Возвращение Ада

Николай Павлов Юрьевский
(Аналогия произведения Льва Николаевича Толстого)

"Горе вам книжники, фарисеи и лицемеры,
что уподобляетесь гробам,
которые снаружи красивы,
а внутри полны котей мёртвых...
По наружности кажитесь людьми праведными,
а внутри исполнены лицемерия и беззакония"

/Евангелие от Матфея, гл. 23, ст. 27, 28./


  В 7426 (1917) году власть Люцифера и Христа на одной шестой части Земли закончилась раз и навсегда: Христос вознёсся к себе на небо, а Люцифер провалился сквозь землю.               

  Прошло 10, 20, 50, 75, 100 лет и вдруг в 7531 (2022) году до Люцифера стали доноситься стенания, истошные крики, скрежет зубовный и они становились всё сильней и сильней.

  Люцифер прочитал свою дьявольскую молитву и над ним в земле образовалось  отверстие. Из отверстия доносился страшный шум и вдруг из него ринулись  Черти. Люцифер с удивлением посмотрел на них и сказал:

- Вы что с Луны свалились?

- Хуже, ответил ему рыжий Мордастый Чёрт, с Земли!
      
        Люцифер спросил:

- Что же такое происходит на Земле?
- Грешники беснуются! - Ответил Мордастый.
- А разве там есть сейчас грешники?  Их ведь всех выловили и вывели ещё в 7426 году, когда церковь отделили от государства!?

- Почтеннейший Люцифер! Так это же было в 7426 году, а сейчас 7531!
- Ты не поверишь: Теперь все Фарисеи перековались и даже стали Христа славить!               

- Быть этого не может! А как же это произошло?               

- Вот как: Фарисеи уже больше четверти века славят Христа! В него они, естественно не верят, но славят и славят почём зря! Причём славят, каждый на свой лад, а тех, кто славит не по ихнему, так облаивают, что хоть, как говорится, святых выноси! Вот и шум стоит там такой и беснование, ведь ты не поверишь, чуть друг друга не убивают, вот до чего дошли!

- А как же учение того, которого я не хочу даже по имени называть? Типа не «убий» и всё такое?

  Черти даже захохотали:

- Учение его им совершенно не мешает, ведь они же в него не верят! Но за идеологию они приняли его религию и даже это записали в конституцию! Идеология называется "Бабизм - Ягизм" (Религия).

 - А почему у этой идеологии такое странное называние: Бабизм - Ягизм?

 - Потому, что в древности главной языческой богиней у них была баба Яга.      

 - Ну, это совсем другое дело, теперь вам, Чертям и мне, Люциферу, благодать!

  Получается, что они притворяются, что верят в него, а поклоняются мне – Главному Чёрту! А как же они смогли перетолковать его учение в нашу пользу?

- Дело в том, что люди, которые у них взяли власть, стали Решителями народных судеб. И эти Решители так развратились, что это вызывает всеобщее негодование народов, но Решители хитро повернули стрелки и вооружили народы не против Решителей, а один народ против другого, столкнули их, как говорится лбами, как баранов!               

  Так у них народы превратились в орудие борьбы между хорошими Решителями и плохими. Причём, что характерно, каждый Решитель считает себя самым лучшим!
 
 - Неужели всё стало, как было до 7426 года и опять появились блудники, воры, грабители, убийцы? - Весело спросил Люцифер.               

  Черти рассмеялись: «Не то что стало, как было, а хуже, их расплодили даже больше, чем было тогда». 

- Ну кто у нас заведует блудом? - сказал довольный Люцифер, пусть он нам расскажет, каких мы достигли высот в сём виде «абстрактного искусства».               

  Вперёд выступил Женоподобный Чёрт, он просунул свой хвост между ног и, помахивая им, сказал: во первых, мы внушили людям, что брак состоит не в том, в чём он действительно состоит – в соединении мужчины и женщины, а в том, что мы, Черти, этим «абстракционистам блуда» на душу положим. Поэтому, появились люди, которые, не стесняясь, предаются всевозможному извращенческому блуду. 

  И этих блудников мы развели такое множество, что они даже есть среди Решителей. А Содомский грех они не только не преследуют, а наоборот поощряют. А главный Решитель как то даже с гордостью заявил в интервью, что они Содомлян не только не преследуют, а даже выдвигают на высшие должности!

  Потому, что Содомский грех у них стал в большом почёте и даже учеников в школах теперь заставляют его изучать и даже применяют на практике. Причём мужики -  воспитатели совокупляются с учениками, как с девочками, так и мальчиками! Гомосеков фарисеи теперь защищают от народного возмущения и даже разрешают оформлять между ними браки.               

  В брачных свидетельствах им пишут супруг №1 и №2, вот до чего довело их это «абстрактное искусство»! А ведь раньше, ещё в раю, Он ведь показал им нормальный способ как плодиться и размножаться.

