Зуд...

Михаил Рыбаков 1
     Что-то у меня зудит, до того хочется поскандалить, так в фулиганы загремишь((( А поговорить, ой, как хочется, ну, хотя бы о "Периоде накопления капитала" - теперь так ЭТО называется... Не - воровали, при советах - теперь капитал сколачивают. А мы заботимся,"Где ж прибавка к пенсии, где прибавка, к среднему составу больничек и клиник, сторожей и иже с ними?
Вот ведь глупые мы...
А президент приказал проверяющим органам:
"Ни-ни, с проверками, хай тянут, хай сколачивают..." Нам миллиардеров мало, так валят на наши плечи, хрен знает , какую шваль, лишь бы воровать умел - вот тебе и предприниматель. Умеет обойти селянина, наобешать горы и не дать ничего - фермер! Слава ему и гроши, и подешевле топливо... Воруй, брат, не стесняйся...Россия - конца краю нет, одни дураки пенсиронеры. да престрелые, чего тут стыд...дери, как с липки и взятки хлипки, но если село, али городок обобрать, Кирил же дерёт - завидно однако...
Вон, бедные люди. Утопили!  Кто жив, остался - в драных штанах, без куска хлеба, а компенсацию, уже братки губернаторские пригрели - обогащайся!
Люди что, по Чубайсу...Тридцать сорок тысячь..тху! Топи! Новых нарожают. Делать то больше нечего...
При сраном союзе, можно было лететь на самолёте в любой конец, на поезде билет 15 рваных+ 3-7 ре плацкарт... кати, куда душе угодно! Теперь на самолёт, из востока, всю жизнь ишачить надо - это ли, не издевательство? Люди собрали последнее, по соседям заняли, уехали на путину, денег заработать - обманули, Путин далеко. Теперь на всю жизнь остались на Востоке, пешком зась..., поезд, не по карману... Хорошо живём, как тёзка говорит, одессит.
Боюсь Миша знает, но не договаривает чего-то... Думаю, ещё хуже период приближается. Тех "нефтерваных" может не хватить "на всё, про всё"... природу обидели вкрай... Она начала мстить за гордыню, как бы нам не пришлось, по пещеркам ютиться...не утрирую, похоже - так и будет. Арктика, почти, не замерзает, грязные Мишки, на берега ползут, а там мазут... Передохнут, жалко Мишек, а нас кто пожалеет. Если пол России потонет в Ледовитом, если жрать листья да травку станем - больше нечего...по Чубайсу - ракетку и никакой заботы, ладушки-ладушки, где были....
Вот поговорил, на свою голову, аж испарина выступила...
Скажете : "Выдумка!" В чём-то будете правы, могу только предполагать... Но интересуйтесь! Нам  "схрон" не построить, Ковчег тоже, разве что - голову в песок, а задница сама разберётся, что к чему...
25.11.19