Записки неспящего. История первая - Находка

Олег Кулявин
Привет, я Слава Блудин. Если вы меня еще не знаете - я неспящий, т.е. вечно что-то осознаю. Помотался по вселенной изрядно, скажу я вам, и посему, есть, что рассказать любопытствующим гражданам вроде вас.

Начнем со случая больше забавного, но поучительного для кармы.

Зашел я как-то к знакомым из архитектуры. Кабинетик у них небольшой надо признать, но зато два больших овальных окна с экранами для хорошего угла обзора. Сегодня на смене Мерт и Шреди.

Сидят, работают. В окнах события мелькают: в левом в гиперпозиции, в правом отквантованные. И главное музыка такая приятная звучит. Это ребята свою обычную рабочую клавиатуру подключили по миди к фано и вот тебе, пожалуйста – и мир причесываем и музыку слушаем. И что самое интересное, могут же так, что сидишь в кресле, а рядом как будто Рахманинов с тобою в такт чахоточные клавиши взбивает.

- Привет Вячеслав, - говорят.
- И вам не хворать. Кхе, кхе, хотя, что им будет – последний раз болели пару тысяч лет назад, когда с сыном Генерального в загранкомандировке зависли.

- Что нового, - спрашиваю.
- Да так, евпатория с одним товарищем, - отзывается Мерт.
- Думает слишком много. Своей визуализацией нам все потоки в санузел связал. То яхту, то денег чемодан, то все кончено и ничего не хочу, - пыхтит Шреди, почесывая мохнатый бок.

Смотрю, над экранами лампочка оранжевая замигала. Ну, думаю, все – похоже, внештатка.

И точно, Мерт восходящим арпеджио шестнадцатыми пытается парировать ситуацию: человек провизуализировал миллион и пошел в магазин за продуктами. Да возникла проблема – все вроде взял, но денег на бананы не хватило. И вот он рисует кучу реалистичных картин, даже можно сказать оскароносных блокбастеров в своей голове: идет домой, берет деньги и возвращается в ближайший магазин за бананами, нет, может вернуть часть покупок и денег хватит на фалики, но жалко что-то выкладывать и так по «зеленке» досталось. И самое главное все это так рельефно и выпукло, что дух захватывает, и системы у ребят перегружает.

Я сам даже подрастерялся по такому случаю, а архитекторы молодцы – быстро сообразили. Дали ему короткий путь пройти. Нашел он на тротуаре 100 рублей, никуда не бегая спокойно купил недостающее, был счастлив и доволен собой.

- А что? И нам просчетов меньше и деньги запрошенные получил. Не миллион конечно, но зато сразу, - довольствовался Шреди.

-  Мерт, сейчас он благодарить вселенную будет. Выйди в белом, прими его яблоко. Да и яблоко не…ну да, сама знаешь, молчу, - добряшка жуткий он конечно.

Вот и разрешилась прогрессия. 

А мораль то такова – мечтая о хорошем, будьте спокойнее и смотрите под ноги!

Продолжение следует...