Ещё раз о голодоморе

Иван Кожемяко 3
25.11.2019 года

Сегодня Украина понарошку скорбит о голодоморе.
Нельзя умолчать.
Нельзя пройти мимо.
Особенно - мимо американца, с театральными колосками.
И НИКТО, ни разу не сказал ни у Скабеевой, ни у Соловьёва, что голод пережили не только граждане Украины.
Затронул он и республики Северного Кавказа, Казахстан, Оренбург, да и иным  краям досталось.
Но почему же никто, НИКТО, ни один человек не сказал в передачах, что голод частью был порождён самими же людьми.
Я не жил в то время, но мой дед, "сломавший", как он говорил, три войны, Георгиевский кавалер, мне, курсанту в ту пору военного училища, сказал прямо: "А что же ты хотел, внук, быков-то сами съели, а лошадь целину взять не могла.
Не хватало её сил". Вот и ГЛАВНАЯ, по его разумению, причина голода.
ОСОЗНАННЫХ действий власти на то, чтобы голодала именно Украина, он не помнил и не назвал.
А сегодня, Зеленский, который ещё вчера в "95 квартале", юморил по этому поводу, и называл "пана" Ющенко "голодомором", наигранно скорбит по этому "зверству", учинённому советской властью.
А что же вы, господа хорошие, ни слова не говорите о ТРЁХ больших голодах во время царствования вашего кумира Николая Кровавого, в результате которых погибли миллионы людей; ни слова о голоде вызванного бездумным и неподготовленным переселением народов Столыпиным из Европейской части России - на Дальний Восток; что же американец не скажет об истреблении 18!!! миллионов индейцев на территории нынешних США; о миллионах уничтоженных безвинных людей в послевоенное время по всему миру - от Вьетнама - до Афганистана, Ирака, Ливии...
Поэтому колоски в руках американца на придуманной "тризне" в Киеве - выглядят фальшиво и убого.
Покайтесь тогда пред всеми народами, которых вы уничтожали, истребляли, не оглядываясь ни на какие моральные нормы.
Да, беда была большой, но она не была рукотворной, исходящей из Кремля, от Сталина лично. Не была злокозненной и умышленной.
Мне думается, что пристойным людям поступать так стыдно.
Это же не на рояле играть неким местом, господин Зеленский, которое нормальные  люди просто не афишируют.
Вот и получается, что Украина выпячивает и говорит лишь о том, что только ей выгодно, но ни слова - о ПРАВДЕ.
А кулаки? К слову, не большевики ввели в оборот это слово, определение, почитайте Куропаткина, бывшего военного министра Российской империи.
Он первым заговорил о мироедах, кулаках, которые излишки зерна  прятали от людей и от власти, чтобы на этом нажиться. Потом. И это было очень далеко до 32-33 годов. Даже до революции.
Никто сегодня не говорит на Украине о 14 тыс. погибших в Новороссии: о том, что только раненых на пресловутом Майдане было более 200 человек ( кто стрелял?!!) - и это мирная демонстрация?!! И более 100 человек погибших.
Какая это "небесная сотня", ежели люди были убиты преднамеренно, чтобы гарантировать необандеровцам, во главе в ту пору с кровавым пастором Турчиновым, удержание власти, после низвержения Януковича.
Но это далеко не полный перечень.
А сколько было в эти дни убито в Киеве людей вообще? Сотни!!!
По всем противникам нацистского режима вёлся огонь из автоматического оружия, когда они норовили выбраться из Киева, по различным дорогам.
Этим же надо было управлять.
Увы, увы, следствие молчит.
И даже не ведётся.
И сегодня на Украине, по мнению социологов, осталось меньше 30 млн. человек.
Так это не голодомор, реальный?!! Не придуманный в воспалённом мозгу Ющенко - Зеленского, а реальный.
А ведь была не только Украина шароваров и вышиванок, но была технически самая развитая республика Советского Союза, в которой производилось всё - от аппаратов космоплавания, самолётов, до новейших технологий во многих областях развития техники, станков, тракторов и автомобилей, энергетики...
Всё это - в далёком прошлом, а сегодня - имеем то, что имеем.
Большая и наша вина в том, что мы ПОЗВОЛИЛИ, во времена правления разрушителя СССР "пана" Кравчука, оживиться националистам, необандеровцам.
Не видеть этого мы не могли, не имели права.
"Доборолась Украина
До самого краю..."
Так говорил пусть и родоначальник украинского национализма, спасённый русскими , и получивший от них свободу.
Ну, и последнее - молодёжь не знает, что ВСЁ последнее зерно выкачивала из Украины именно Америка, в эти голодные годы.
Ничего взамен не хотела, знала, что больнее всего ударит по интересам и жизни народа.
Практика уничтожения индейцев была повторена и здесь.
А сегодня можно и с колоском постоять, чтобы только наплевать на Россию, вдохновить последователей Бендеры на борьбу с единокровным и единоверным народом.
И не скажут украинцам, что именно Россия и пришла на помощь республике, терпящей бедствие.
На каждого живущего было выдано 170 кг. зерна!
Представьте это - транспортировка, выдача, сохранность...
Это не два колоска, которые держал американец.
Забыто, умышленно, попрано и уничтожена сама память об этой братской взаимовыручке...
Поэтому - всё дальше возможность поразуметься, услышать друг друга, сказать правду.
Разве её скажет Фарион?!! Ляшко?!!
Увы, увы...