Азиатский Шершень. Глава 83

Александр Михельман
Если я был прав, стоило вести очень - очень осторожно. Мастера телепортации необычайно опасны, стремительны и смертоносны. Им, чтобы победить, и оружие, по-хорошему, не нужно. Перенёс жертву куда-нибудь к облачкам, упадёт и убьется насмерть. Или переместить в её тело какой-нибудь предмет крупный.  Или тыкать врага, постоянно прыгая вокруг него, и попробуй ещё попасть в стремительную тварь. Короче, масса вариантов. Но, как и обычно, злодеи возникли рядом с нами без предупреждения. Оказалось, что их двое, похожи друг на друга, как две капли воды. На первый взгляд, простые люди, таких встретишь и не запомнишь, среднего роста и обычного телосложения, волосики редкие и серые, глаза водянистые, облачены в простые коричневые кожаные доспехи, странные шлемы с полумасками, закрывавшие, соответственно, правую у одного и левую у другого половинки лиц. Поклонились одновременно и заговорили в один голос.


- Вы ли Амбисинистр? – спросили они.


- Слушайте, могли бы уже, давным давно, мой портрет нарисовать и раздать агентам, или приметы хотя бы выучить, - я упёр руки в бока, - сколько можно одно и то же спрашивать? Неужели, нашего брата избранных всё ещё много?


- Десятки, только успеваем арестовывать, - заявили новые недруги, - как мошенники, берущие с людей деньги, так и обычные сумасшедшие. Но, ваша группа считается самой опасной, с чем и поздравляем.


- Как же у вас всё плохо, что боитесь одного тупенького амбала, которого сопровождают собачка, пенсионер и младенец, - хохотнул я, - пора прикрывать лавочку и менять власть, а то, пока доберусь до трона, всё рухнет и тирана снесут. Но, это всё лирика. Вы драться пришли или просто полюбоваться на меня, попросить автограф и локон волос на память?


- Мы прибыли, чтобы остановить тебя, - заявили бойцы, - и не надейся, что сумеешь спастись, сбежать или заговорить.


- Хорошо, не буду, - я пожал плечами и метнул чёрный кружок, создал арену.


Тут же, мы с собакой глянули друг на друга, я вытащил два браслета для запястий, к которым крепились две золотые монетки на коротких цепочках. Я надел артефакт на правую руку, другую на левую лапу собачки, монеты соединились, слились в одно целое, наши тела засветились, взмыли в воздух, закружились на месте и превратились в одну существо, вдвое крупнее. Противники немедленно обнажили свои хопеши, извлекли из сумок. Один, будто слушал мои советы, переместил нас под потолок арены, выпустил, но приземлились на задние лапы. Не прошёл приёмчик. Немедленно исчезли, явились с другой стороны, вонзили оружие в нашу плоть, сменили дислокацию. Мы зарычали от боли, если бы не регенерация, сразу или довольно быстро скончались. Меж тем, недруги действовали по определённой схеме, что всегда губительно. Я чуть повернул свой меч и один из недругов материализовался прямо на лезвии, закричал от боли, изогнулся, отравился и быстро помер. Теперь и мы смогли скакать. Некоторое время играли в пятнашки с выжившим, пока он не додумался явиться за спиной принца, оружие ему к горлу приставил, грозя перерезать, прикончить.


- И чего это ты такое делаешь, – поинтересовались мы, недобро сощурившись, - слабо без грязных фокусов драться? Или уже потерял надежду последнюю…


- Ты не посмеешь меня тронуть, а вскоре потеряешь силу, и преимущество вернётся обратно! – прошипел злодей.


- Так мы на арене, кроха исцелится, - напомнил я, - так что режь, только умрёшь страшнее.


Враг мгновенно переместился к нам за спину, но мы развернулись, подставили руку и кулак оказался в плоти жертвы, можно с полным правом, цитировать известное кино.


- О, в моём кулаке, не твой ли позвоночник? – спросили мы, раненный осел, выронил свой меч, скончался.


- Эх, такие возможности безграничные, а ничего выдать не смогли, - покачал я головой, - ни ума, ни фантазии.


