2015-01 Гулинкина Ольга. Почти без рифм и мыслей

Виталий Иванов
2015-01-13 Гулинкина Ольга. Почти без рифм и мыслей
Рифма.ру 13.01.2015 02:00
________________________________________

Маятник, лилия, снег. Без мыслей


Маятник

Мысли приходят и уходят, приходят и уходят.
Неповторим их ритм, узор, смысл.
Созерцаю, впитываю, раскачиваю маятник-метроном,
определяющий частоту их появления
все больше и больше, все больше и больше, все больше и больше...
Мгновение этого промежутка равно вечности.


Лилия

Капли дождя наполняют лилию.
Каждая - мысль и звук.
С последней исчезает все.


Снег

Снег
остановил бег
мыслей, людей, машин.
Накрошил белого душам-птицам...
Кружится...
Мысли падают вместе с ним, не попадая в головы,
раскаленное олово внутри остужая,
не тая...
Люди и машины замерли, увязнув в сугробах снега...

Равелин холода? Нега...
Парение без движения...
________________________________________

УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
Бенцион Логин, Гулинкина Ольга, Иванов Виталий
________________________________________

Бенцион Логин 13.01.2015 05:35
-----------------------
«Мысли приходят и уходят, приходят и уходят.» - очень симптоматично: в сухом остатке — пустота.
«раскачиваю маятник-метроном,» - очень красиво, но исключительно глупо. Маятник, да — можете раскачивать, а метроном — неа. Он сам качается, будучи заведён. А раскачивать...
«Метроно;м (греч. ;;;;;; — мера, ;;;;; — закон) — прибор, отмечающий короткие промежутки времени равномерными ударами. В основном используется музыкантами как точный ориентир темпа при исполнении музыкального произведения на репетиции.»

«Мгновение этого промежутка равно вечности.» - какого-такого «промежутка»? Там о частоте автор изволил поведать. «Промежутка» там не было.

«раскаленное олово внутри остужая,» - внутри чего? Они же, ну, мысли, в головы того, не попадают.

Короче, сущая белиберда, но, не скрою, красивенькая.

Гулинкина Ольга 13.01.2015 07:06
-----------------------
Глупо препарировать это по принципу диссертации, которые я и без Вас писать умею неплохо.

Бенцион Логин 13.01.2015 16:09
-----------------------
Сомневаюсь. В этом коротком ответе наличествует несовпадение по временам: «...по принципу диссертации, которые...». Не правда ли?

Гулинкина Ольга 13.01.2015 17:46
-----------------------
Да, похоже Вы всерьез думаете, что кто-то может не знать что такое метроном:), даже не ленитесь цитировать энциклопедии. А я пишу именно то, что хочу. Маятник-метроном - синтетический образ и именно он мне здесь нужен. С увеличением амплитуды маятника увеличивается временной промежуток прохождения фиксированных точек. А остужают то, что в голове еще осталось. А что, неужели и вправду уже нечего? Но ничего, сухой остаток пустоты - белиберда для Вас. Для меня дзен. Крышечка над -й-, впрочем, и правда потерялась, да и где ей удержаться, ежели в уме мне отказано.

Бенцион Логин 13.01.2015 20:32
-----------------------
«А я пишу именно то, что хочу» - какое совпадение, я тоже. Только Ваша писанина противоречит законам Вселенной и правилам формальной логики. А моя - нет.

«Маятник-метроном - синтетический образ» - чушь не может быть образом. Хоть и синтетическим. Не правда ли?

Ну, если нетленка требует такого «подстрочника», то может она и не она совсем?

Иванов Виталий 13.01.2015 22:00
-----------------------
Бл. Не нервничайте, у вас все равно нет никакой логики. Если на таких, как вы, ещё кто-то реагирует по-доброму, это от наивности хороших людей. А вы и хотите именно - или ваши хозяева, - лишить людей человеческих качеств.
Это не наивность, а примитивность. По сути, запрограммированного недружественного зомби. Ничего больше.)

