О смертельных муках совести в Украине

Михаил Абрамов
Не все, возможно, помнят, что после победы «Революции достоинства», многие бывшие приверженцы свергнутой власти покончили жизнь самоубийством, когда совесть, по словам официальных лиц, замучала их.

27 августа 2014 года совесть настигла бывшего председателя Фонда государственного имущества Украины Валентину Семенюк-Самсоненко выстрелом в голову из охотничьего ружья.

А потом, уже в 2015 году, совесть косила народ безостановочно.

26 января 2015 года застрелился Николай Сергиенко, который до апреля 2014 года занимал должность первого заместителя гендиректора "Укрзализныци".

28 января 2015 года, через день, повесился Председатель Харьковского областного совета Колесник.

25 февраля 2015, всего через месяц повесился городской голова Мелитополя, Вальтер.

26 февраля 2015, на следующий день, совесть убила там же, в Мелитополе, заместителя начальника местной милиции Александра Бордюга.

28 февраля 2015 года, не прошло и трех дней, как совесть доконала Чечетова, депутата от Партии Регионов. Тот совсем уже не стал возиться с веревками, а просто выбросился из окна 17 этажа.

9 марта 2015 года бывший депутат от Партии регионов, Станислав Мельник, застрелился прямо в ванной, вот уж совесть припекла бедолагу.

12 марта 2015 года, через 3 дня, другой совестливый человек, глава Запорожской администрации Пеклушенко, взял да и стрельнул себе в шею.

14 марта 2015 года, не прошло и 2 дней как совесть заела прокурора из Одессы Сергея Мельничука - он тоже выбросился из окна, как до него Чечетов.

Нашлись, правда, люди у которых совесть вовремя не пробудилась в ту весну и их пришлось просто застрелить:

15 апреля 2015 года, Олег Калашников;

16 апреля 2015 года Олесь Бузина.

Этот перечень стоит напомнить сейчас, потому что в случае, если киевский режим восстановит власть в Донецке и Луганске, можно с уверенностью предсказать, что многим местным жителям не избежать смертельных мук совести.