На конкурс. Наш Новый год

Виктор Колбасин
Когда приходит праздник? Может быть за минуту до боя курантов? Нет, он приходит задолго до того самого мгновения, когда хрустальные бокалы наполняются искристым игристым напитком, а взгляды устремлены к стрелкам часов.
Помочь празднику прийти вовремя надо приложить немало усилий… Накануне наступления торжества необходимо поздравить любимых, родных и близких. Пусть Интернет по своим проводным и беспроводным каналам передаёт мегабайты пожеланий и улыбок.
Несравненная, неповторимая, дорогая, Ваше Величество!!!!! (впрочем, о чём это я, титул и звание выберите сами, а можете просто принять поздравление без всякой лести и сравнений, но я очень старался угодить Вам).  В суету городов и неторопливых деревень тихой неспешной поступью, белым призраком зимы пробивается Новый год. С каждой секундой всё ближе незримая граница смены дат. Что он нам несёт? Каждому хочется верить несбыточным мечтам, сказке и самым смелым фантазиям. Пусть временами снежная декабрьская погода превратится в сказку у рождественской или Новогодней ёлки. Злой мороз превратится в румянец на твоих щеках, а ты на миг забудешь о своих проблемах, выпьешь бокал шампанского и загадаешь заветное желание, полуприкроешь глаза и загадочно улыбнувшись, пожелаешь не только себе, но и своим близким исполнения задуманного. Впервые почувствуешь лёгкость, отринув тяжёлые мысли о беспросветных буднях, поймаешь кураж и веселье и сохранишь этот настрой хотя бы на короткую новогоднюю ночь… А после как повезёт…А вдруг это сказочное настроение ещё не раз посетит тебя в Новом году. На волне счастья, вдруг окутавшего тебя, невзначай протянешь руку и поймаешь за хвост фортуну… И всё у тебя получится… С наилучшими пожеланиями в Новом Году Ваш покорный слуга.
А какой праздник без пушистой красавицы – ёлки? Порою не многометровая как в Кремле, а может даже и искусственная, но всё же ель…
Расцвеченная ярким светом гирлянд, причудливо отражённым мишурой, серпантином и ёлочными игрушками привычная квартира вдруг превращается в сказочные чертоги… Ещё мгновение и из-за ёлки выглянет физиономия гнома с хитрым прищуром или за окном мелькнёт лик Снежной Королевы… но, впрочем, довольно фантазий. Впереди суета и беготня по супермаркетам и магазинчикам в поисках последних ингредиентов для салатов и экзотических закусок, чтобы удивить близких своими кулинарными изысками.
В тот самый час, когда рукой усталой смахиваешь несколько капелек пота со лба, снимаешь, слегка запачканный фартук замечаешь, что на стене сиротливо висит последний лист календаря, а как бы застывшие стрелки часов ещё не соединились в линию на цифре двенадцать, понимаешь, что успел… И не столь важно будет у Вас большая шумная компания или скромный столик для двоих при свечах.
Возможно, в Вашем небольшом городке или отдалённой деревне никогда не было и не будет Новогоднего корпоратива, а из музыкального сопровождения праздника только старенький телевизор, не огорчайтесь, Вы, на пороге нового дня и Нового года, который может всё изменить…
А если утром или вечером первого, а может второго-третьего января ты вдруг вспомнишь, что накануне к Вам заходил не настоящий Дед Мороз, а какой-то ряженный мужик с приклеенной бородой, один без Снегурочки, а уходя прихватил бутылку водки со стола не верь глазам своим, спиши всё на усталость и галлюцинации  от лишней рюмки и избытка градусов…
Крепись, ведь через две недели тебе надо повторить, считай, что это была генеральная репетиция.