Счастье как я его понимаю. Часть 19. Заелись

Дмитрий Медведев 5
Счастье – как я его понимаю. Часть 19.  «Заелись»

Счастья трудно  достичь потому, что  слишком много имеем. Кажется парадоксально, но это факт.

Человек получает положительные эмоции от  того, что он получает  что-то извне. Это   может быть   что-то  материальное или   нематерильное.

Про эмоции все достаточно   просто.   Сидит    ребенок и плачет, подходит к нему мама  и дарит игрушку - он счастлив, достигнута  гармония.
А если ребенок   постоянно   получает  игрушки? Что происходит?
Комната  забита, надо  каждый месяц выносить на помойку (отдавать друзьям). Ребенок  к этому привыкает, у него все в порядке,  это  уже рефлекс, привычка.
Не будет  игрушки -  будет проблема.  Будет игрушка,  будет ли счастье, хорошее  настроение? Вопрос...

Как мало человеку   требовалось  30 лет назад – достал какую-то  дефицитную вещь и ты уже счастлив несколько дней. Как немного  требовалось лет 20-30  назад – отдохнул в Крыму, а уж про Турцию не говорю, и ты уже счастлив.

Сейчас получить удовольствие от покупки сложнее, оно короче и не такое яркое. И отдых должен быть где-то попрестижней, Крым просто исключен, Крымненаш. 

Хочешь получить удовольствие – поезжай   в российскую  глубинку, километров 150 от Москвы, поселись на пару дней  в избушку без воды и с туалетом   во дворе, желательно  сейчас глубокой  осенью или зимой, чтобы было похолодней и сразу  по приезду домой почувствуешь, что быть  счастливым очень просто.

Или жарким  летом   отключи на несколько   дней кондиционер. А потом  воспользуйся   им.   Эффект  будет    впечатляющим.

Счастье намного ближе, чем кажется.

 «Купи козла»,  как в  замечательном анекдоте. #кактотак