О наболевшем...

Людмила Гулькина
Мы живём в очень сложное время,  когда ускоряется развитие  научно-технического прогресса. Компьютеризация, Интернет… 
Всемирная паутина опутала  весь земной шар.
Конечно,всё это создавалось  для благих деяний -  тут уж не поспоришь.

    Но мне сегодня хотелось бы поговорить не только о значимости развития Интернета, а скорее  о том, сколько вреда он уже  наносит  Человеку – его моральному облику – развитию  Личности -  Будущему, наконец.
Вы не замечали, что с каждым годом возникают  сложности в воспитании детей,   особенно – подростков, из которых прямо-таки бьёт ключом юношеский максимализм?! И хорошо, если они отстаивают, таким образом,  свою правильную точку зрения. Но  чаще всего -  это фарс! Им ведь всегда хочется быть взрослее -  вот  и идут напролом.
Я не ворчу и не выражаю таким образом своё недовольство нашей молодёжью - нет.
У меня тоже подрастают внуки, которых я люблю.Общаюсь часто теперь уже с бывшими учениками. Радуюсь их победам, огорчаюсь, когда совершают ошибки, помогаю советами, когда обращаются.
Но время идёт.Меняется  люди, нравы - меняются ценности. Но самое большое из зол - стремление к обогащению, неважно - каким путём, какой ценой...
 Авторитетом у большинства современных подростков пользуются те, кто может в буквальном смысле "делать деньги". Никто не говорит, что это плохо, но речь идёт не о заработанных трудом деньгах, о тех, которые можно легко получить, чтобы так же легко "прожечь"

   Перед родителями и школой  возникли серьёзные проблемы в выборе способов подхода к воспитанию этих выросших, но ещё не повзрослевших детей. Подростки уже  хорошо знают свои Права, а вот свои Обязанности, к сожалению, не усвоили  или не хотят принимать.
 Конечно, не все дети относятся к этому числу. Но легко заработать хочется почти каждому.

   Этим-то и стали пользоваться любители лёгкой наживы. Пользуясь любопытством подростков и желанием доказать свою взрослость, эти нЕлюди травят наших детей наркотиками и всякой дрянью, заманивают в  игры/на первый взгляд кажущимися безобидными/ - типа «танчиков». На самом же деле, эти игры  вызывают у детей зависимость,  отбивая желание учиться. И когда родители запрещают играть, дети закатывают истерики, а родители для них становятся уже  врагами. Приходится прибегать к помощи психолога.
 
  И в помощь всему этому злу пришёл интернет через социальные сети. Детей буквально зомбируют, идёт полная загрузка мозгов всяким мусором. Именно благодаря всемирной паутине,  гибнет наша молодёжь, наше будущее поколение страны.
   Пользуясь неокрепшей психикой подростков, эти нЕлюди  доводят детей до суицида. Через социальные сети продаются завуалированные наркотики – типа «спайса». Снимаются и распространяются видеоролики, растлевая подростков, вызывая в них злость, агрессию, ненависть и жестокость.

К сожалению,  уже обычной становится  картина: гуляют подростки и  у мальчиков,  и у девочек в одной руке бутылка пива, в другой – сигарета…
 
Теперешние нравы скажете?
 
  Я не говорю, что у нас не борются с этим злом. Борьба идёт полным ходом.  В Новостях постоянно сообщают об этом. Но пока этот процесс движется семимильными шагами.  Слишком уж   изобретательна, видимо, наркомафия…

  Кто-то говорит, зачем об этом писать, отвлекать читателя "слезливыми" статьями?! Все об этом знают...
Ну как можно молчать, когда гибнут дети?!
Да, я не бросаюсь на амбразуру высокопарными словами, как некоторые :"... надо искать причину данной проблемы..."
Понимаю - надо!
 Но бдительность никто не отменял.

  Захожу как-то на Почту за заказным письмом. Впереди образовалась очередь. Женщина, за ней – подросток, разговаривающий по мобильнику. За спиной – школьный рюкзак. За ним - старушка, а за ней - ещё подросток. Этот чуть меньше ростом –  тоже с рюкзаком. И через одного посетителя – опять подросток. Меня заинтриговало, ЧТО эти школьники хотят получить по почте?  Вижу, что всех троих что-то связывает, но стараются не подавать виду. Первый – спокойный, уверенный в себе. Второй – суетливый, с бегающими глазками, нервно теребит бумажный номерок. Когда поменялся номер на табло, он дёрнулся и рванулся к стойке, но в этот момент третий подросток вальяжной походкой подошёл к окну и получил бандерольку. Наконец, второй быстро схватил свой пакетик и выскочил на улицу.
В итоге – они все получили совершенно  одинаковые бандерольки.

Что бы это могло быть?! Ведь в наше время у наших детей такое множество губительных искушений.

  Вот ведь опять изобрели новый вид наркотического вещества под названием «СНЮС», который расфасован, как чай, в пакетиках. Любопытные мальчишки, думая, что оно  безобидное, покупают и закладывают его  себе под губу. А в нём лошадиная сила никотина.  Потом у  ребёнка открывается  рвота – это в лучшем случае, но  уже не раз  доходило до летального исхода.

       Я не удержалась и спросила у работника почты:
- Извините, пожалуйста, сейчас мальчик передо мной получил пакетик-бандерольку. Такие бандероли проверяются?
- Конечно, проверяются, прежде  чем к нам поступают, - успокоила меня девушка.

           Я смотрела вслед этим трём подросткам и размышляла -
 Сколько детям надо ещё пройти дорог и не поддаться  пагубным искушениям...

     А ведь от каждого из нас- от родителей,от бабушек и дедушек, от учителей и даже от прохожих -  зависит будущее наших детей.
  Нельзя  проходить мимо, надо помочь им выбрать правильную дорогу в будущее.И если надо будет - Предупредить, Остановить, а значит - СПАСТИ ещё одну ЖИЗНЬ - ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС (пока некоторые будут искать причину...)