Извините, Ольга. Такую грязь нельзя прикрыть носовым плотком, её надо зачистить.) Так, чтобы она больше не возникала.

Бенцион Логин 13.01.2015 22:22
-----------------------
А кто такой «Бл»? Ааа, это Вы так подленько коверкаете мой ник? Опять за старое? А ведь казалось Вы очистились от этого босятства. Пересильте себя, наступите на горло, а то... Ну Вы поняли.

«нет никакой логики» - что значит «никакой»? Логика существует только одна: формальная, она же последняя. И Вы, значит, утверждаете, что в моих рассуждениях её таки нет? И Вы можете пальчиком указать на противоречие в моих утверждениях? Да? «Подарки - в студию!» Нет? «Стул-полотенце»: сидите и помалкивайте в тряпочку.

Стукните, Виталик, стукните, чистюля Вы наш, здесь это приветствуется. Не правда ли?

Иванов Виталий 13.01.2015 22:40
-----------------------
Бл. – обыкновенное сокращение инициалов. Анонимуса. Вы, конечно, подумали понятно о чем. Не случайно.) Не удивляюсь. Ассоциации замкнутого круга потери сознания и адекватности. В этом прекраснейшем из миров, из которого такие, как вы, по заказу, за 30 серебряников пытаются сделать ничто.
Напрасно надеетесь уцелеть в создаваемом вами безумии. Вашим хозяевам вы не нужны. Нужно только ваше предательство. Народа своего и родины, если они у вас были. Русских, украинцев, евреев. Украины, Израиля и России. Целого бесконечно многообразного мира, который вам заказали сделать «глобальным» до полного идиотизма.
Да.
Тяжела ведь, наверное, ноша предателя? Всего самого святого, что когда-то, может, и было в вашей душе. Которой давно уже нет.
Я вижу, с каким ужасом она взирает на вас. Наблюдая некое «БЛ». Неизвестно уже никому, видимо, как называемое когда-то. В начале? Было ли оно? Сомневаются все.)
Ничего у вас не было, Беня. Ничего нет и не будет.
Вас лишили всего. За тридцать сребряников.
А теперь вы думаете, получив еще 30, чтобы «скучно вам не было».)
Вы всегда были глупы, продавая душу свою дьяволу. А теперь с вами вообще не о чем говорить.
Это я, не вам, собственно, а тем, кто еще этого не понимает.)

Бенцион Логин 13.01.2015 22:59
-----------------------
Жаль, что Вы упорствуете в своём быдлячестве. Засим, я вынужден лишить Вас роскоши общения с собой. И на прощание моё дежурное:

FUCK YOU VERY MUCH and have a nice life, moron!

Иванов Виталий 13.01.2015 23:11
-----------------------
Хорошо бы вам самостоятельно лишить себя общения с нами. Это бы хоть несколько взболтнуло неприятный осадок.)
О чем вы жалеете – пустая фраза на вашем месте. Ничего здесь вы все равно не заработаете, это было сказано сразу. Не теряйте время напрасно!
Правда, если я увижу вас еще где-нибудь с теми же целями, проблема вашего одиночества только ухудшится.

Иванов Виталий 13.01.2015 23:17
-----------------------
Насчет «быдлячества», Беня, вы не представили никакой прекрасной альтернативы. Кроме жуткой помойки сознания. Если это еще можно назвать так.
Надеюсь, достаточно? Всё.

Гулинкина Ольга 13.01.2015 23:40
-----------------------
Я искренне удивляюсь желанию людей тратить свое и чужое время на скандалы.

Бенцион Логин 14.01.2015 02:26
-----------------------
Надо же, я тоже. Удивляюсь. Если помните, я написал конкретную рецензию на Ваш опус. Не очень хвалебную, что здесь не принято и воспринимается с истерикой. А Вы, в свою очередь, начали скандал. Потом подгребли другие особи из стаи. И вот мы имеем, что имеем. Не правда ли?