Путешествие в Египет. 9

Алефтина Романова
АЛЯ

9

Аля Романова недавно закончила художественный колледж. Ей в этом году исполнилось 21 год. Профессию она выбрала по душе, к тому же её отец тоже был художником. Дмитрий любил живопись. Он любил писать старый город, бывший Кёнигсберг, ныне Калининград. Да да который на самом западе России…



Дмитрий был женат на хорошей девушке, женщине. Она родила ему любимую дочь — Алевтину или просто — Альку. Жену его звали Полина. Её род происходил из маленького городка в белостокской области. Бельск после войны отошёл Польше и стал называться Бельск — Подляски. Так, что она родилась в подляском воеводстве. В Калининград её привезла мама. Ей захотелось уехать на историческую родину, в Россию…



Полина работала медсестрой в детской городской больнице. А Дмитрий был художником — архитектором. Мама очень любила детей. Они с папой мечтали как минимум о двоих. Но жизнь так сложилась, что в 1967 году у них, родилась дочь Аля. Больше у них не было детей. Причиной была врожденная болезнь Полины. Врачи ей запретили рожать. Какая именно болезнь, она не любила говорить и сильно переживала по этому поводу. К счастью, любимая работа с лихвой восполняла ей отсутствие большой семьи.



Дочь иногда ревновала свою маму к чужим детям. На что она всегда отвечала: «Дурочка моя, я тебя люблю больше жизни.» — И Аля успокаивалась. Она знала, что дома её любят и ждут. — «А ещё люблю твоего папу, без него ты не появилась бы на свет…»



Дмитрий тоже много трудился, и когда удавалось в выходные собраться всем вместе, для Альки это было большое счастье…