План гоэрло

Владимир Ганьжин
ГОЭЛРО; (сокр. от Госуда;рственная комиссия по электрифика;ции Росси;и) — государственный план электрификации Советской России после Октябрьской революции 1917 года.
По данным Русгидро, на конец 2013 года на территории функционируют 102 гидростанции мощностью свыше 100 МВт, а общая установленная мощность гидроагрегатов на ГЭС в стране составляет порядка 45 ГВт.
По некоторым источникам, подготовка проекта масштабной электрификации России велась ещё до революции 1917 года[3] немецкими инженерами, работавшими на Петербургскую электрическую компанию.
План ГОЭЛРО, рассчитанный на 10—15 лет, предусматривал строительство 30 районных электрических станций (20 ТЭС и 10 ГЭС) общей мощностью 1,75 млн кВт. В
В 1920 году Россию посетил известный писатель-фантаст Герберт Уэллс. Он встречался с Лениным, ознакомился с планами широкой электрификации России и счёл их неосуществимыми. В очерке «Россия во мгле», посвящённом этой поездке, он так отозвался об этих планах:
Дело в том, что Ленин, который, как подлинный марксист, отвергает всех «утопистов», в конце концов сам впал в утопию, утопию электрификации. Он делает всё, от него зависящее, чтобы создать в России крупные электростанции, которые будут давать целым губерниям энергию для освещения, транспорта и промышленности. Он сказал, что в порядке опыта уже электрифицированы два района. Можно ли представить себе более дерзновенный проект в этой огромной равнинной, покрытой лесами стране, населённой неграмотными крестьянами, лишённой источников водной энергии, не имеющей технически грамотных людей, в которой почти угасла торговля и промышленность? Такие проекты электрификации осуществляются сейчас в Голландии, они обсуждаются в Англии, и можно легко представить себе, что в этих густонаселенных странах с высокоразвитой промышленностью электрификация окажется успешной, рентабельной и вообще благотворной. Но осуществление таких проектов в России можно представить себе только с помощью сверхфантазии. В какое бы волшебное зеркало я ни глядел, я не могу увидеть эту Россию будущего, но невысокий человек в Кремле обладает таким даром.

Основные положения и поправки в законе об иностранных агентах в 2018 - 2019 годах, действие в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах России. ... Сам Закон вступил в силу через шесть месяцев под No ФЗ-121, где прописано понятие иностранный агент,

1. Ульянов - Ленин прибыл в 1917 году в Россию в пломбированном вагоне из Германии.
Затем по проторённому Лениным пути проехали вслед за ним в Россию через Германию в других "пломбированных вагонах" меньшевики, бундовцы и другие революционеры, в том числе Юлий Мартов, Павел Аксельрод. В общей сложности - три поезда, несколько сот человек.
2. Переворот 1917 года в России был сделан на Немецкие деньги...
Резун. ( ГРУ СССР) ....В 1917 году большевики издавали более 60( !) пропагандистских изданий и раздавали их БЕСПЛАТНО !

3. Согласно расчетам специалистов, почти четверть населения Земли из-за строительства плотин испытывает нехватку водных ресурсов. Всего, по данным экспертов, в результате строительства плотин пострадали 23 процента населения планеты, а в выигрыше остались только 20 процентов. Как правило, в результате возведения плотины наносится урон территориям, находящимся вниз по течению реки.

4.Строительство Пермской ГЭС в черте города , грозящее при прорыве затопить его немалую часть , если не диверсия , то как минимум халатность.
Пермской  Камской ГЭС более 50 лет. Добрянская ГРЭС работающая а газе вырабатывает электроэнергии в 7 раз больше чем Камская...
В 2015 году около 19,3 % мирового энергопотребления было удовлетворено из возобновляемых источников энергии....