Прогулки под дождем

Лена Аксенова
А Вы когда-нибудь прогуливались по озеру под проливным дождем?
И не так, что будто бы случайно под дождь попали, а намеренно, зная, что на улице  прилично моросит, но надели куртки -дождевики, обувь, якобы непромокаемую,  и полные озорной решимости отправились на прогулку?
Вот уж , по истине - проветриться  и освежиться!
А нас с мужем эта идея вдохновила.
 Так что приехав на озеро, мы немедленно окунулись  в серо-молочное,  водно- колючее , ветро- пронизывающее пространство.
Я , шутя , сказала мужу, что вряд ли сегодня встретим  ещё кого-нибудь , настолько же сумасшедших , как мы.  Но , к счастью, ошиблась .
Ещё одна парочка двигалась нам на встречу, неся своё воскресное настроение.
 Поравнявшись  друг с другом, все мы заговорщически улыбаясь, объединённые одним секретом, радостно поздоровались и двинулись по своим сторонам.
Я ещё успевала фотографировать, несмотря на уже изрядно подмоченную одежду и промокшие насквозь ноги .
Всё -таки , какое это наслаждение- вдыхать полной грудью свежайший воздух, пропитанный  дождём.
Чувствовать водяную акупунктуру
холодных капель на лице .
И с азартом предвкушать момент, когда надышавшись вдоволь , омывшись сверху до низу, проветрив голову от всяческих мыслей,  мы попадём  домой в сухое тепло . 
И с удовольствием и нагулянным аппетитом ,   выпьем по чашке ароматного чая со свежеиспеченным сырничком! 
Вкуснотища!
Да.
Как вкусно жить на Свете!
Не так ли, мои Дорогие?

24 ноября 2019