Диалог с рецензентом на Смешно, - не правда ли?

Иван Малюшицкий
  Диалог автора стихотворения "Смешно, не правда ли?" с рецензентом. http://proza.ru/2016/02/19/1068

Рецензент.
      На заключительную строчку... "ПРОБЛЕМА В НАШИХ В ГОЛОВАХ!" - Вы пишете:
- И рыба оттуда портится начинает, как не странно. Всё таки прогресс есть, пусть и не ахи какой огромный.Учитывая то мощное давление, ту борьбу по всем направлениям, которую ведут против России СШа и ещё прихлебалы, то Россия медленно, но уверенно продвигается к улучшению людского благосостояния.    

Автор.
- Сергей, - с вашими высказываниями я согласен, всё так! - но..., хорошо сказал недавно ваш "Батька" своим чиновникам: "Лучше быть бедным, но на свободе, чем богатым, в тюрьме". И его слова я полностью поддерживаю. Сейчас, показывают по телевизору, стали заводить уголовные дела на коррупционеров, - это похвально. Но, этим положение в стране не исправить. Нужно как в Китае: публичные наказания на площадях, вплоть до расстрела, чтобы видел народ, а главное - не чистые на руку чиновники. Тогда может быть уменьшится коррупция в стране.

     Я согласен и с тем, что Путину в одиночку трудно противостоять всему коррумпированному чиновничеству; по прежнему, начиная с лихих девяностых, смотрящему на Запад. Известно, что они не собираются жить в России. Скупили себе недвижимость за рубежом, а живут пока здесь, так как есть возможность ещё хапнуть. Эти люди предадут своего президента в любой удобный момент.

    Путину нужно делать ставку не на олигархов, а на простой народ; Он пытался создать новую партию "Единый фронт", но постепенно как-то всё заглохло. Чтобы простые люди его массово поддержали, нужны реальные изменения - улучшение жизни в низших слоях общества. Например: Одна их причин повышения качества жизни поляков, это-то, что на богатых подняли подоходный налог. Наши законодатели на эту меру никак не идут, кто же добровольно себя будет ущемлять... Поживём увидим.

Рецензент.
 - Спасибо Вам!Полностью разделяю Ваше мнение.С Вами и за Вас в этом направлении.