Вторая битва могла поднести некоторые сюрпризы, ведь один из недругов сохранил свои способности. Но, не хотелось тратить время, злодеи не сумели заинтересовать ничем. Надеялся отделаться быстро и перейти на что-нибудь приличное. Тут третье задание на носу, а после воин пятый с помощниками, ням – ням – ням. Бросил чёрный кружок, создал арену. Тут же, активировал меч, выплыло облако, окутало меня, в разные стороны понеслись серые шипы, к которым крепились голубые нити. Один из перемещающийся оказался истыкан, тот, что потерял силу, второй, увернулся, по-первости, но материализовавшись, обнаружил канат в собственной ноге, а дальше... Верёвочки, что шли к плоти противников, засветились алым. Несколько мгновений и жертвы завалились на землю, подёргались и затихли. Я почувствовал, что расту, и вправду стал крупнее сантиметров на пять и мускулы увеличились, к счастью, вместе с одеждой. Шкала жизни его быстренько уменьшилась до нуля. В воздухе возникло свечение, и на землю опустилась стеклянная ваза. Подобрал и бросил её в сумку.


- Сиюм (конец)! – провозгласил тот же невидимый судья. 
 

- Неудачники, - я зевнул и похлопал ладонью по рту, - и где таких берут вообще? Не тех ребят по тюрьмам разместили.


- Только, мы не собираемся сдаваться, - один из недругов поднялся на колени, вытащил из сумки индийское метательное кольцо чакру, принялся вращать его вокруг указательного пальца, - требуем провести ещё одну битву! 


- Реванш, говоря по-русски, - кивнул я и метнул чёрный кружок, создал арену, - да, пожалуйста. Только разовьёмся больше, начинаем.


Злодей немедленно своё оружие метнул, оно устремилось ко мне, явно самонаводящееся, не удивлюсь, если способно разрезать любой металл, даже хопеша. Азиатский Шершень сориентировалась, подпрыгнула и сунула голову в кольцо, воспользовалась тем, что изнутри не заточено. Предмет продолжал вращаться, даже тащить собачку, куда-то, но уже не являлся опасным.


- Ну, у нас тут соревнование по метанию друг в друга всякой ерундой, тады лови, тобе пакет, – хохотнул я и бросил в неудачника растекающийся кинжал.
Негодяй увернулся, а вот его напарник попался. Превратился в металлическую статую, из которой ещё и гарпун вылетел, вытягивая за собой цепочку, пронзил спину ловкача, притянул его к покойнику, цепи обвили и «мумия» вышла сдвоенной. Красиво сработано.


Арена исчезла, предстояло ещё раз сразиться. Я же снял чакру с шеи подруги, клещами вытащил из метательного предмета все кристаллы энергетические, выбросил.


- У вас осталось хоть что-то интересненькое, или так собачке скормить по-быстрогану?  - обратился я к проигравшим.


Второй злодей, не успевший ничем отметиться, полез в сумку и вытащил две палочки для еды, сжал их и встал в боевую стойку. Что же, и с этим можно драться, даже побеждать, при определённых навыках. Я метнул чёрный кружок, создал арену. Моя союзница метнулась к вооружённому человеку, схватила за руку, крутанулась, уронив на землю, я влетел во второго соперника, снёс его, впечатал в барьер, потом на твердь бросил и шею сломал сразу же. Поднялся, а уцелевший напарник убитого уже хрипит, одну палку потерял, вторая в его же руке торчит, кровь из раны фонтанирует черная, и останавливаться не собирается. Знать такое свойство артефакта. Позже уточнили, что палочки так и зовутся «Иглами Гемофилии», хотя они никакие не иголки ни по виду, ни по сущности. Арена исчезла. На землю упал деревянный пестик.


- Ещё хотите или с вас схватит? – поинтересовался я, извлекая энергетические кристаллы клещами, - лично мы готовы развлекаться хоть до ночи, - главное, чтобы у вас предметов хватило, или упорства. 


- Однажды, вы встретитесь с теми, кто сумеет победить, отомстит за нас обязательно! – воскликнул один из бойцов, погрозил кулаком, второй зубами скрипел.


- Да-да, - кивнул я, - вне всякого сомнения. Всегда есть кто-то более крутой и могущественный, способный нанести поражение. Прощайте.


