Культура мысли 3

Любовь Ветер
«Ценность знания измеряется его силой очищать и облагораживать жизнь»
А. Безант               

        Обществу необходима Культура. Через Культуру мы сможем объединиться, стерев границы неприятия.
        Знамя Мира – Знамя Культуры – Символ Высоты Духа. В Знамени Мира заложена Универсальная Формула Жизни, это дар наших предков. На Нём пылает символ триединства: Вера, Надежда, Любовь.
        Взяв любое из этих понятий для своего совершенства, мы обязательно соединим в своем сердце три пламени: Веры, Надежды, Любви.
        Верой силён человек.
        Веру питает Надежда.
        Но не озлобиться, не ослепнуть в яростном достижении, не ожесточиться помогает Любовь.
Сердце, наполненное Любовью, будет хранить Надежду, мужеством укрепит Веру. Любовь разливается щедро, не зная границ и истощения. Разрешить ей проникнуть в сердце – значит соединиться с Миром, вытеснив из своей жизни всё наносное, грубое, лишнее, мешающее видеть Красоту, Радость, Свет.
        «Знак Красоты откроет все священные врата. Под знаменем Красоты мы будем радостно двигаться вперёд. Красотою мы победим. Красотою мы объединены. И ныне утверждаем эти слова не на снежных вершинах, но среди шума и сутолоки города. И осознавая путь истинной реальности, мы приветствуем будущее улыбкой счастья и радости» (Н. К. Рерих)

© Любовь Ветер, 2019

Опубликовано в журнале "Алтайский вестник Роспотребнадзора"