Крым 02 - Шарик - Симферополь

Джерри Ли
Честно говоря, я думал, что это только в Москве люди бесятся с жиру - деньги девать неуда, оттого и переименовывают аэропорты, причём тупо и бездумно.
Нет, я оказался неправ. В Крыму - такая же бодяга! Видимо, болезнь заразная...
Воздушная гавань в Симферополе носит имя... Ивана Айвазовского! О, как! Может, я чего-то не понимаю, или путаю. Поэтому цитирую Википедию:
"Иван Константинович Айвазовский - русский художник-маринист армянского происхождения, баталист, коллекционер, меценат".
Где хоть полслова сказано, что он летал на самолёте? Или хотя бы высказывал такие мысли? Он рисовал, пардон, писал море! Для тех, кто в танке: море - это водная, а не воздушная стихия!
Подводный крейсер «Иван Айвазовский» - очень хорошо!
Круизный лайнер «Иван Айвазовский» - отлично!
Морской порт имени Ивана Айвазовского - выше всяких похвал!
Но аэропорт - вот уж поистине понять русскую душу даже нам самим, похоже, не суждено...
Однако сам аэропорт в Симферополе поразил - отгрохали, что надо! Загляденье! Нет слов. Всё сверкает, чистота и порядок.
Багаж получили мгновенно, нигде никаких задержек не было. Всё как-то близко и под рукой. Особенно поразила стена в три этажа увитая живыми зелёными растениями.
Короче - обалдеть!
Едва вышли за ворота -* такси тут как тут!
Через час десять мы уже подкатили к воротам своего санатория.

*    *    *

Ноябрь 2019-го.