Злодеи побрели прочь, опустив головы, теперь не могли перемещаться быстро. А я развернул карту, и сразу отыскал знак очередного задания. До места рукой подать.


- Не понимаю, что затевает Амбидекстр, - Де кашлянул, - логичнее насылать на вас сильнейших, а не неудачников каких-то.


- Чтобы потом все знали, как я могуч? – я пожал плечами,  - логичнее наоборот, всем показывать – «вот ваша легенда, продвигается лишь потому, что ему позволяют и благодаря артефактам». А после, когда подойдёт время, выставить настоящих бойцов и сразу добиться лёгкой и логичной победы. Задумано хорошо, но не факт, что получится что-то. А теперь помолчи, я пока не вижу ничего похожего на вход в схорон. Милая, ты не выручишь? Твоё обоняние, слух и разум способны обнаружить то, мимо чего пройду, не приметив, слеп, глух и туп, так сказать.


- Умеешь ты подольститься, - подруга подмигнула, - пользуешься мягкосердечием нагло. Сейчас посмотрим.


Воительница побежала вперёд, обнюхивая всё вокруг, и вдруг … исчезла, просто испарилась, была, и нет. Я кинулся к этому месту и сразу обнаружил, что воздух несколько необычен, как если бы смотрел на привидение. Протянул руку, и та растворилась до самого локтя, вытянул, появилась.


- Логично в той же мере, как и примитивно, в первый раз, была земля, башня, искусственная скала, вторая, вода, а третий схорон укрыт воздухом, - я кашлянул, - полюбуемся ловушками местными. Де, охраняй принца и не как в прошлый раз, а то уволим насильно.


Я нырнул в воздушный портал и сразу обнаружил подругу. Явно оказались в каком-то третьем, новом, мире, поскольку вокруг располагались настоящие тропические джунгли. Всё как положено, высокие деревья до небес, лианы вокруг, попугаи орут, туканы всякие, обезьянки прыгают ловко. Лепота. Хуже другое, карта больше ничего не показывала, придётся как-то без неё искать.


- Кажется, я слышала об этом месте, точнее, читала, держи меня за наплечник, - попросила собачка, - потеряться невероятно просто, как и провалиться в ловчую яму, или застрять в зыбучих песках. Если верить древнему свитку, каждый третий прибывший умирает в первые же полчаса.


- Хорошо, что нас – двое, ну не считая живого хопеша, - улыбнулся я.


- Всё бы тебе зубоскалить, - воительница хлестнула меня хвостом по ноге, - нам нужно искать местное население и просить о помощи. Убедим, выручат с радостью, нет, придётся уйти ни с чем, обидим, вовсе съедят. У них нет правил, по части того, что можно кушать, если не считать сильно ядовитые растения. Правда, имеется одна тонкость, о которой позже, опасаюсь твоей обычной неадекватной реакции. Упрёшься, как осёл, на которого нагрузили слишком много тюков. Только твой груз – ментальные наслоения дури.


- К счастью, ты самое милое существо на свете, способное кого угодно, в чём угодно убедить, - я похлопал союзницу по боку, - полностью на тебя полагаюсь.
Так и пошли потихоньку, любовался округой. Опасаться приходилось разве ядовитых змей и насекомых, но мы-то в латах, мало шансов, что сумеют причинить вред. Пару часов брели, и вот деревья расступились и вышли на большую полянку, на которой располагались глиняные хижины двумя кругами. Вокруг паслись молочно белые коровы с длинными розовыми ослиными ушами и гибкими хвостами, похожими на змеиные. При нашем появлении, из домов вылезли местные – чернокожие с зелёными травяными юбочками, в верхних губах торчали огромные тарелочки, в ушах кольца и палочки, плоть изрисована белыми линиями и точками. Волосы глиной обмазаны, защита от насекомых, так сказать.


- Так, отвернулся и нечего пялиться на голые бюсты дам, - рыкнула мне Шершень.


- Было бы на что, - я послушно поднял глаза к небу, - тут или совсем маленькие девочки, или уже дамы с оттянутыми «дольками», висят, как собачьи уши, наверняка, замуж выходят рано и рожают часто. Негритяночки мне, в принципе, нравятся, но чуть более цивилизованные и человекообразные. Исключительно, уважение, как к людям. Умеешь шпрехать по ихнему хоть немного?