      Люцифер:

- Так вот почему говорят, что у них стало население убывать, откуда же взяться детям, не из задницы же? Да это же отлично! А кто из вас заведует грабителями?               

 Мы, сказали сразу три Чёрта.

 А почему вас трое?

  Мы и втроём не справляемся, потому что технология ОРГанизованного ГРАБежа НАСеления сокращённо ОРГГРАБНАС, шагнула там очень широко. Причём, если в 7426 году у народа был лозунг: «Грабь награбленное», то теперь у фарисеев другой лозунг: «Грабь ограбленных».
 
  Теперь Фарисеи чуть ли не насильно заставляют народ брать кредиты под проценты и мало кто избежал так называемых кредитных карточек, у них почти весь народ в долгу как в шелку.

  Кроме того народ очень мучает «квартирный вопрос», если до эры Решителей народ в квартиры вселяли по ордеру бесплатно, то сейчас за большие деньги, а если денег нет, бери их в у Фарисеев под проценты на многие лета.

  А всё то, что было народное: жильё, земля, заводы и фабрики, Фарисеи заставили оформить в собственность. Потом оценили её и оказалось, что весь поголовно народ стал "миллионером" и теперь с него Фарисеи ежегодно берут дань, как бы процент с продажи ихней собственности, будто бы, эти "миллионеры" свою землю, квартиры и всё такое продают ежегодно по спекулятивным рыночным ценам.

  Народ с возмущением говорит Фарисеям и Решителям: мы ведь не продаём ежегодно своё жильё, где тогда нам жить? А у Фарисеев аргумент: 
- А кто вам запрещает продавать? Это ваше личное дело, а ежегодный мыт как бы за продажу будьте любезны платить, иначе наложим эпитемью".

  Вот так они и грабят ограбленных. Потому что главная цель жизнь у фарисеев -  неограниченный грабёж населения.

- Всё это хорошо – сказал Люцифер - а как у нас обстоят дела с убийством? Кто заведует убийствами?

- Я, сказал Чёрт цвета крови.

- Как тебе удалось сделать убийцами учеников Того, который сказал им: «Не воздавай злом за зло, люби своих врагов?

 - А мы делаем это так: внушаем каждому народу, что он самый лучший из всех и что он должен властвовать над другими. И они начинают озлобляются друг против друга, потом вооружаются, а когда находят удобный повод, сразу начинают убивать друг друга.

- Всё прекрасно, сказал Люцифер, я вас всех благодарю!

- А о нас забыли! Закричали остальные Черти.

- А вы кто такие?

- Я Чёрт искусства.
- Я Чёрт книгопечатания
- Я Чёрт воспитания
- Я Чёрт одурманивания
 
- Говорите по очереди, только кратко – сказал Люцифер и спросил Чёрта искусства:

- Что делаешь ты?
 
- Как только люди изобрели так называемое телевидение, так оно сразу же стало у них важнейшим из искусств, гораздо важнее кино. Мы вместе с Решителями и Фарисеями усиленно пропагандируем разврат, убийства и разные человеческие мерзости и показывем это по телевизору. Для этого на телевизионных экранах постоянно стирается нижнее бельё артистов и всяких аферистов, а мыльную грязь с пеной выливаем на телезрителей. А что касается убийств и сексов, то без них ни один фильм или мыльная опера не обходится никогда.   

- Чёрт книгопечатания: "А я делаю так, что писарчуки, поощряемые фарисеями печатают разную развратную лабуду, соревнуясь с телевидением. Эти писарчуки своей самой изощрённой гомосечной фантазией отвлекают народ от кошмарящей злобы дня".

- Чёрт воспитания: "Нынешние Фарисеи, сами живут самой подлейшей жизнью, а детей и народ учат как надо правильно жить, при этом некоторые воспитатели - учителя  фарисеи умудряются даже сожительствуют со своими учениками причём любого пола. Им беразлично мальчик это или девочка!" А недавно в одной школе был вопиющий случай: ученики разорвали учителя на части за то, что он их не учил добру!

- Прекрасно - сказал Люцифер

  Чёрт одурманивания рассказал, что так называемыми наркотиками, всё больше и больше одурманивает молодых людей, упорно внушая им, что только этим можно  избавиться от безрадостной и никчёмной жизни и уходят в голубую даль. 

- Ну довольно - сказал Люцифер, я благодарю вас всех!
И Черти, образовав круг, с хохотом и визгом, заплясали вокруг Люцефера.

  А с верху всё громче и отчётливее доносились истошные крики, стоны и скрежет зубовный.

          PS

  Идеология Бабизма - Ягизма не шутит и шуток не любит: 16 октября 2020 года в Париже уроженец города Москвы 18 летний мусульманин - чеченец Абдулах за шутку над пророком учителю отрезал голову.