Путешествие в Египет. 8

Алефтина Романова
МЫ ЖИЛИ В ХОРОШЕЕ ВРЕМЯ, И СМЕЛО МОЖЕМ СКАЗАТЬ, МЫ РОДОМ ИЗ СССР!

НАШЕ ВРЕМЯ

8

Да, в Калининграде девяностые были веселым временем. В России больше слушали не очень хороший рок, больше слушали и ориентировались на российскую музыку. А у нас — никаких ориентиров, у нас запад. Мы сами слушали польские радиостанции. Всегда было доступно что-то импортное послушать. А в России нет такой возможности. И, конечно, богатырский рок, типа, Ревякина, «калиновы мосты» и прочая ерунда в России процветают. А у нас и близко такого никто не играл. Разве что «Мир огня» немножко…



У нас другие вектора были. The Perverts были фанами хардкора, совершенно никому непонятного в России: «Мы живём в хорошее время». — Сказала Аля Паше. (Паша их с Сергеем давнишний друг. Он одноклассник Сергея.)



— Согласен. Девяностые слывут весёлым временем. Мы не хуже восьмидесятых умеем веселиться. — Ответил парень и продолжил. — В России больше слушают не очень хороший рок, больше слушают Российскую музыку, а у нас в Калининграде развиваются свои группы. И больше западного у нас доступно, другие вектора. Очень хорошая группа «BOOM»! И играет круче чем «Кирпичи». Это питерские группы — очень уважаю.



— Я не слышала о таких. — ответила Аля.

— Аль, а хочешь достану билеты на новый год. Клуб «Вагонка» снова открылся после ремонта. Тащи своих друзей. — Паша был очень добрым и щедрым парнем, к тому же он недавно пришёл с моря и ему самому хотелось потусить в хорошей компании.



— Паш, а ты с девушкой той ещё встречаешься? — Спросила Аля. — Нет, мы с ней поссорились. — Грустно ответил Паша.



— Давай я тебя вот с такой девчонкой познакомлю. — Аля сделала жест рукой.

— Да я не против, но у меня времени нет. Я в январе снова в море ухожу. — Ответил Паша.



— Вот увидишь, она классная, Юлька наша. — Сказала Аля. — Мы с ней на фестивале рока познакомились.

— Обожаю девушек, которые любят рок. — Сказал Паша.



— Вот и лови момент. На танцы с ней сходите. Кстати на «Вагонке» и потанцевать можно. Вдруг это твоя судьба? — Аля лукавого посмотрела на друга.



— Хорошо. Договорились. Сколько нас будет? — Спросил Паша.

— Я и Сергей, ты и Юля, Катя с Сашей. Шестеро.

- Всё, я понял. Жди с хорошими новостями и с билетами. — Ответил Паша.



Молодые люди разошлись, каждый по своим делам. Традиция проведения фестивалей Калининград in Rock была заложена в 1993 году, Вячеславом Феоктистовым, устроившим в день молодёжи, небольшой концерт молодых рок — групп из студии Музыкальной Импровизации…



В 1993 году «Вагонка» открылась после ремонта и был очередной день рождения клуба. Это было массовое мероприятие, когда весь город туда съехался. Был день рождения «Вагонки»: Организаторы устроили показ мод и ещё там была калининградская группа «Гитары Stereo». Получилось просто фантастическое событие. Потом они ещё выступали на «Вагонке» с начинающей тогда группой «Мечтать». Получилось так, что они были у «Гитар Stereo» на разогреве. Их клип «Словно лётчик» пошёл уже тогда. Вся эта тема в Москве только начиналась, они ещё не были известны. А о «Гитарах Stereo» знали…

АЛЯ