Фазы счастья

Анастасия Кармелюк
Взгляд, улыбка, прикосновение, как же странно, что эти три действия могут тебя осчастливить на несколько часов, дней, месяцев, или даже лет. Хотя если рассмотреть с научной точки зрения, то это обычные способности человеческого организма и поведение человека, как разумного существа. Да, когда нам интересен какой-то предмет ( не важно одушевлённый или нет), то мы его стараемся рассмотреть со всех сторон, чтобы получше запомнить, и наши зрачки расширяются и гремучая смесь гормонов впридачу, которые только увеличивают твой интерес. Когда нам что-то или кто-то нравится, то мы можем непроизвольно улыбнуться, вспомнив или увидев его. А также, опять же для лучшей записи в нашу подкорку, нам хочется коснуться желаемого нами субъекта, чтобы потом было больше поводов вспомнить именно этот, а не иной предмет/сущность/вещь/человек.
Но наука не может описать те чувства, которые ты испытываешь в одну из этих так называемых «фаз проявления интереса», ведь это не научно, когда ты загораешься от словившего взгляда, от того, что увидел все тридцать два зуба у собеседника во время смеха, и я вас уверяю, ни одна наука не сможет объяснить твоё состояние, когда интересующий тебя человек взял тебя за руку. В этот момент ты перешёл будто на новую ступень твоей «ментальной связи», вы «подключились» друг к другу уже не только в духовном, но и в реальном мире. Ты чувствуешь, как содрогается каждый мускул, каждое сухожилие в его руке, и когда ты двигаешь своей рукой, а он снимает её крепче. Эта «фаза» автоматически запускает предыдущие в ускоренном режиме, ты уже на седьмом небе от счастья, твои зрачки настолько широкие, что трудно понять, какого цвета глаза, а улыбка такая широкая, что сводит щёки и скулы.
В мире есть ещё те вещи, которые наука никак не может объяснить, от этого они делают тебя ещё счастливее, чем могут на самом деле. Нужно, чтобы у тебя в жизни было как можно больше «волшебства», которое понять можешь только ты.