- В совершенстве, - подтвердила моя спутница и заговорила что-то на чирикающем языке, дикари выслушали внимательно, ответили, радостно закивали, глаза блестят.


- Такое впечатление, что пообещала им изгородь вокруг поселения изготовить из золотых слитков, - хмыкнул я.


- Им золото вообще не требуется, всё необходимое природа даёт, - возразила собачка, - но есть один враг, тот, что стережёт наш артефакт, он не подпускает их к весьма плодородным землям, на которых растут особо вкусные и полезные фрукты. Коли уберём недруга, подарим им величайшую радость.


- А, ну это я всегда «за», - я потёр руки, - обожаю дарить людям радость. Тем паче, эти дикие, об антисемитизме не слышали никогда, абсолютно невинны, заслуживают всех благ без ограничений.


- А антисемитам не помог? – хмыкнула союзница.


- Выручил, но не получил от этого такого удовольствия незамутнённого, - пояснил я, - а что за тонкость, о которой умолчала?


- Пошли, - махнула головой спутница.


Дикари показывали дорогу в джунглях, танцевали, прыгали, размахивали руками, чирикали что-то. Наконец, вышли к провалищу гигантскому, до другого края можно было час лететь, причём, на дельтаплане. Никакая стрела, а тем паче копьё, не достанут, даже брошенные со сверхсилой. Я лёг и заглянул вниз, мать моя женщина, да это чёртов Эверест, установленный на Фудзияму, и сидим на вершине! Месяц спускаться придётся, да вдвое больше лезть обратно. Один из дикарей, самый расписной и мускулистый, из причёски перья торчат, вышел вперёд, коснулся тверди, взвыл что-то, запрыгал, как ненормальный, земля задрожала, и начала из тверди расти какая-то штука, похожая на толстенный столб, как есть идол, мерзкий обликом. Жрец или кем он там являлся, обратился к нам с речью.


- Короче, это местное божество, - пояснила соратница, - и, чтобы оказаться на той стороне, необходимо воздать ему должное и поцеловать у основания.


- Ты совсем больная и не лечишься? – возмутился я, - чтобы галахированный еврей стал идола облизывать… да я скорее все деревья в джунглях повырываю и провалище ими заполню, а не хватит, трупы дикарей сверху накидаю, или изловлю местную птицу Рух, или не знаю, обучусь альпинизму, или… стоп, какой я дурак!
Я попробовал активировать стёклышко в шлеме, но оно не думало работать.


- Обычная магия не работает, пока арену не создадим и в бой со стражем не вступим, - вздохнула Азиатский Шершень, - а иначе не стала, и поминать об идоле. Неужели нельзя один раз поступиться своими убеждениями?


- А ты, воспитанная мусульманами, готова поклоняться чему ни попадя, – возмутился я, - придумаешь тоже. Мои предки умирали, без колебания, лишь бы не предать веру истинную, а я чем хуже их?


- Хорошо, сделаю всё сама, но ты уменьшишь наши шансы на победу, минимум вдвое, - собачка подняла глаза к небу, после подползла к мерзкому идолищу на животе, лизнула его. Послышалась нежная красивая мелодия, столб завращался на месте, ударили из него лучи, в разные стороны, два угодили в подругу, миг и в доспехах на спине появились отверстия, а после выросли крылья лебединые, могучие и хвост птичий, над собачьим.


Дикари взвыли от восторга, запрыгали, обнимают друг друга, целуют.


- Гордыня – тот груз, что мешает нам взвиться к небесам! – заявила воительница, - и из-за твоей мне придётся отдать все силы, хорошо, если по дороге не свалимся и не убьемся.


Союзница взвилась в воздух, вцепилась мне зубами в плащ, оторвала от тверди и понесла, тяжело размахивая крыльями. Я зажмурился от страха. Ещё бы, уронит или не удержит и лететь придётся до-о-олго-о-о и приземление окажется весьма и весьма болезненным. Ни одной косточки целой не останется, с гарантией мозгами пораскину. Но, моя прелесть была необычайно упорной, наконец, опустила куда-то, рухнула рядом. Я поднял голову, повернулся, теперь провал казался ещё шире, чем прежде.


- Ах, ты, моя героиня, - я обнял спутницу.