат? Вот она и решила больше не загадывать желания и сейчас с грустью смотрела на большой конверт, в котором она бережно хранила все эти пожелания для деда мороза. "Как маленькая,- подумалось ей, -и очень глупая." Набежавшая слеза упала прямо на ангелочка, которого она повесила на елочку. Он вдруг встряхнул крыльями и уселся на соседнюю ветку со словами: "Ну чего уж ты так-то?" Она вскрикнула, конверт из ее рук выпал, и желания, как карты веером улеглись на полу прямо у ее ног.
-Ты кто?
-А разве не видно, Ангел.
-Я что с ума схожу?
-Ну почему же сразу с ума, Рождество, обыкновенное чудо! Что же это ты красавица слезы льешь, мы тут для тебя стараемся, желания исполняем, а ты потоп решила устроить.
-Какие желания,-возмущенно ответила Крис,- как раз ни одного и не сбылось.
-Ну что ж, давай пройдёмся по твоим желаниям.
-Охотно!- ответила Кристина с вызовом и подняла конверт. Ну вот например, я хотела стать старшим менеджером, и что?

-Ну во первых надо писать в настоящем времени, "Я старший менеджер", а то так и будешь хотеть.
-Ах вот в чем дело?
-И не только, и кто стал этим менеджером?
-Светка Стеклова!
-И как ей?
-Ой, она теперь и на работу раньше всех приходит и позже всех уходит с работы, а перед праздниками еще и в выходной выходит. Похудела, дома не довольны.
-И ты ей завидуешь?
-Пожалуй нет...
-Ну вот считай мы тебе подарок сделали, что от этой должности уберегли, как бы ты с этим справилась, Светка считай по крепче тебя будет. А тебе зачем эта должность была нужна?
-Дак, зарплата больше.
-Так и загадала бы, денег хочу.
-А как они появятся, если я на той же должности.
-Так и запишем, недоверие высшим силам.
-Что это вы там пишете?
-Отчет о твоих желаниях, а тебе зачем деньги?
-Для более высокого уровня жизни.
-Это как, чего хочешь то?
-Ну я конкретно не задумывалась, денег то лишних нет.
-А их и не дают лишние, по потребностям, а они у тебя более чем скромные. Надо планировать куда и зачем.
-А вдруг столько нету, вдруг много попрошу?
-Ну вот, сомневается в изобилии вселенной, прописал он аккуратным почерком. Всегда и всем хватает и не твоя проблема откуда возьмется.
-Хорошо, согласилась Крис.
-А вот я хотела встретить лучшего в мире мужчину, и что?
-Это исполнено и не один раз.
-Что-то я не поняла
-Мы тебе посылали каждый день по одному мужчине, ты же не уточнила, в чем он должен быть самый лучший, вот мы и посылали на выбор.
-И где они все?
-Кто где, ты ведь не захотела ни с одним знакомиться. кто -то ехал с тобой в автобусе рядом, или что-то покупал в супермаркете...
-Что же я должна была делать?
-По сторонам смотреть, улыбаться...
-Триста шестьдесят пять мужчин, где же были мои глаза, ослепли что ли?
-Это что, пожелание?
-Да нет, просто ругаю себя.
-Записываю, себя ругает, ходит проторенными дорожками, мужчин в упор не видит...
-Ангел, миленький, что же мне делать?
-Проанализируй все, сделай работу над ошибками и загадай желание, еще есть время, Рождество впереди. А теперь спать.
Утром она нашла под елкой листок мелованной бумаги, исписанный причудливой вязью. Работа над ошибками, всплыли слова и пустая колонка напротив ошибок. Она мысленно поблагодарила Ангела. Он висел на елочке, как ни в чем не бывало.
Новый год она встречала вместе с Владимиром, а на Рождество он сделал ей предложение...